论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

成长足迹--让宝宝足下生辉

回帖 发帖

生下宝宝以后因为有半年的假期,我一直和宝宝呆在一起,他是我最最疼爱的人。2-3个月的时候正好是夏天了,我就让宝宝穿着袜子在地板上蹦了---当然是我抱着他蹦,架着他走。我一直没有意识到这样有什么不妥。

大点了,我没有买鞋子的经验,觉得宝宝长得快,鞋子买大点,所以儿子穿的鞋子偏大一点,就这样学走路了,我也没有意识到有什么不妥。

宝宝一岁多了,自己可以独立走路了,我这时候才发现宝宝走路有问题了,内八字--也就是我们说的O型腿,看着宝宝走路姿势那么难看,我不知道该这么办了?这时候婆婆开始抱怨我了-----说1、让还是走的太早,骨头发育不好,就天天蹦,容易姿势不好。2、买的鞋子大,脚在里面不受约束,就不好,乱动,姿势不好。

这样宝宝更大点了,一岁半,2岁了,我们买鞋子都买正好的,可以包着他的脚不让他乱动的,结实的,不能变形的,首先鞋子好,再开始纠正孩子的姿势,好马也要有好鞍呢。

我们艰苦卓越的修正了一年多,宝宝也懂事了,知道走路难看不好了,也配合我们纠正走路,告诉他这样以后就没有人喜欢了,说这个漂亮的娃娃这么走路难看呢。2岁半了,宝宝终于走路好了,内八字不再那么明显了。从后面看不再像一个鸭子了,一拽一拽的了。

我也高兴了,虽然不是什么大的不好,走路也是一个人外在美呢。现在我给儿子买鞋子一定要合脚,舒适,能够保护宝宝的小小脚,让小小脚撑起一个小小男子汉。我更明白好鞋子的重要性,让宝宝足下生辉,走出自己健康快乐的人生。

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

看来鞋子很重要,学习了
那还是不让骏子站了。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

选对鞋子是有助宝宝学走的,而且也会不让脚受伤

选鞋子也是一门学问啊,借鉴啦!

以下是引用 第4楼 浅步调QQ 的话:
选对鞋子是有助宝宝学走的,而且也会不让脚受伤...

shuodedui  

社区导航