论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:18

为了优宝,我努力加油~【母乳大本营】

回帖 发帖

我家优宝是个小女孩,所以食量不大,口劲也小,所以我的母乳之路有点坎坷。

我是8月5日早晨8点33分顺产剩下宝宝的,2个小时后回到了病房,当时真是极其的虚弱,当天12点左右,妈妈让我挤了下乳头,惊喜的发现有类似水的东东,妈妈说是有点奶了,就赶紧让优宝吸,也不知道她到底吸到没,反正她是一直在吸。由于我是提前半个月顺产的,所以还没来得及准备奶粉,白天让优宝一直吸,她也不哭闹,应该是吸到了,而且新生儿的胃口较小,所以就没有去买奶粉,想着第二天就该下奶了。但到了晚上,后半夜的时候,优宝把两侧的奶都吸了,还是在哭,完了,估计是奶水不够了,当时那个着急的,后半夜,所有商店都关门了,离开门还有好几个小时,奶水也没什么,优宝又饿的不停哭,当时心疼的啊,本来想跟隔壁床的妈妈借一点奶粉,但宝爸担心奶粉质量,现在想想那几个小时真是揪心啊,看着宝宝饿的样子,真心疼。

不过好在熬过来了,第二天宝爸去买了奶粉,但回来后我的奶又有了,所以优宝就没有吃奶粉,一直到现在,那盒奶粉还没开过呢。到第三天的时候,开始大批量下奶了,但优宝是小女孩,口劲小,又贪睡不好好吃,还有我是第一次当妈妈什么都不懂,以至于积奶了都不知道,就知道奶硬硬的好难受,后来一个刚生过宝宝的朋友打电话问我有没有找医生挤奶,我才知道,要催奶的,赶紧找护士长来,护士长挤了一阵子,把我那个疼的哟,到现在都刻骨铭心,感觉比生孩子还疼。算是挤通了把,但由于前面涨的太久,右侧的腋窝下已经积出 了一个小疙瘩,妈妈说是副乳,当时心里好难受,因为以前就因为副乳做过手术,现在又积出来了。。。出院回家的头十天,每天都在为副乳担心,因为宝宝吃的少,左侧腋窝下也有了副乳疙瘩。这种情况一度让我想要断奶,但为了优宝,我忍了,就想着大不了再做手术把,还是优宝的身体重要。所幸过了半个月左右,优宝饭量大了,吸通了,副乳就消下去了,所以有类似情况的妈妈,千万别担心,副乳是会消下去的。

在月子里还出现了让我郁闷的事情,就是积奶发烧。当时是半个多月把,突然感到一个奶有点疼,赶紧用吸奶器吸,然后发现吸出来的是淡黄色,在网上查,说是积奶,然后感觉发烧了,一量体温,38℃,当时好害怕啊,查了下说可以喂奶,当时赶紧喝开水,捂被子发汗,过了五个小时左右,退烧了,但期间我一直没有断奶,宝宝也没有什么反应。

到第二个月,母乳似乎少了,可能是宝宝的饭量变大了把,一直都以为自己奶水不够了,一直想着要不要加奶粉,但老公就坚定的认为我的奶是够的,所以一直没加奶粉,那盒奶粉还是没开封。

现在第三个月也快过去了,宝宝还是纯母乳喂养,已经6公斤多了,62厘米,虽然医生说宝宝有些营养不良,让加奶粉,但我还是坚持着没有加,因为我家宝宝精神很好,虽然有些瘦。为了优宝,我一定要坚持母乳喂养。

我的产假快要结束了,上班的时候优宝应该有4个月了,可以加辅食了,但我还是会继续努力,加油,让优宝吃上健康的,充满母爱的母乳~

附:这是两个月左右的时候,真是太累了,喂着喂着我俩就一起睡着了

附:优宝89天照片  已经会自己抓东西了,头发也长得很好,黑黑硬硬的

此帖子已经被优宝哒妈咪于2012年11月03日 00:14:36编辑过。

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

支持母乳妈妈了,到时可以背奶啊,吃着吃着就睡着了,躺着吃不会呛奶啊!

支持喔。。。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

妈妈很厉害啊 宝宝真实幸福

这里有个鬼!

支持母乳

支持母乳

可爱的宝宝

还自己就应该喂母乳才健康啊!

同意啊,我也是全是母乳喂养的,宝宝都喝不了 

让宝宝多吮吸吮吸,奶水就会多,平时也要注意自己的睡眠和饮食哦,祝小宝贝越长越可爱,哈哈

以下是引用 第1楼 优宝哒妈咪 的话:
我家优宝是个小女孩,所以食量不大,口劲也小,所以我的母乳之路有点坎坷。 我是8月5日早晨8点33分顺产剩下宝宝的,2个小时后回到了病房,当时真是极其的虚弱,当天12点左右,妈妈让我挤了下乳头,惊喜的发现有类似水的东东,妈妈说是有点奶了,就赶紧让优宝吸,也不知道她到底吸到没,反正她是一直在吸。由于我是提前半个月顺产的,所以还没来得及准备奶粉,白天让优宝一直吸,她也不哭闹,应该是吸到了,而且新生儿的胃...

为母乳妈妈喝彩!回头我整理到那个母乳大本营中去哈,话说给你发了个勋章喽 

以下是引用 第7楼 爱相随m 的话:
支持母乳...

妈妈是最伟大的。

支持母乳。

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航