论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:26

我那丰富多彩的快乐孕期

回帖 发帖

宝宝现在已经13个月+了,但是仿佛我的孕期却刚刚结束,因为孕期那些美好的,快乐的,甜蜜的,难忘的,丰富多彩的。。。回忆让我觉得就像是发生在昨天的事情。

前三个月孕吐很严重,因此每天除了蓬头垢面的躺着数日子,实在没有心情打扮,知道12周+的某一天,突然发现自己不吐了,由此心情大好,开始给自己买孕妇装,化妆品,鞋子。。。把自己打扮的漂漂,然后和在网上认识的孕妈妈们一起去家附近的各个医院上奶粉厂家举办的孕妇班上孕妇课。每天一群大肚子听老师们讲育儿知识,等到下课还能得到厂家的奶粉,小衣服,小鞋子,小袜子,纸尿裤。。。一切孕妇和婴儿能用上的东西,只有你想不到,没有发不到哈。等到我宝儿出生的时候,得到的奖品和奶粉装了整整两个整理箱,不过现在很多都用掉了,不然一定晒晒,显摆一下。虽然讲课的老师都是厂家请来的,也有一些营销目的,但是偶们也得到了实惠,哈哈,毕竟有些育儿知识还是很新,很有用的,带着婆婆妈妈去听,给他们灌输新的育儿观,还省去了月子里的争吵。当然,也是从那时起,学到了很多选择奶粉的知识。

下了课我们这些大肚子们相约一起逛超市,吃东西,交流。。。很快乐,很潇洒,每天心情好好,以至于偶老公说我每天上课像上班一样积极:)

除了每日必上的课程,我们这些大肚婆还积极参与各种活动,比如孕妇瑜伽班,让我的身材和心态都保持的很好。哈哈猜猜哪个是我哦?(哈哈,迷彩裤裤的是我啦,照片上的我已经怀孕8个月了)

穿衣打扮嚒,由于我的腿比较细,所以选择都是一些孕妇打底裤,充分暴露我的优点哈哈,上边的韩式小衫充当孕妇装,还不错吧~~

怀孕5个月左右,不细看都说看不出来是个孕妇~~

鞋子么,可以穿运动鞋,舒适,也可以穿坡跟的,书上说孕妇最好穿坡跟鞋,比平底鞋要好,所以小坡跟是我的最爱,不需要长时间走路的时候我就穿小坡跟。

化妆品我用的很少,不是那种不化妆就不出门的女银,嘻嘻,只涂点护肤品就出门啦,正式的场合用点孕妇的BB霜。

可能正是我乐此不疲每天坚持去上孕妇课,因此整个孕期我都没长肉肉,只长了个肚子,怀孕前105斤,怀孕后生产前一刻130斤。

还有一点就是自从知道了怀孕,每天我老公都会给我肚子上涂橄榄油,可能是这个原因,我一直到生完宝宝都没有妊娠纹~~
下边是9个月时候拍的孕妇照,只长了肚子,而且木有妊娠纹,哇卡卡。。。

呵呵宝宝不大不小,6.7斤,超级无敌顺的顺产,可能和我孕期的运动很多有关系~~~顺便附上我孕期的每天作息和各个阶段补充的营养素

孕前三个月:
哎,口很挑剔,想吃啥就得马上吃到,过时不候,闻到肉味狂呕不止,尤其是猪油,呵呵记得一次路过市场,我跟老公说想吃菜包子,他屁颠儿屁颠儿的买来白菜和粉头,发了面,忙活了3个多小时,还

没等到菜包子出锅,我就不想吃了,老公无语泪奔,后来的每一天老公每餐的主食就是2个菜包子~~持续了3天,最后老公跟我说,媳妇儿,我这辈子都不想再吃菜包子了~~~~

营养补充:吃叶酸,确定怀孕以后开始吃复合维生素,但是因为孕吐严重,没有坚持天天吃,但貌似也木有影响宝宝正常,健康的发育。

孕四个月:
开始补钙,由于大夫说钙补早了不好,所以就一直等着这个月份才开始补充,因为宝宝这时候开始发育骨骼了,胃口大好,基本上什么都吃,除了明确对宝宝不好的东西没沾,呵呵,走在路上看见大排

档上人家喝着扎啤,撸着串串,馋的我呦,忍不住,我也偶尔撸个半串,一串哒,呵呵扎啤当然没喝~~

孕五个月:饮食中着重开始铁的补充,会吃一些肉,大枣,红小豆一类的

孕六到十个月:开始吃孕妇营养包,其实就是含有DHA的复合维生素,因为宝宝开始长大脑了,所以偶也开始补充一下吧

每天的作息时间:
早上8点左右起来,早餐,然后带着水果出门上课,
中午10点半回家午餐,然后午睡
下午有课的时候 2点去上课,无课在家上会网,看看电视,再不和准妈妈姐妹去逛超市喝下午茶
晚饭后散步
晚上9点睡觉

周末和老公逛公园,散步

让在我孕期辛苦的老公也露个面吧

嘎嘎是不是很丰富多彩~~~

此帖已经被版主☆可可妈☆奖励积分20分。

沙发~ 恭喜lz生个健康的宝宝~ 接顺产棒!

好丰富的孕期生活哦。。估计我们这里有这么丰富的人少,,我那时怀大宝生活也丰富可以到处跑玩,可是怀二宝就不行了,累啊。。

恭喜了,写的好详细啊。

看起来不错哦,幸福的准妈咪

以下是引用 第2楼 fjmemo123 的话:
沙发~ 恭喜lz生个健康的宝宝~ 接顺产棒!...

恩,快乐的孕期~

恭喜,愿宝宝健健康康的

开心快乐最重要

写的真好!很有帮助!

确实很丰富啊!

好幸福的妈咪

不错  不错

就要丰富多彩啊,心情好,宝宝也开心

感觉很不错啊!

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航