论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

大小千金的毛衣

回帖 发帖

今天在手工坊里逛了一天了,发现宝妈们都是手工做衣服的多,打毛衣的就没几个了,还想着看看有什么可纺的。嘿嘿,做衣服我是十窍通了九窍,还有一窍没通吐舌头

不过,毛线编织,我就太太太喜欢了,就是人比较懒,一年也弄不出两件毛线衣。这段时间最勤快了,鼓捣了5件大小千金的小衣服,嘿嘿嘿,自己看看都觉得好可爱啊,哈哈哈。可惜的就是,大宝在她奶奶那里,要等她明年回来才可以来上真人秀了。至于小宝呢,还在肚子里,还有3个半月的时间呢。唉,先织了吧,先收着先。嘿嘿,家有两千金还有一个好处就是:衣服织大了就给大宝穿,织小了就给小宝穿,哈哈哈,不用拆了,重新弄了titter

此帖子已经被xiaogouer于2012年11月0

花样A

||||||||||||||||||

|||||||0个0|||||||

||||||0|个|0||||||

|||||0||个||0|||||

||||0|||个|||0||||

|||0||||个||||0|||

||0|||||个|||||0||

|0||||||个||||||0|

0|||||||个|||||||0

起头90针(套起)正反两面都织平针,织三个棱后排花

3针平针+两个花样A(中间隔一个平针)+2个平针+两针并一针+两上,一个鱼骨头(两针),两上+两针并一针+2个平针+两个花样A(中间隔一个平针)+3针平针。

两针并一针处,隔排并一次,

织完花样A,正反两面都织平针,织三个棱。

上面织水草花,(三针并一针,从那并的针里织三针出来)

两针并一针处一直要往上并,织八个水草花,再正反两面都织平针,织三个棱。

此时剩下46针。

以同样方式再织一片,两片合在一起在一片正中鱼骨花中分开,背后鱼骨针两针并一针,以91针织领。

领7个花,花样为9针织水草花,1上,1鱼骨,1上。

领织5个水草花后,将两个领边的针全部挑起来,织5圈下针,收针就行。

底边用勾针,勾鱼网针两排,再勾一排小花即成。

ogouer于2012年11月04日 06:29:34编辑过。

此帖子已经被xiaogouer于2012年11月06日 21:49:59编辑过。

实在是太漂亮,可是我不会。咧嘴

真是,今天下雨,网速实在是不行啊。本来还想着批量上传呢,结果是怎么都传不上去其他的,只好作罢,就上传这一件大宝的披肩先吧!呵呵,貌似这件披肩可以让大宝穿到5岁了,现在也可以穿了,就是大一点,哈哈哈,冬天可以套在外套外面穿嘛!大笑

以下是引用 第2楼 j987654321 的话:
实在是太漂亮,可是我不会。...

亲,你起得好早啊!!

哇,好漂亮啊,我不会啊

真漂亮呢 有织法吗

以下是引用 第8楼 小樱桃妈妈 的话:
真漂亮呢 有织法吗...

亲,有详细的教程,你要的话,我给你发站内信,很简单。

好美呢,真人秀呢

好漂亮哦,期待真人秀

我也想要教程,发一份给我吧、谢了

妈妈真是心灵手巧啊,求详细过程 

社区导航