论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

宝贝——妈妈一生的骄傲

回帖 发帖

去年的正月宝贝伴随着新年的尾声来到了我家,从此以后家里认得喜怒哀乐都围绕在他的周围,他的一颦一笑,一举一动都牵动着我们一家人的心。

记得刚有宝宝的时候我们还没买摩托车,孩他爸每天都得骑着电动车跑出40里路去上班,加上天气又冷,所以他就不愿意回来,每次打电话都是在我们的争吵中结束,那时候我真的怀疑我是不是嫁错了?是不是嫁了一个根本就不在乎俺娘俩的人?期间真的有想过:结束吧,结束这所有的一切,结束这个错误,但是每次低下头看看怀里的宝贝,心竟又是一软,想想就这样吧,为了孩子,一切忍忍吧。那时天天写日记,日记里满满的都是对老公的抱怨,对宝宝的希望,偶尔还会有对婆婆的唠叨,因为我真的不知道去对谁说,有时候也会躲在被窝里偷偷的流眼泪。

但终于宝宝渐渐地长大了,从刚开始的会笑,会叫第一声妈妈,心里的满足感再也没有什么能代替得了,幸好的是那时候我们也买上了我们自己的摩托车,天气也暖和了,孩他爸又开始回家了,于是我们的小家又有了温馨,每次老公回来都会把儿子举得高高的,说:叫爸爸,孩子奶声奶气的:爸爸 爸爸 的叫着,我在旁边看着,心里真的很幸福,这是我生命中最重要的两个男人啊,有老公的体贴,有宝宝的安慰,我想这一生就这样足够了,可是好景不长,随着宝宝渐渐长大我跟婆婆的意见分歧竟然越来越大,又是婆婆说应该这样教孩子,我就说应该那样,于是婆媳矛盾渐渐产生了,但我知道我婆婆不论说什么都是为了孩子好,所以有时候我也会迁就她,看到婆婆抱着孙子那种满足感,真的!这只是她的孙子,她能对他这样我真的知足了,宝宝的衣服从小到大只要我说宝宝又缺什么衣服了,婆婆只要是跟我出去逛街,看到合适的,不管再贵也会给宝宝买,但是她自己的衣服却都是二三十块的杂牌子,在这里我真的想对婆婆说一声:谢谢你 妈妈!!谢谢你能像对待自己的孩子 甚至比对自己的孩子还好的来对我的孩子,以后我一定会和儿子一块儿孝顺你!!!

现在宝宝长大了,什么话都会说,才一岁零8个月的小孩,什么都懂,每次捣蛋的时候,你去打他,扬起手来,每次还没说话,他就会扬起笑脸:妈妈,我不了...那可怜样让你都忍不下心来下手,但他是真的捣蛋,每次故意拿起茶杯来,嘴里还会说着:摔了 摔了 ,接着就会松手看着茶杯在他手里摔成碎片是他最大的乐趣,现在家里的茶杯,包括小碗已经买了好几回了,可真不知道他摔到什么时候是个头啊!

现在的儿子会背好几首唐诗,还会背三字经,每次家里来人的时候,就是他显本事的时候到了,这时候他爷爷就会说你背背什么 锄禾,要不就是你背一下三字经,那边就一边忙着手里的事,嘴里一边嘟囔着开始了,每当人家开始夸他,当妈的觉得倍儿有面子!!!整天就知道爷爷上班去了,挣毛毛去了,买什么呀?买糖糖,买鸭腿,爸爸呢?爸爸就是买电池(是因为他的小车子响音乐的地方坏了,我告诉他是没电池了,所以他才会这样说)。

看着宝宝一天天的成长,一天天的长见识心里的安慰和骄傲越发增长,宝贝,以后你的每一步都会有妈妈的陪伴直到你不需要妈妈的那一天,宝宝,快快长大吧!!你将是我一生的骄傲!!

(洛里啰嗦写了这么多,谢谢各位妈妈能有耐心的看完,我相信每个宝宝都是妈妈的宝贝,都会是妈妈一生的骄傲!最后祝各位妈妈天天开心,宝宝健康快乐平安长大!)

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

生活就是这样。平平淡淡才最真,才最幸福。祝福你们噢

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 晔军宝宝 的话:
生活就是这样。平平淡淡才最真,才最幸福。祝福你们噢 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

嗯 谢谢宝妈的祝福....我会一直幸福下去的...

你家宝贝都会背诗了啊,真厉害啊!好聪明的宝宝啊

以下是引用 第4楼 优哒哒 的话:
你家宝贝都会背诗了啊,真厉害啊!好聪明的宝宝啊...

呵呵 其实一段话你和他说的次数多了 他就会顺下来了....

跳舞 厉害啊宝贝!

以下是引用 第4楼 优哒哒 的话:
你家宝贝都会背诗了啊,真厉害啊!好聪明的宝宝啊...

宝宝的进步推动力来源于父母,所以宝宝的一切都是父母的骄傲

我是来抓鬼的

宝贝好棒哦

社区导航