论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:18

10月29日,顺产女宝之产经~(已付照片)

回帖 发帖

话说,预产期10月22日,过6天还没动静,28号上午强迫去住院。最近生孩子的好多啊。。上午10点到的,办完住院手续,下午3点才有病床!住了医院才知道,这个到处贴着宣传无痛分娩的医院,居然没有无痛分娩!内心里瞬间崩溃。。打算放弃顺产,再加上医院里有熟人是后勤部部长,想着剖应该挺容易的~结果29号早上妇产科主任亲自给俺内检,留下了让俺绝望的一句话“你就死了剖的念头吧!”说我孩子不大,宫颈软。。(泪啊。。早知道不控制体重了,早知道不喝茉莉花苞了!!!)

29号10点,被推进待产室挂催产。。孤零零的一个人,坐在病床上,看着待产室里哀嚎的姐妹们。。还有医生走来走去的。。觉得自己受不了了!我觉得我必须走,必须离开这里!跟医生说,有东西忘了拿了,就急急忙忙的跑出去了!到病房看见老公就受不了了!抱着他哇哇的哭!(现在想想有点丢人哈)“我不要生了,里面特别吓人!”老公哄了我半天,婆婆也过来了,慢慢的心里平静了下来,心想,已经在肚子里了,早晚也得出来!躲也躲不了啊!婆婆和老公陪着我回到待产室。。哎~也不让拿手机。。就这样,俺开始挂上了催产素。。

慢慢的开始有反应了,可是一点也不强烈~后来又来了3个挂催产的,没事就左看看右看看的跟她们聊天~有阵痛的时候我就盘着腿坐着,我觉得这样比躺着舒服。就这样晃了一天,就盼着下午5点就能出去了!

终于快下午5点了!有个催产的姐妹已经疼得不行了,可是一内检连一指都没开呢。。我想我肯定能踏实出去了,我这还啥事没有呢!结果一内检医生也慌了。。不知不觉的2指。。医生说,你别想出去了,等着生吧!

晚上6点15分,医生内检已经开了3指,给我打了个安定让我睡觉。也许是平时很少吃药的缘故吧,居然真的睡着了!晚上7点20分醒了,疼得我开始受不了了!不自觉的往下用力!疼得我开始叫唤,终于把医生嚎来了!检查前医生还说不能这么快,查完了就直接让我进产房了!我估计我是把她吓着了!常用的产房有个产妇生孩子呢,医生直接把我带到了另外一间。。就这样,我觉得我的灾难马上就要过去了!内心很是兴奋啊!就这样我家宝贝儿19点48分出生鸟!是如之前看的产经一样,和羊水一起哗的流出来的,但是我真没有生完之后的轻松感。。接着是侧切缝线。。好疼啊!我还跟医生商量着“您能不能让我歇会儿,我先缓缓”医生很鄙视的说“歇会儿?!出血了怎么办?!”“哦。。”忍着吧。。还好闺女躺在我左边可以帮我转移点注意力。可是,看着孩子我又不高兴了。。她怎么长这么丑啊。。怎么看都不像我,也不像她爹啊!(嘿嘿,事实证明越看越顺眼)

终于都搞定了,观察了两个小时,我和闺女一起被推出来了!一家人围着我们觉得很幸福啊!老公说,闺女以后要是敢不孝顺我,他绕不了她!哈哈~对于我这样一个怕疼怕死的人来说,生孩子真是个很可怕的事!反正我是打死也不生了!

31号下午出院了,因为病床真的很紧张。。

今天是宝贝儿出生第6天,侧切的刀口还是很疼,很是庆幸没剖,要不不知道要疼成什么样呢!哈哈,现在看着闺女就想笑!为了她,还是很值得的!

当初生之前,我就说要不要请个月嫂,婆婆信誓旦旦的说,“不用,我们当初都是自己带孩子的,没问题!”经过一个夜里和半个白天的实验,公公婆婆很自觉的去请月嫂了!吼吼~月嫂来的那天,全家人都有种解放的感觉!

下面是我总结的经验,希望能帮到大家:

1,35周后喝茉莉花苞(医生说我宫颈很软)

2,刚出生的孩子会有黄疸这个大家都知道,尤其是o型血妈妈的孩子,所以出生后一定要让孩子多吃奶,越不吃黄疸越高!连着两天高就会被转到儿科了,到时候受罪的还是孩子

3,医院给开的下奶药一定别着急吃!等奶通了,孩子习惯喝了再慢慢的增加,否则一定会涨奶,还得找通乳师,花钱是小,自己受罪啊

此帖子已经被柴吙妞于2012年11月04日 11:24:46编辑过。

此帖子已经被柴吙妞于2012年11月04日 16:37:03编辑过。

此帖已经被版主恬歆妈妈奖励积分20分。

宝宝 多重啊,楼主好好坐月子吧!

呵呵,谢谢你的分享哦,你那么顺,我相信自己也可以的,34+5周,我也要坚强哦!我的也是女宝宝!

好好月子!

哈哈。恭喜恭喜。接个龙女棒。

以下是引用 第5楼 蓝蝶的微笑 的话:
哈哈。恭喜恭喜。接个龙女棒。...

接个顺产龙女棒

恭喜哦,好好坐月子。。

6.88斤~嘿嘿!

嗯,嗯~没问题的!加油!!

宝宝好胖哦,恭喜

恭喜哦,好好坐月子.

以下是引用 第13楼 joy86 的话:
恭喜哦,好好坐月子....

以下是引用 第7楼 乖乖1118 的话:
接个顺产龙女棒...

以下是引用 第5楼 蓝蝶的微笑 的话:
哈哈。恭喜恭喜。接个龙女棒。...

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝