论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:15

坐等姐妹们的建议:护着老妈不把老婆当人的老公值得爱吗?

回帖 发帖

事情的起因就不说了,因为故事很长。。。

婆婆来东莞我上班的地方带宝宝有四个半月了,在这四个半月日夜相处的时间里,我们之间有很多的不同意见及分歧,其中双方都有不愉快,但是事情总会无声的过去,最严重的也不过是跟老公吵吵,对他发发牢骚,婆婆偶尔也会跟我同事唠叨一下,说我太凶,使脸色她看了,实话,我眼神是真的有点问题(这是眼睛问题),不是我给脸色他看了,我向来都是如此,再者说凶,我只能说我说话声音稍稍比他们大,并且还比较快,这是性格原因造成,不像他们那样说话小声(婆婆与老公)。

因为老公不是每天都回来,一周才回来一天,所以我与他妈之间的摩擦,他是不知的,最多的就是他妈在他面前投诉投诉我,我在他面前投诉投诉他妈,一切都是这样重复着,跟天下的夹心老公一样吧,但是我每次投诉,我老公都会用护着文明用语语气来跟我解释或者直接说,这有什么问题。我老公绝对属于80后的年龄,60后的思想,例宝宝到春节才九个月,我老公就非要我断奶,让他妈把宝宝带回老家带,我跟他商量了N次,说至少等到宝宝一岁才回家吧,现在我又不是没奶,为什么非要让宝宝断奶回家带呢,叫你妈在这边呆到春天4月再回家有什么问题呢,我老公断然拒绝了,他说他妈肯定不会留到明年春天的,春节一定要回家,我说老家(湖北)春节太冷了,宝宝在东莞适应了温暖的天气,而且宝宝又太小了,不适合突然转换气温等等。。。。但是我老公听了这些,完全不同意,压根也就没有听进去吧,回答我的就是一个字“NO”,还说小孩迟早要适应家里的天气,迟早要离开父母身边(因为我跟老公在东莞打工),家里的小孩不都是这样放家里带的吗?人家生下来就放家里的,你这都有九个月了,怕什么。。。。听到这些,我,无语。。。。

好了,不说老公了,转回来说婆婆,前两天因为一台平板电脑的事情跟老公有点意见,就是婆婆说春节回家了,给她外孙女买个平板电脑(老公姐离婚人士,带着个女儿住在娘家,我婆婆一直带的),天啦,侄女才刚满8岁呢。小学二年级,这么小懂玩什么平板电脑呢,注:我婆婆是全文盲,为什么说要买这个,是因为我姐拿过来玩过,打游戏什么的,我婆婆见到了,问这个可以看电视不,我姐说可以啊,上网了就可以看电视了。立即她说,那买个给外孙女,说可以看电视又可以打游戏,几百块,又不贵(杂牌),当时我也在场,当作听听就算了,因为我当时就在想,这么小的小孩,买什么平板电脑,没想到隔了一周老公回来了,老公打开一个网页叫我看,我一看是平板电脑,我说谁要买啊,我老公说轩轩啊(他侄女),我说不会吧,这么小就玩这个,这个买了有什么用啊,小孩子就只打游戏啊,因为家里没有电脑连不到网(农村),不可能一个月再花五十几块连网吧,我当时就这样回答了,我说还不如买个点读机好了,我老公说点读机多贵啊,我说那买这个几百块的游戏机做什么用啊,还误了学习,他妈妈当时也坐在那里,问他儿子,这个可以看电视不,可以玩游戏不,我老公回答:“可以啊”,天啦,你妈是文盲,你还是文盲啊,你不知道要连网才可以看电视的吗?好了,这些我就不说了,他们宠孩子,也不能这样宠啊,要买东西也买有用的吧,我说了这些后没人说话了。。。。。

接着婆婆洗澡去了,我看出来老公生气了,估计是在怪我不该那样说,不该说不买。。。其实我没说不买,只是觉得小孩太小,没必要买这个。。。我看老公眼神就不爽了,我开始说我老公了,我说他们要买,你可以跟他们解释的嘛,说小孩太小等等。。。。我老公不但不听我说,反正更生气的大声说话了。其中说了很多。。。

等婆婆洗澡出来看我们俩还在吵,说了句,买就买,不买就算了,争什么呢,然后婆婆又说,我怎么听你们在吵,说什么姐和她女儿在家里什么的(实话,其实他姐离婚带着孩子在家,我心里有点不爽,原因是婆婆老想着家里还有外孙女,天天吵着回去,不愿意在这里帮我带宝宝,当时不是原因宝宝在吃母乳才过来,要是奶粉他们肯定要放家里带了。)就因为这事,我也跟老公吵过很多次,他姐又不是什么好人,一年在外打工,不知道做什么工作,一年跑回家十几次,搞的钱全在搭路费了,这些就不说了,也不关我的事,可是你孩子总要负责吧,就这样,我婆婆听到我说他女儿和外孙女了,很是不服,跟我大吵了一架,我也忍不住了,俩人对吵着。。。。

俩人争了很久,老公站外面去了,接着我抱着熟睡的孩子到隔壁同事家里去住了,我说我想冷静我下,我老公拍门让我回去,我说我不回去,我老公这时终于发火了,把同事的门都给打了个洞,还拼命的拉扯我,然后叫他妈去床上帮孩子,等等。。。。

第二天他妈吵着回家,我带着孩子出去我姐那里了,中午时,我老公说他劝不住他妈了,叫我安排,我说我怎么会安排,你想我怎样安排,我老公来火了,说你到底想怎样,我听他这样说,我也来火了,我说你们想怎样就怎样吧,结果我老公带着他妈离家出走了。去了深圳他姨家里,故事又很长。。。。第二天,我姐叫老公回来了,因为我星期一要上班,老公休息,老公回来带了一天的孩子,晚上我和老公一起把婆婆接回来了,婆婆是接回来了,俩人现在问一句答一句,我也懒得搭理她。。。。

现在我对老公死心了,真的(现在他都不知道错,也没有一句道歉,我所有的同事及亲人都说他一根筋,死脑筋),我算是看清楚老公了,非常护着他妈,一点都没有把我这个老婆当人,我一想到这里,我就觉得自己不值,也不算差的一个女孩(老公要比自己弱),无论相貌还是收入我都要比他强,当初嫁他,也就是因为觉得他老实,不爱说话,不花心还比较细心,可是这些在有了宝宝后,一切都变了。。。。很伤心。我想过离婚,可是离婚对宝宝太大伤害了,离开了爸爸和妈妈某一方,都是不健全的爱。我怎么办,我不能太自私,可是我又不甘心跟一个这样的男人及家庭过一辈子。。。。语句有点混乱,姐妹们有耐心的将就着看一下。

护着妈妈也应该有个度,不应该唯命是从,老婆是让他来疼的,不是做女仆的

你老公太护着了,有点过头啊,你也不错,还去把你老公和婆婆接回来了

怎么说呢,我老公其实也是这样的,他经常顶撞他妈妈,但是不允许我顶撞一句的,所以尽量让婆婆的不好的地方无限放大,然后让他儿子都看在眼里,一次不说,两次不说,三次他也忍不了了,再孝顺的儿子也绝对不是没脑子的,老公是尽量不要去吵的,毕竟婆婆年纪大了,不会永远干涉你们,最重要还是和老公感情好,

至于平板电脑,他说买,婆婆说买,那你就痛快买吧,孩子肯定是要玩游戏耽误学习的,还可能会近视或者多动症,那又怎样,反正不是给自己宝宝用不是么,反正我会这样想,要是别人给我宝宝送个平板电脑,我会高兴,但我绝不会让自己孩子用的,人就是这样虚假的,你也现实点,否则其他人很容易联合起来对立你的,毕竟他们认为他们是一家人,你再怎么说也是个外人。不如表面上装得大方一些,

再有个恶毒的办法,不知你老公会不会上道了,你直接说要买就买个好的,买个平板电脑,功能又不多,又不能上网,还要交网费,索性买个IPAD2,带网卡的那种,可以随时无线上网,要是你老公同意了,既显示你大方,又显示你疼爱侄女,但无线上网也是要走流量的,以后也是无穷无尽的费用,让他们自己担着,家人为了省钱估计会不让孩子玩,这你就有借口了,你给孩子买了那么贵的东西,却收起来不让玩,那你以后再也不买东西了,以绝后患。

也有可能你老公不同意买,毕竟可以上网的要比普通的多1000块钱,你老公不是心疼侄女么,那你就要大出血,同时你要求给自己的孩子也买一样什么东西,价格不菲的,看他到底会不会心疼钱。毕竟不能厚此薄彼呀,傻子才这么做呢。两样东西下来没有6000也下不来,让他自己去权衡值不值得。

总之不要轻言放弃自己的家庭和婚姻,好多时候是需要冷静下来想办法的。

尽量让老公看到文明用语不对,时间久了他就明白他妈妈也是会错的,就不那么护着了。

以下是引用 第2楼 我家涵宝妞 的话:
护着妈妈也应该有个度,不应该唯命是从,老婆是让他来疼的,不是做女仆的...

以下是引用 第4楼 cindyleeleon 的话:
怎么说呢,我老公其实也是这样的,他经常顶撞他妈妈,但是不允许我顶撞一句的,所以尽量让婆婆的不好的地方无限放大,然后让他儿子都看在眼里,一次不说,两次不说,三次他也忍不了了,再孝顺的儿子也绝对不是没脑子的,老公是尽量不要去吵的,毕竟婆婆年纪大了,不会永远干涉你们,最重要还是和老公感情好, 至于平板电脑,他说买,婆婆说买,那你就痛快买吧,孩子肯定是要玩游戏耽误学习的,还可能会近视或者多动症,那又怎样...

我老公不傻呢,他是专搞电子产品的,蒙不了他。我当时就说了,我说买个平板电脑还不如给她买个点读机,我老公马上反口了,他说点读机要七八百块呢,我说贵怕什么,实用啊,可以学习不说,还可以玩游戏呢。 我老公说太贵。。。。

你说的没错,他们才是一家,我只是个外人,我跟他们没有一点血缘关系,孩子他们还最亲了,毕竟他身体里流着是他们的血,所以他们很疼爱孩子,对于我,真像一点关系也没有一样,昨晚老公回来了,态度有点好转,虽然对他妈还是那么好,我现在也不再去计较什么了,你不对我好,也别想着我能对你多好。我再也不要像以前那么傻了,跟他结婚后,我是省吃节用,真的一点贵的衣物从不舍得买,还给他尽买好的,因为我觉得男人应该穿得体面,外表也是蛮重要的,自己差点无所谓,我想我可能错了。。。

护着妈妈也应该有个度,不应该唯命是从,老婆是让他来疼的,不是做女仆的...

他永远不知道老婆是用来疼的,我生孩子他不在身边(没赶回来),后来我跟他讲生孩子的痛苦,你不知道他怎么回答,他说没办法啦,每个女人都是这样过来的,意思是,我应该痛的,因为我是女人,就应该给他生孩子,听到这样的回答,我真替自己不值。爱过的男人说出这样的话。以前是我没看清他的人品吗? 

以下是引用 第3楼 小煕媽 的话:
你老公太护着了,有点过头啊,你也不错,还去把你老公和婆婆接回来了...

他深圳的姨妈,姨父,舅舅一直打电话劝我,说婆婆没读过书,没知识,叫我不要跟她计较,该让着点就让着点,毕竟是长辈,可我老公是有知识的人啊,我当时这样说,他姨妈说,他(老公)已经改变很多了,以前从不叫姨妈的,现在还会叫声了。。。再加上他姨妈家里也出了点事,女儿突然得羊癫疯了,所以他们一家也很多烦心事,我不看老公及婆婆的面子,是看他姨家的面子才接回来的(他姨妈姨父很喜欢我), 再者小孩也需要人带,我和老公还要上班。所以接回来后,我们心里都不明说,但是还是不如以前那么好了。

唉,你老公真的是没法说了,但是一家子都会有磕磕碰碰,过去了就过去了,他态度好转说明也知道自己错了,楼主就不要生气,也不要想什么离婚不离婚了,好好过~~~毕竟宝宝才是最重要的,他们要买平板电脑你就让他们买,以后对自己好点,凡事想开一点,自己才不会烦恼,看在你婆婆还是帮你照顾孩子的份上,你就不要计较那么多了~

极品lao g

护着妈妈也应该有个度,不应该唯命是从,老婆是让他来疼的,不是做女仆的

你那么吵干什么呢?感觉是你惹起来的呢?一个妈,一对儿女,日子都不宽裕,你婆婆也难的。互相体谅吧。

安慰LZ,不要去想那么多了,要不就钱少赚点,宝宝自己带。
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航