论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

【成长时光轴】宝贝,你在长大,麻麻在变老

回帖 发帖

2012年2月15号晚上,当时就感觉肚子不太舒服,走路的时候也显得很笨拙。我还跟宝爸打趣说“明天可能要生了哦”然后宝爸吓了一跳,说“那最好不要在半夜啊!”尴尬嘻嘻。。看着宝爸被吓到的表情,我真想偷笑。

然而睡到后半夜肚子就阵阵疼,被疼醒了,可是还是继续睡我的,titter

也许是后来不疼了以至于我睡到了早上。现在想想我太大意了。

到了早上七点多,开始疼得厉害了,赶紧收拾了东西,洗了澡就往医院赶了。

中午12点,我的可爱女儿铱铱就来到了我的身边。

铱铱出生时6斤2,身高52厘米。

小家伙出生两小时后就找吃的了,在病房了开始哇哇哭,临床的小盆友都安安静静的睡觉觉,但是后来被铱铱的哭醒也给吵醒了,也哇哇哭了起来,然而是铱铱起的带头作用尴尬

月子里的头一个星期,铱铱很乖,每天只是安安静静的睡觉,每隔三小时起来喝奶,喝完又睡。我心里暗暗发喜跳舞

可是烦恼事接踵而来,铱铱开始白天呼呼睡大头觉,晚上就精神饱满的东张西望,好奇的探索着这令她陌生的环境。有时甚至得玩到一两点才睡,最早也是十二点。

我开始和宝爸轮流抱,白天我总让宝爸逗铱铱玩,不要让她太贪睡,看看会不会好点?但是不管宝爸怎么逗,她仍睡得很香,偶尔睁开眼看看宝爸,然后又面带微笑的睡着了。宝爸最后也投降了,只能把她放在小床里让她睡。

铱铱二十天的时候,便秘了五天,开始我挺着急的,但是看到铱铱照常喝照常睡,令我放下心,但是还是想办法解决。问了医生,医生开了开塞露。说宝宝小不能直接用药,开塞露我对它还是挺保守的,总觉得不再关键时刻最好不要用。然而最终还是我按耐不住,在便秘了第七天的晚上让宝爸帮忙往铱铱的屁屁塞了不到半瓶,就拉了很大一推便便。当时我真的高兴的来不及理会便便的酸臭味,也不会对便便感到恶心。

要是换成别的宝贝的便便,大概我已经跑老远了titter

铱铱一个月的时候,幸好晚上睡眠改过来了,但白天睡眠少了。晚上可以在十二点睡然后一直睡到早上七八点才起来喝奶,对于一个月宝宝,我已经很满足了。

在铱铱两个月的时候第一次坐飞机到天津,一路上铱铱表现的很乖,没有闹。从上飞机睡到下飞机,这让我很欢喜,之前的担忧是多余的了。

而到了天津后铱铱也没有所谓的水土不服,微笑那时的她还似懂非懂的,已经懂得跟别人玩了,每次逗她,她会笑得咔咔响。

铱铱并不会像其他小盆友喜欢吸手指,只是偶尔一两次吧,然后自己就不吸了。

铱铱三个多月的时候第一次生病:咳嗽,自己在家物理治疗后无效,怕咳久了影响肺。就带铱铱去看了医生,做了三天的喷雾,整个过程铱铱很乖,不会像其他小盆友用手去弄掉喷雾器,只是静静的望着我,望着望着就睡着了。医生都夸铱铱很棒。

这闺女,总是能让我在人前感到很自豪吻

铱铱四个月的时候第一次剃头,剃成小光头后的铱铱简直就是假小子一个。

铱铱五个多月的时候就会坐了,这个时候已经很懂人意了,会看大人的脸色。她会因为你的笑容而笑,也会因为你说话大声而委屈的抿着嘴,一副快哭的模样。titter

不是俗话说七坐八爬九长牙吗?

铱铱打破了这俗话,在铱铱六个多月的时候就已经有想爬的动作了,但真真会爬是在七个月的时候,第一次发现铱铱会爬是在某天早上,我放她在大床上,本想拿玩具给她,谁知她出乎意料的往我这边爬,想来拿我的玩具。

如今铱铱八个多月了,小家伙长了两颗牙齿,进步也很快,从坐到爬,现在还会貌似跪着膝盖往前爬几步,还会搭着某种物体站起来,整天咿呀咿呀的叫着。

小家伙还会鼓掌,作拜拜的动作。今晚还惊喜的发现她居然会在我说:敬礼的时候,把手放在头上,然后点下头。不过过后再让她敬礼,她就不理我了冷酷

宝贝,看着你每天慢慢的进步,妈妈真的很开心,为了你,付出一切也值得。

可是宝贝,你慢慢在长大,妈妈却慢慢在变老。

多么希望妈妈永远年轻,那么陪你的日子就会更长。。。

爱你我的宝贝!

此帖子已经被浅步调QQ于2012年11月04日 13:31:22编辑过。

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

出生身高62厘米。真的好高啊!我家出生才50啊

宝贝你妈妈那么爱你一定要健康成长哦!

每个孩子都是妈的心头肉

很甜蜜的回忆,不是吗?

尴尬 

铱铱真是很棒。。亲,你确定是62吗?高的吓人啊?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

出生就有62吗?真的很高哦

呵呵。。写错了,是52厘米titter

好可爱的宝宝

铱铱真是很棒。。亲
以下是引用 第10楼 端端靓妈 的话:
铱铱真是很棒。。亲...

吻 谢谢

哈哈,来支持宝贝了

社区导航