论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:12

世界因你而美丽

回帖 发帖

不知谁说的:儿女的生日,是妈妈的蒙难日。真是小看母爱了,哪位妈妈不是把这一天当作生命中最快乐最喜悦的一天?不管她经受了多大的痛苦,那痛苦,全被新生命诞生的喜悦冲得无影无踪。

连续两天两夜的阵痛,接近12个小时的剧烈阵痛,你还是没能挣扎出来,在我已经痛得筋疲力尽的时候,医生决定剖腹产了,推进手术室正在打麻药的时候又是一阵剧痛,可还是要忍着不能动,以免打麻药的针移位,我感到医生割开了我的肚皮,我害怕却也十分疲倦,于是整个过程我都睡着了,只是在朦胧中听到医生说,又是个男孩吧!还没听到回答我就又睡着了。再次醒来的时候你已经躺在我的身边了,看着熟睡的你,所有的痛都烟消云散了,心里荡漾的全是幸福。

前面三个月,你经常睡到觉,弄得全家鸡犬不宁,外婆常常整夜抱着你坐在沙发上,其中的艰辛是旁人不能体会的。好容易过了前三个月,你长大一些了,开始渴望外面的花花世界了,每天雷打不动的要出去玩,以前住在外婆家,出门要爬四层楼梯,很是辛苦,可是为了你的想法,我们还是天天带着你出门,风雨不误,你一出去就开始东张西望,似乎怎么也看不够这个世界。

一转眼,你半岁了,也掌握了越来越多的技能,自己能坐稳了,这全靠爸爸那魔鬼式的训练,常常训练得你哭鼻子,可是也培养了你遇到困难不放弃的精神。这个时候的你越来越调皮了,洗澡的时候两只脚不停的打水,经常是弄得爸爸妈妈一身都湿了,还弄得屋里水漫金山寺,不过看到你活波的样子我们总是感觉很欣慰的。

现在你一岁了,更是越来越好动了,我常和你爸爸说的一句话就是,只要你醒着,就没有安静坐下来的时候,你正在学习走路,牵着你的一只手也能稳步向前了,你热衷于坐摇摇车,喜欢出去晒太阳,并且喜欢上了做怪相,也学会了逗我们开心,看到你歪着头对着我笑,我心中的喜悦简直难以表达,你还会眯着大眼睛,做恭喜,做再见,还会在睡觉的时候爬到我身上来,头靠在我肚皮上,真是件很幸福的事情。每次我和你爸爸带着你出去,总会一人牵着你一只手向前走,无论是太阳还是灯光照射出我们一家三口的影子,让我觉得这个世界都很美丽。

有了你的到来,让我感觉幸福,感受喜悦,你的一举一动都牵动着我的心,抱着你有种幸福的感觉,现在我总算明白了天下的妈妈为什么十月怀胎如此辛苦的生下宝宝,就是这种幸福,就连宝宝闭上眼睛的时候也能感到拥有了全天下的幸福。

可爱的宝贝,支持啦!

写得真好,支持了

喜欢宝宝把手放在妈妈脸上的那张。

支持宝宝了

以下是引用 第4楼 浅步调QQ 的话:
喜欢宝宝把手放在妈妈脸上的那张。...

真是母子情深啊!不枉费妈妈的辛苦。 

真是好幸福嗯

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好大眼睛!漂亮的小宝宝!

写得不错哦 支持

宝贝就是全家的开心果啊!

支持啦~

说的我都满心窝子的幸福感。祝你们永远幸福。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 淘淼妈 的话:
写得真好,支持了...

社区导航