论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:21

我也来说说我的二胎产经

回帖 发帖

经常在育儿网里逛,很少发帖子,看了很多姐妹的产经,我也记录一下,纪念一下,怕很快就忘记了。我的二宝预产期是12年10月30日,在怀孕期间经常上育儿网看看,尤其是后期是天天逛论坛,看看又有谁生了,每天也观察自己是否有生产的迹象。终于在24日白天感觉到肚子有点紧紧的,上厕所时用纸巾也发现有像白带似的分泌物,不过颜色是偏黄色的,无任何味道。算一下日期以经39+2了,跟大宝出生的日期很接近了(大宝是39+3出生的),上班回家路上,老公开着车,边开还在边问,今天有症状吗?我们家这个什么时候出来啊?我因感觉不是太多,就随口说了声没什么呢,不过今晚要是发作的话就和他姐姐的预产期一样了。

就这样回到家中,跟往常一样吃饭,看电视,上网,休息一下,带大宝洗澡,自己洗澡,10点了,准备睡觉。平常老公要12点多才睡觉的,那天10点多也睡了,睡得迷迷糊糊的突然感觉有点肚子疼,一点点的痛,没在意接着睡,闭上眼睛没多久又痛了一下,像拉肚子那种痛,心里在想是不是宝宝要出来了,随后又痛了两次,马上起来了,看了下时间12点整,哦,才睡1个多钟,不放心去厕所看了看,便了一下,还真是大大出来了,舒服一点,分泌物又掉出很大一块,心想没这么快吧,又去床上躺了下来,准备继续睡觉。谁知刚躺下来肚子又有点痛了,这次就不敢大意,闭着眼睛开始静静的等着是不是宝宝真的发动。随后没多久又痛了一次,我马上起来拿起手机看看每次痛的时间,到1点时,已是是5分钟左右痛一次,又上了次厕所观察了下,结果又点水样的东西留了出来,心想是不是破水了,而且分泌物中有血丝了,真是快生了,马上叫醒老公,说肚子痛了,老公反应还蛮快的,听后马上翻身起床,边换衣服边催促我上医院,我想生我女儿也是这样痛的,应该还没那麽快生的,所以什么时候都没那么着急,换上衣服拿着准备好的待产包,跟老公下了楼,痛就休息一下,不痛就快走,走到汽车旁,老公开着车往我孕检的医院行驶。一路上时不时都在痛,我指挥老公先去店中拿产检本,然后再去医院。因为是晚间,一路上车子不多很快就到了医院。医院的住院部在二楼,在老公的搀扶下我们慢慢的走上二楼值班室,在值班室见有个护士,我马上跟她说明来意,护士马上反应过来,说称体重,随口问第几胎,我说二胎,护士马上就说不用称了,去待产室检查一下看看宫口怎样先,随后我到了待产室,人很多,看来今天生小孩的好多,几乎都满了。我躺倒下来,看了看时间,已是2点整了,一个穿着手术服的助产士帮我检查了后马上说,怎么现在才来,开了6指了,准备进产房,我晕怎么这么快的。竟然开了6指了,随后在助产士的带领下直接就进来产房,根本没时间跟老公打招呼。因为是夜间,我应该也是今天第一个进入产房即将生产的,一切都感觉很匆忙,开开所有的灯光,准备生产的用具,产房里忙碌了起来,我被要求先上了产床,边上边问,医生我能不能打无痛的?(因生我女儿时是无痛分娩)这么晚过来还打无痛,来不急了,顶多半小时就生了。快上产床,有大便的感觉就用力拉就是。我狂晕,怎么不能打无痛呢,因平时是很怕痛的,心里在想怎么办了,难道真要就这样生的,随后一阵阵的痛马上涌来,我明显感觉自己把持不住,医生好痛哦!啊———好痛,顿时感觉很无助,生小孩是很痛的,你都是二胎了更应该知道了,我第一胎打了无痛,不痛的。这次没办法,有痛也有忍了,痛你就深呼吸,在产床上我躺了下来,感觉只能任人摆布了,医生准备顺产的准备工作,随后有帮我查了一下,说宫口已开了9指了,可以用力了,有痛就用力,另外一旁的护士帮我打好吊针,教我把手抓好位置

此帖已经被版主恬歆妈妈奖励积分20分。

我也是二胎.到医院都开了七指.我生孩子的时候.老公在远方忙着生意没陪我.我感觉有点遗憾.心里很不开心.

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

还没写完吗?

以下是引用 第3楼 恬歆妈妈 的话:
还没写完吗?...

我也是二胎的,来学习了~~ 楼主是不是没写完呢?

坐等啊。。

看来二胎都很快啊

写的蛮详细,貌似还有点尾巴没有写完那~

然后呢?

接着续:顺zhi便也把胎心仪绑好,咚咚的听到了宝宝的心跳。这时的肚子是越来越痛了,助产的也时不时提醒有大便的感觉就用力了,宝宝很快就可以出来了。在间隔时间里,我也不休息的跟助产沟通,是不是可以不用侧切?那助产态度很好,边安慰边说,看你的宫颈很软,尽量不切了,听到后心里不知有多高兴。随后阵痛一阵阵的席卷而来,自己经不住的喊了起来,好痛啊,很痛就用力,把腿张开点,不要堵住宝宝的出口,助产一遍又一遍的说。那时的我也是很想结束产程,自己也就拼命的用着力。来回几次后我明显的感觉宝宝已接近出口了,这时助产突然说:羊水不好,污染了,宝宝缺氧了,你要快点用力才行, 要宝宝快点出来才行。可我也在很用力啊,宝宝就是掐在那里老是出不来,就这样用力几次力,助产看到宝宝缺氧的很,就说我要帮你侧切了,就这样在我用力时一刀下去了,我能感觉很痛,但为了宝宝来不及多想,就只知道用全力,随后的一两 次用力宝宝就很快的出来了,自己感觉肚子一下子就空了。宝宝缺氧快把他抱过去处理,听到助产大声的说,我心不由的有点酸酸的,生下后好久宝宝都没哭,大家都在宝宝跟前帮宝宝处理口中的羊水之类的,大概半分钟过去了,终于听到弱弱的宝宝的哭声,我终于也松了一口气。我看了下时间,2点24分。羊水3度污染,这时我又听到了助产的声音。还好很快要不然宝宝真危险。接下来就是胎盘娩出,这个我没什么感觉,就是知道助产轻轻的牵引出来,没任何疼痛。肚子就感觉又松了很多。出来后助产把胎盘给我看了一下,说看到没有,羊水很脏了,宝宝在肚子里拉屎了,污染了羊水。处理后的宝宝我看了一眼,皮肤先是红红的,一下子又感觉很苍白,其他护士也感觉到了不对,马上就说送儿科监护室。产房就剩下我依然独自面对的缝针。一针针感觉度秒如年。里里外外各3针。缝完后我终于轻松了好多,我终于又完成的我的任务。

后记:宝宝比较争气这是用医生的话说的,在监护室呆了两天,出来后很好。我也在担心中度过了2天,还好一切平安。现在感慨二胎产程真是很快。还有提醒各位姐妹孕后期一定要注意,胎监不好更应该注意。我之前也曾发过一篇胎监不好的求助各位。

忘了一句,宝宝出来脐带绕颈一周,38周产检还没有绕。产程从发现有痛到生共计2个小时多一点,现在一切平安。

另外还要补充一下 ,宝宝男孩,6斤6两。大宝女孩。我也算是女儿双全了。

恭喜楼主,,幸苦了,接男宝棒!!!

宝妈辛苦了。

接男宝棒!!! 儿女双全棒!!!

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航