论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:12

叶酸过高也会导致流产

回帖 发帖

自从胎停我开始怀疑叶酸,多方查找资料。

2008年8月26日《杭州日报》上有一篇文章《我的妈妈裘笑梅》中有这样一句话:“有一次,她在西医杂志上看到一段话:叶酸过高,也会导致流产。这句话一下子提醒了她。那时她手上有一个女病人,经常习惯性流产,其他原因都查不出。妈妈连忙打电话去,叫她去查叶酸,果然,问题就出在这地方。这样的例子不胜枚举。

然后我上网搜索“叶酸过高”,发现很多育龄女性查血叶酸过高,我不知道我的胎停是否与叶酸过高有关,因为我还没有去查血清叶酸含量。但是我也发现了几个胎停者确实是叶酸过高。

1、这个在播种网上发帖的孕妇六周胎停。查血

RBC (RBA叶酸)     747    ng/ml   307-665

sfa(sfa叶酸)           13       ng/ml  >3

2、同样播种网:我和你很象的,我也是胎停育的,6月15日清宫.11月13日检查RBC  RBA叶酸 1000  参考范围是307-665

说明什么呀?为什么网络上搜不到叶酸高的情况啊>

3、昨天看到的育儿网的绕梁姐姐:上个月B超确认胎停,清宫,叶酸7.7,参考值:3.40-5.40,帖子地址:http://bbs.ci123.com/post/17185076.html

我不知道这些能说明什么,但是我们是不是都该查一查我们的叶酸含量了?

啊?看来叶酸也不能随便吃啊!

那可不可以两三天吃一次  会不会就不那么高了 毕竟不吃的话又怕对宝宝不好

真的会这样吗,我怀孕的时候都没吃过叶酸,这样可以排除叶酸过高吗? 

以下是引用 第4楼 清清哦 的话:
真的会这样吗,我怀孕的时候都没吃过叶酸,这样可以排除叶酸过高吗? ...

你去医院检查一下最保险,如果叶酸过低对宝宝也不好啊。 

哭泣

网上谁说没有

百度问答里搜叶酸流产

一大堆的人在问

我2011年4月开始备孕,开始吃叶酸,后来由于工作等种种原因一直到2012年5月发现怀孕,7月22日胎停流产,期间叶酸一直没有中断过。

孕前检查我和老公都做了,一切正常,实在不知道胎停流产是因为什么。

从4月22日到7月22日,整整三个月,怎么会突然胎停了呢?身边好几个朋友都说我可能是叶酸过量,我也有此怀疑,但不知道怎么查叶酸。

准备等例假来了到医院做复查的时候问下医生怎么查

此帖子已经被对酒当歌于2012年08月15日 10:31:19编辑过。

为什么会这样

都是OMG孕妇配方盐的广告啊~!

伤心啊、、老妈那辈儿人都没吃过、我是不吃了吃含叶酸的果疏吧、、呜呜医学并一定正确

我其实不吃叶酸是因为小月子做完又去买的时候那家药店一个女的竟然问我是怀孕前还是怀孕后吃的、、别家药店孕前后都是一样的、他家还分两样、、、叶酸还真不能乱吃啊

为什么会这样
社区导航