论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

小孩儿不撒谎!

回帖 发帖

小孩儿不撒谎!

那天我和几个美女逛街刚回到家,牛牛就跑过来,把小手伸到我眼前,边指着手边说:“疼,疼。”我一看,这还了得,手指处有个大紫豆子,一看就是被什么东西砸的或挤的。我连忙责问牛爸:“这是在哪里伤的?”牛爸支支吾吾地说:“在咱家不小心砸着了。”话音未落,牛牛接着瞪着眼一本正经地对我说:“奶奶家,弄,疼,长棍……”第二天一去奶奶家,牛牛立即跑到阳台上拿出一根类似警棍一样的东西,对我说:“长棍,手,疼。”哦,我恍然大悟。

小孩儿是不会撒谎的,天使面前,牛爸无话可说。

牛牛爱妈妈
       一放假开始接手牛牛发现身上有好多坏习惯,在教育时难免会大动肝火,因而牛牛也会时不时地受点皮肉之苦。那天一去奶奶家牛牛就直奔奶奶怀里说:“妈妈打,pia ,pia ……”边说还边做出打屁股的手势。奶奶一听这还了得,立即去阳台拿出个棍子对牛牛说:“你妈打你,我就打她。”牛牛一看这架势连忙抢下奶奶手中的棍子说:“白(别)白,白。”说完愣是把棍子藏起来了。
       看来牛牛能体会为娘的用心良苦啊,牛牛还是最爱妈妈的!

牛牛的课后反思

周末下午3点到达童学馆。哎哟下午的表现真“好”啊,好得课没上完,牛就让我提溜走了。穿上那身衣服很像回事,跟老师拜孔子礼时拱手鞠躬都很到位,虽然年龄最小,虽然站在最后,依然规规矩矩,有模有样,可惜我站的位置不佳没有拍到精彩瞬间。接下来的事就可想而知了,当老师教茶道时,我好容易找到一个最佳位置,刚举起相机却发现牛已经不在我的拍摄范围内了,人家转头和后面的小朋友玩拼图去了,全然不顾他老妈的用心良苦。你说你让你妈情何以堪啊?看来下午的课对牛牛来说有点难,以后要改变教学思路了。

带牛牛做元宵差点气炸肺!
今天带牛牛去“可口厨房”做元宵,开始表现挺好的,直到我让他揉面,噩梦就开始了……
       看到手上沾满了面团,他伸着小爪子一直嚷嚷着要洗手。我真惊了,在家不爱干净,出来倒装了副讲究卫生的样,真受不了。一次、两次……直到n次,我怒了。敢情是看到洗水盆旁放着的喜洋洋和灰太郎的洗手液让他流连忘返……
       还有更可气的,在这里就不说了,反正没做完就走了,回家好一个修理。牛爸开完会中午回来,本来我已经和牛牛冰释前嫌了,结果牛牛一看爸爸回来,立马趴在床上不起来(他一生气就这样,无言的抗争),其实牛爸早知道他今天的表现了,所以没搭理他。牛牛一看最疼爱自己的爸爸都没来安慰一下,就趴在床上放声大哭,当我俩吃饭的时候,发现没动静了,再一看牛牛气得睡着了!

此帖子已经被蕾蕾的春天于2012年11月02日 16:02:56编辑过。

此帖子已经被蕾蕾的春天于2012年11月02日 16:10:51编辑过。

好可爱的牛牛啊

呵呵。。太可爱了活宝,

以下是引用 第3楼 浅步调QQ 的话:
呵呵。。太可爱了活宝,...

吐舌头 

以下是引用 第3楼 浅步调QQ 的话:
呵呵。。太可爱了活宝,...

社区导航