论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:119

看我家宝贝如何战胜细菌性肠炎

回帖 发帖

悲催呀悲催,从出生到现在一直没有生过病的宝贝居然得了细菌性肠炎,说来说去还是要怪我这个当妈的还是不够细心,唉!长牙期的防护一定要做好,确保宝宝能咬到的东西都是干净的思考

想在这里谈一下,就是希望有的姐妹遇到这种情况时,可以心里有个数。

肠炎的症状 发烧,腹泻,宝宝的便便里会有脓血。我家的情况是没有发烧,腹泻持续

了二十天,后来才发现便便里有脓血,拿去化验,说是有炎症,医生给

开了这三种药

猴耳环消炎这个是中药的,但是也属于抗生素,我家宝贝吃了六天,妈妈们切记,消炎药一般要吃五到七天,不要看到好了就停药,那样容易复发的。

思密达和妈咪爱,一个是收敛的,一个是修复肠道的,但是我没有给吃妈咪爱,怕一下子吃这么多,对宝贝不好,思密达吃了两天,腹泻好了,就只吃消炎的了。

饮食上面,不要因为拉肚子就什么都不给宝贝吃,这样很容易营养不良,但是一定要清淡,奶量可以适当减少,奶粉一定不要在这个时候换,最好是选择肠道倍护的奶粉,我家喝的是亨氏的,里面含有益生元GOS,可以刺激肠道有益菌的生长,减少有害物质的产生,还能促进肠道蠕动,对便秘和腹泻都有很好的效果,妈妈们可以试一下,保护肠道真心是好,我们家宝宝吃过之后长肉不少呢。下面再看看我给宝贝选择的辅食,冒气的是紫薯粥,呵呵,看见了吧,居然是绿色的,刚开始我也吓了一跳,后来才知道,因为紫薯里面含有丰富的花青素,对视力很有好处呢,所以妈妈们,放心的给宝贝吃吧。

宝贝又精神焕发了,我心里的石头也落地了

其实,自从宝贝出生,可以说我真的是把全部心思放在他身上了,有的时候老公都会吃醋,但是百密总有一疏,宝贝病了,真的心疼啊,但是只要妈妈们多多学习,就不会那么惊慌了,希望我的经验能够帮到有需要的妈妈。

此帖子已经被邯宝贝于2012年11月04日 17:03:20编辑过。

此帖子已经被邯宝贝于2012年11月06日 20:34:52编辑过。

此帖子已经被邯宝贝于2012年11月06日 20:36:03编辑过。

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

我家承希这几天也拉肚子,消化不良.都拉了几天了,还不见好转,真是急死人了

宝宝拉肚子最烦人的了,一定要对症下药的

很多事都是我们无法预料的到的,对症下药就容易康复了。

好了就好,我家的断断续续也是拉一个多月。现在断了母乳就好了。

话说你家的宝贝真是可爱。帅气~

经验就是这样一点点积累起来的,妈妈们都加油眨眼

看样子亨氏最近受到很多妈妈的爱戴呢!
呵呵呵,,我也是路过的,不过,还真逛对了,楼主很细心哦
最近我儿子眼睛红红的,不知道是不是肠胃不好,亨氏真的对宝宝的肠道有好处么?
等宝宝出世就给宝宝选亨氏啦~飘过~~~~嘿嘿
亨氏看起来不错呢!之前没有买过,改天要试试,如果育儿网能有试用活动那就更好啦~!
我们同事家的宝宝也是喝的亨氏,听她说也是很好的,我也是打算喝完现在的就换了
喜欢楼主的这种经验分享,可以借鉴一下哦
学到很多哦,谢谢亲给我们分享你家宝贝儿选择的奶粉呢!
亨氏太好了,爱死了
120 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝