论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:5

为什么按照月经算的预产期和B超检查的预产期不一样呢?

回帖 发帖

月经是2012年1月23日,按说到10月30日就到预产期了,可是在10月25日去做检查宝宝才8个半月呢,怎么办?不会有问题吧!我的月经一直也不准确,一般都是推迟,周期估计40多天一次!不知道和这有关系吗?

你这个问题,我昨天问了妇幼的医生了,医生说都是按照末次月经推算。如果B超上预产期提前,可能是宝宝吸收比较好,偏大了。反正医生这么说,我也不知道.我之前B超显示是11月26号预产期,但是末次月经是12月11号的预产期呢 ~~~·

正常的,B超时按宝宝实际大小看的,预产期只是一个大概的日子,跟月经周期有关,1月22的末次月经,预产期29日,过了三天,宝宝也还很淡定

以下是引用 第2楼 林爱蕙 的话:
你这个问题,我昨天问了妇幼的医生了,医生说都是按照末次月经推算。如果B超上预产期提前,可能是宝宝吸收比较好,偏大了。反正医生这么说,我也不知道.我之前B超显示是11月26号预产期,但是末次月经是12月11号的预产期呢 ~~~·...

和你差不多情况,B超显示是11月30号预产期,但是末次月经是12月12号的预产期呢 ~~~·...

按么次月经算,bc显示大小是因为有的排卵退后,有的营养好。不要担心。

可能是排卵推迟受孕也推迟,也有可能是宝宝发育迟缓不达标

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航