论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:50

你是我~甜蜜的负担

回帖 发帖

谈恋爱时,我就向老公表达了“宝宝过后再说,二人世界享受在前”的婚姻生活思想主题,其实我的真实意图是向他灌输“丁克”思想。谁料我的醉翁之意还没落实到酒上,人算不如天算,意外啊意外啊意外啊意外!惊吓

在我纠纠结结时不时有“杀人”动机的郁闷苦恼烦 和 老公絮絮叨叨动不动“思想大会”的劝说安慰哄下,儿子来了。晕

漫长的怀胎十月,给了我接受现实、适应现状、融入其中的时间。我还信誓旦旦地要顺产,因为飞行员的招募就有这一项。他比预产期提前了十天到来,我也没有感到措手不及。惟一遗憾的是,当时我在婆婆家,待产包不在身边。没能像我在脑海里演练了千百回的画面一样:心静如水地通知家人羊水破了、慢条斯理地冲澡洗头换衣裳、有条不紊地准备浓蜂蜜水现金手机充电器,然后雄赳赳气昂昂衣着干净步履稳健拎着待产包出现在医院。耍赖

从早上第一次流羊水到生是11个小时左右,真正开了三指有规律的开始疼到生大概是6个小时左右。下午5点半,我们终于见面了。哭泣

从产房出来,我暗自奇怪,怎么什么感觉也没有???好像也没有心理过渡期,很自然就接受了身份的转变耶。谁知“矛盾”随诞生而降临。皱眉

我们这儿还是坐传统的月子,偏偏我是手贱心又贱的人,屋子里的卫生情况和物品摆设要是不随我意了,我是躺不下坐不住的。月子正赶上秋老虎,于是长裤长褂长袜子不洗澡不洗头不见风的我趁着他睡着的空档偷偷摸摸用太阳能里的热水把屋子收拾的入我眼了才肯躺下歇着。我望着躺在身边的呼呼大睡的儿子,感慨自己难道就要成为“蓬头垢面的胖女人抱着邋里邋遢的小孩子住在乱七八糟的屋子”这样的人了??不啊!!我要做的是惊艳的辣妈啊!!心里一阵悔意“大意失荆州啊!大意得包袱啊!!”bile

(月子里我收拾的屋子 哈哈)

月子第三天奶水就下来了,可我的奶头又短又粗,儿子不好吸吮。每次都是费了九牛二虎之力也吃不饱,夜里被饿醒的次数就多。我是一觉睡到大天亮的那种人,一晚上的觉被分割成几份让我抓狂。奇怪居然每次儿子一哼哼,我就能听见,而且还一个鲤鱼打挺就起来,精神抖擞动作利落的应对儿子的各种状况。叫嚷

月子里十来天的时候,我发现儿子那曾让我滋生出“我的脸蛋要是能有这屁股光滑这辈子就知足”想法的鸡蛋般屁屁出现了星星点点的小红点。哎呀不好!尿布疹!!一天比一天多,一天比一天红。这时我挪窝到了我妈家,我赶紧差老妈去药房买紫草做紫草油。妈又给我想了个法子:每天给儿子穿上裤子,擦上紫草油,垫上尿布但不包上,等到太阳照进屋子,就给他晒鸡鸡晾屁屁。我看着一天比一天变大、脱皮的疹子就心疼,只好祈祷它快点好。还好,经历了这一次,到现在还没有复发。 顶

出了月子决定给儿子用纸尿裤。什么牌子的好用呢?物美价廉又适合他?于是我把市里所有商场、母婴店都逛到了。知道哪家有什么牌子,哪家牌子最全,哪家价格最便宜。然后从妈宝、绿帮、好奇这些大众品牌开始用起,仔细观察儿子的使用情况,找出最适合他的那一款。后来又发现,随着儿子的长大和每个牌子尺寸的不同,需要时时观察,时时更换牌子和号码。无语

随着儿子不断的长大,我的育儿知识也一点一滴地积累了起来:北京儿童医院自制的鞣酸软膏治疗尿布疹、湿疹、无名小疙瘩最有效;鼻子堵了,滴两滴香油或温水,过后鼻屎就会自己滑出来;把麦麸干炒后敷在婴儿脚心治胀肚;小儿日光浴要循序渐进,从脚开始,慢慢晒到全身等等等等。我从没想过自己有一天也能有本育儿经,可以娓娓道来,可以出口成章。。。这都是拜我儿所赐啊哈哈~爱心

昨天和闺蜜聊天,我们有大半年没见。聊着聊着,她说“我发现你性格变了。”我才突然有所感觉,是呀,变了,起码没原来那么心急了。我说“跟小孩子在一块儿,一点一点给他磨没了。”其实,是“跟小孩子在一块儿,不知不觉就变没了。”吐舌头

我发现自己——这个不喜欢小孩子脾气又暴躁的人,可以一天天的大门不出二门不迈和儿子在一起;可以心平气和地拍哄莫名哭闹的儿子;可以不厌其烦地换洗刚刚用上就拉尿的尿布;可以坚持不懈地每天都给儿子听音乐看图画亲子乐。。。开心

啊!这一切的改变都源自儿子啊!都说“江山易改,本性难移”,儿子却能把我的臭脾气一点一点改造好。我和儿子共成长同进步哈哈~点头

小孩不是包袱,更不是负担。即使因他们的到来而使我们手足无措,那也是甜蜜的“负担”,我喜欢!心甘情愿!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

你家宝宝瘦瘦的呢,呵呵

以下是引用 第2楼 紫晶布丁 的话:
你家宝宝瘦瘦的呢,呵呵...

瘦吗?两个来月,12斤多。大个子,比较显瘦吧哈哈!肉实。

2个月12斤很不错了,宝宝前期长得好快的,看的出宝妈很幸福啊

艾玛~~最后一张图带我笑死了啊~

小家伙长得可真可爱啊

以下是引用 第4楼 优哒哒 的话:
2个月12斤很不错了,宝宝前期长得好快的,看的出宝妈很幸福啊...

我们这儿叫"冒长三个月”,意思是宝宝前三个月长的最快。

幸福 幸福啊啊啊洗唰唰

以下是引用 第5楼 叫我池子 的话:
艾玛~~最后一张图带我笑死了啊~...

能博池管家一笑,值了!大笑

以下是引用 第6楼 弹簧妹妹 的话:
小家伙长得可真可爱啊...

儿子!快给你弹簧阿姨笑一个谢谢夸奖enjoy

小帖能有这么多元老来作客,也是真好的洋洋得意

宝宝长得很可爱啊!

以下是引用 第10楼 ♡芷若♡ 的话:
宝宝长得很可爱啊!...

再给芷若姨笑一个!大笑

哈哈大笑我发觉刚刚出生的小BB都长得一个样,有木有???

不错啊

小宝宝变化好大,妈妈很能干呢,把宝宝带的这么好!

这哭的。。。

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航