论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:33

二岁果果把自己锁家里了,不慌也不乱!

回帖 发帖

昨天早上,外公买菜去了,外婆去门口拿放在小车里的果果水杯。外婆还站在门口,果果就一下跑过来,用力一拉把铁门也关上了。
这下外婆吓坏了,果果一个人在屋里,外婆在屋外,进不去,也没钥匙。还好家里没开什么火煮东西。外公买菜估计也要半小时才能回来。

小果果还没意识到危险呢,对着外婆说:“外婆进来,进来”,外婆说“你把我锁外面了呀,我进不去”。果果以为外婆和他躲猫猫还乐得真笑。外婆对果果说:“果果,你把小凳子搬来,站上去把大门上的钥匙抽出来”,平时果果经常搬小凳子,所以很快搬了一个来,扶着门爬上去,可是钥匙太紧了他抽不出来,果果对外婆说“拿不出来”。外婆很机灵一想,我的钥匙放在化装台抽屉里,就对果果说去拿妈妈的钥匙。果果蹬蹬
蹬跑进睡房,又跑出来对外婆着,“档住了,拿不到”,喔外婆想起来,那里放了果果的小床,外婆又说“果果你去把小床推开,再拿”,果果又蹬蹬蹬跑进去了,里面的情况外婆看不到,不过过了几分钟,果果拿着钥匙跑来了,从铁门门缝里塞给外婆,外婆终于进屋了。外婆想果果是怎么推的小床了,就抓着果果进睡房让他再“演示”一次,只见果果把小床推离大床一点后,再从缝里挤进去,把小床推开,把化装台露出来, 踮着脚打开抽屉,摸出了钥匙。

果果外婆是百感交集呀,一个劲的夸果果聪明能干,我下班一回家,就和我说这事,说果果遇事不慌张,不哭,又聪明。说有个四岁的孩子和爷爷在家,爷爷中风晕倒了好像,这个孩子打了120电话救了爷爷一命,说有些东西真要让孩子学习呀。以前每天果果刷牙洗澡,我都会让果果去搬小凳子来给我坐,所以他今天知道怎么搬小搬子,以前果果喜欢翻抽屉乱拿东西,所以今天才能找到钥匙。外婆以前还烦果果老是玩电话乱按,现在打算教果果打电话,反正他也认识数字,我的IPHONE锁了他也知道按数字给解开。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

不错哦。很多小孩子都有被自己锁在屋里的情况,但大都很害怕哟。

对,不要怕宝宝翻乱家里什么东西,在日常生活中多教教宝宝一些基本的常识。

果然平时还是得有意识的这样教育宝宝啊

抓鬼留个脚印

大人不要大惊小怪,小孩基本不会那么怕的

好聪明的宝贝哟

果果真棒

好厉害的小家伙.

以下是引用 第4楼 弹簧妹妹 的话:
果然平时还是得有意识的这样教育宝宝啊...

小宝贝真棒啊?

真是太佩服了,我们家孩子可不行啊,有一次锁在屋里了,一直哭闹。

宝宝真的不错哦!

真棒!

以下是引用 第8楼 馨蕊妈妈 的话:
果果真棒...

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航