论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

好烦好烦。为什么不能为我想想。

回帖 发帖

以前就很清楚我这边人对儿子的执着,觉得很郁闷,穷死也要生儿子的人不少,更何况有条件的,那是牟起劲来生。三个四个算什么,五个六个也不过于是,越往乡下的地方越是。

怀孕以后我就有点怕怕的,虽然婆家没有人明示过我要生儿子,但是所有人,包括我妈都多少从言行里传达出一种儿子好的意思。宝宝还在肚子里,压力不能说没有,但是还没那么大。六个月左右做了b超是女儿,说心里没有小失望那是骗人,但我真没过分在意过,我本身对性别是没有什么要求的,甚至我觉得生得出来就好,想想那些不孕不育的人,我怀得上就该偷笑了,还挑三拣四。可惜很多人不这么想啊……

现在宝宝才一个多月,我就觉得压力越来越大,生第二胎在所难免,并不完全因为第一胎是女儿,只是大家都觉得两个小孩比较好,有伴。我自己也多少希望能有两个。

可问题是,我只是觉得再生一个也没什么,但别人都默认第二个应该是儿子这就不对劲啦。万一呢?难道还要生第三个么?

因为生男生女我妈偶尔透露出的那种想法我都已经很受不了了,甚至还和她吵起来了。

想想如果以后被婆家的人逼着生,那会有多恶心。

怀孕那会,谁也不敢确定到底是男是女,B超也不是百分百准。LG提过一次,说什么要两个小孩最好,一男一女就完美啦,小孩多了闹,受不了。我就问他,那如果两个都是女儿怎么办?他犹豫一下,说那也没办法,再说咯。

现在,女儿出生了,前次再问这个问题,他的回答是,要不再生呗。

呵呵。这就是差别。

之前和LG聊,他就说过我婆婆说要是以后他二媳妇和我都生那么两三个一定很热闹,也表示他会帮着带孩子。我就知道,我不生二胎而他们都没有意见的可能性很小。并且LG一家也不是中国籍了,又不需要担心计划生育问题,只生一个难度太大。

今天我就故意和他说我和我妈因为我妈希望我生儿子的事吵架,表示我对这种想法很反感,压力很大,而且我只想要两个,为什么把男女看得那么重。

他就说幸好他和他父母对这个没有那么在意,不过因为没有计划生育啊罚款之类的问题,他妈妈男女都会疼的,而且估计他妈妈也认为反正总能生个男的,所以才没有那么在意云云。

呵呵,我可不可以理解成这是在暗示我,他们的希望就是,如果不能一下子就凑齐一男一女,那么就再生?

我和我妈说我不愿意生太多,生两个都是考虑了婆家人的想法,如果没办法一下子就如愿,那我也不太愿意生第三个。万一他们非要逼我,那么就只好请他们另谋高就了,很多事我都可以妥协,并且自认为已经妥协了。但是这件事,我真的觉得没有太多商量的余地。如果我不想要,他们非要的话,那么真的只有这一条路可以走。我妈觉得我这种态度不行,他认为我这样有点过分,太自私了,一个女人为了家庭就应该尽力付出。

难道我就是到人家家生孩子连做保姆的么?做事方面,我妈要我多做一些,多忍让云云,这些都算了,连生孩子也要满足他们家的想法?

……我们这一辈的,除非是在那种很封建的家庭里被洗脑或是本身没什么思想的女人,叫我们像老一辈那样任劳任怨的付出,做一个无薪全职保姆,伸手想男人要钱,还要包生儿子……真的有难度。

在我没打算怀孕的时候怀孕,我放弃了多少?谁感谢我了?甚至被人认为是应该我也无话可说了。但是现在,我还连一点选择的自由都没有吗?

生孩子?说起来简单。没生一个孩子,要付出多少的时间,精力……

在我对婆家没有信任感的情况下,我没办法做一个全职主妇,以家庭和孩子为中心。然道就都是我的错么?

连安全感都没办法给我,我怎么放心的付出?我怎么能不去想着给自己留条后路,

此帖子已经被yuchiyueying于2012年11月01日 12:09:56编辑过。

生什么是什么。他们爱咋咋地,看不上就别过来一起住,眼不见心不烦,只要你觉得你对得起孩子就行了

保密理解啊。。。。我也喜欢女儿, 虽然婆婆说男女都一样,老公也这样说,可是    嗯嗯     无奈 。。。。。

男女一样切,他是什么思想啊

自己的孩子自己疼

自己疼是一定的。 大家也都会疼她。但是再生也是必须的,默认以儿子为目标。 太压抑了…受不了
以下是引用 第2楼 小米康宝贝 的话:
生什么是什么。他们爱咋咋地,看不上就别过来一起住,眼不见心不烦,只要你觉得你对得起孩子就行了...

不要想太多,顺其自然,不管男女,做好心理准备就好了,希望你如愿,或者你老公的思想能有所转变,祝福你。

你不是问你家老公有没有常识啊?男女是你能决定的吗?有本事生二宝他直接提供生男孩的精子算了

知道大家不都知道。 可到头来受罪的不还是女人。男的又不负责生,他可以很轻松的说再试一次。我又能怎样呢。 现在才一个,还没发展到逼的地步。 但是谁能保证以后呢。希望是我庸人自扰,一切都没我想的那么糟糕。

亲爱的我3胎4个,我实话告诉你 。想要生儿子可以,但前提就是一定要在自己的经济与精力范围之内,能接受的了。就要一胎   对自己也好啊。还有你现在也没必要纠结这个问题/开心点。该干麻 干嘛。。。

其实我真正在意很郁闷的不完全是生几个。而是就算经济允许,没有一个让我能感觉安定的环境和可以信任依靠的人,给我再多钱我也不愿意生。前我自己也可以赚,我又不是要生孩子赚钱。听到有的人劝我老公有给你钱你就生呗之类的我都觉得很无奈。 我现在主要就是精神累。
社区导航