论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

七小时产经分享

回帖 发帖

之前的许多担心许多不开心随着临产的日子越来越近反而心态更淡定了,每天看看电视,出去走走,打扫下卫生,再就是上来看看各位宝妈们的产经,多学习学习免得自己到时候弄的手忙脚乱的,好了废话不多说进入正题:

6月17日下午4点多还在和群里面的妈妈聊天,他们问我有没有反应(因为群名片上都有备注预产期,或者爸爸生日),我说我还早我是26号呢,反而问小妞他6月18日的有没有反应,她说没有我就建议他快去多爬楼梯多运动运动,结果她走了,我继续上了会网,5点多婆婆上楼来让我去吃饭,吃晚饭和平时一样在楼下走了几个来回就上楼去准备洗洗再和老公煲电话粥就睡觉(老公在另外一个城市,说好我快生了就回来)看电视到9点,然后老公打电话来催我应该睡觉了,我也没反对的躺床上然后又说了下哪他同学生了,多少斤什么的,又聊了下其他的就10点多了,他就不和我说了,让我感觉睡觉。我嘴上应着可是挂了电话确怎么也睡不着。又无聊的看了下小说就11点了,可是还是一点睡意都没有,我想这样不行就强迫自己睡觉。

刚躺着迷迷糊糊的,感觉下面有热的东西流下来我很担心是羊水破了,因为之前的所有B超都说我羊水太多,一般羊水太多就会先破水,感觉起来去卫生间,看到小裤裤上有透明黏黏的东西,用纸巾擦了下里面还有些血丝,但是没有接着流,按照网站里宝妈们的经验我知道自己见红了垫了块卫生巾就继续躺床上去了,这个时候已经12点多了,自己都没什么其他感觉也不疼,因为从宝妈们的经验来看第一胎见红会有10几个小时的开指时间,所以也不担心,可是却怎么也睡不着,就给老公发了条短信说我见红了快生了(这个傻帽从来不学习都不知道见红是啥意思),如何他来了肚子痛不痛,我说不痛的,可能他那个时候很想睡觉了回我短信都很长时间的,我也无聊继续在QQ上找朋友聊天。

快凌晨1点的时候肚子开始痛起来,听宝妈们的意见说是要看时间几分钟一次,可是我都很仔细的看着时间这么我的都是5分钟一次这么规律的,但是想想我是第一胎应该没这么快的也就没怎么在意,怀孕中断断续续的喝了一瓶蜂蜜,所以也感觉阵痛不是很疼,都可以承受。继续上网,可是这个时候好像网上都没什么人了,都去睡觉了。我想想自己也没事就起来检查待产包里面还缺什么,都一一放进去准备早上去医院好拿,下二楼去找衣服,走到楼下,婆婆惊醒了问我干什么,我说收拾衣服,肚子开始疼了。她问厉害吗?要马上去医院不?我告诉他没事,不是很疼,而且我是第一胎没这么快,然后我继续整理,婆婆赶紧起来煮稀饭,让我马上吃了送去医院,弄弄好都4点多了,路上在车里我一直看着手机多长时间痛一次,每次都是2分钟疼一次,但是这种疼都可以承受。

到医院都5点多了,医生一看我大肚子的好像知道我要生了一样的说去5楼待产室,和PP往5楼住院部走,因为之前做胎心监护知道待产室在哪,所以我直接往那边走,可是PP问医生说到另外一个小房间里面报道,医生让我躺床上说给我检查下,然后就带手套在我下面按来按去的,不是很好受但是人放松了也还好,过了会对另外一个医生说开了8指直接推产妇,我当时心里就想幸亏提前来了,要不然等老公9点钟回家再送我到医院来估计都生了,(哇咔咔,吐舌头)推进去后也没什么感觉,因为那天早上生的人很多,医生也不管我,就让我躺那。我进来没多久又被推进来一个,不过人家是二胎,再那疼的哼哼的,过一会就给医生说有拉大便的感觉,医生赶紧过去给他弄,让她慢点慢点,结果人家一个用劲小孩子就出来了,医生边帮她清理边还在数落她。给她弄完又给另外一个人弄,那个人已经都生了半个小时了还是不会用劲,也不肯配合医生,医生没办法说你自己先看着有拉大便的感觉就赶紧用力然后就跑到我这边问我是初产妇还是经产妇,我说第一胎,又问我什么时候肚子疼的,现在多长时间疼一次,我都给她说了然后就说怎么开指这么快,还以为是经产妇呢(我在想肯定是我平时多运动还有喝蜂蜜水的原因)。

看看我都开了八指,然后就说给我人工破水,用个东西在我下面弄了几下说好滑,又弄了几下突然就感觉下面一股暖流出来,然后医生说羊水很好,让我有拉大便的感觉就开始用劲,我点了下头她就又去刚才那个女的那边了,那女的都生了一个多小时还没有动静,然后她就很生气的说你现在都生了1个多小时了,再不用劲配合小孩子憋的时间长了有什么后果要自己承担,然后就开始听到那女的用劲嗯嗯的生意,差不多20多分钟就听到婴儿“哇”的哭声,大家也都松了口气,几个医生开始给她处理胎盘什么的,然后其他的又过来我这边来,看看我“嗯嗯”的很卖力就表扬我说很好就这样用力,用力时间再坚持长一点就很好,可是我觉得我用劲好像不对,都是用在脸上了,几次下来就感觉自己脸都红了一样的,而且还有点酸酸的。她给我说尽量把力用在下面,可是试了好几次还是用在脸上的,但是又不能不用劲,而且这样用劲时间都太短,她每次都告诉我很好看见小孩子的头发了,用劲在长点。可是10几分钟过去了还是这样的,她似乎看我没什么力气了就说要不要喝点东西,我说我PP再外面,让他给我弄点蜂蜜水,(本来我是有带巧克力的,但是不想喝)结果等她拿进来给我喝我才知道我PP给我弄的蜂蜜水好淡,喝了跟没喝的,但是毕竟人家是医生又不好再让她去弄,就将就下喝了几款继续嗯嗯用劲,只要有疼的感觉就开始用劲,有几次深呼吸后用劲长一点,医生就说很好坚持住,继续这样。可是她还没说完我就又没劲了,最后折腾的我全身都汗湿了,都有点想放弃了想去剖了,她看了下时间说都生了一个小时了,要快点生了,我想都已经一个小时了再坚持坚持就是曙光了,而且心里也在和宝宝说加油,我们一定可以的,然后好像又有劲了,信心也有了,再加上医生的鼓励然后就深呼吸一口气猛的一个用力就感觉好像有东西出来了,然后就听到医生说很好头出来了,慢慢来,慢慢来,我就跟着她的节奏用劲,然后就感觉下面一股暖流哗啦出来了,肚子一下子就轻松了,然后就听到宝宝“哇哇”很响的哭声,医生看时间说7.58分生的,给宝宝穿好衣服后就抱到我面前问我:是男孩还是女孩?我看了眼说男孩,然后他就放在秤上告诉我说3.65KG,听到就觉得咋这么大呀,幸好是提前了8天,要不然等到预产期26号估计有8斤多了。

然后我就侧着头看着宝宝,他就一直在哭,可能是饿了,哭了10来分钟后就睡着了,等到他睡着了我就开始注意到原来2个医生在给我下面缝针,之前看着小孩子没感觉到疼,这会知道了就觉得好疼,自己还能感觉针穿过拉线“哧哧”的声音,感觉都缝了很久就问好了没有,医生说快好了还有2针,可是又感觉缝了很久还说是2针,还说是3层啥的,感觉时间很长一样的,我就转移注意了的开始给大伙发短信通知我生了(因为之前检查出那样的事情大家也都知道都是安慰我的,所以我生了觉得有必要告诉下大家,让大家也祝福我和我一起高兴)然后手机就一直滴滴的响全是恭喜祝福的短信,挺开心的。

因为老公在WL,等他8点钟赶到医院的时候我都已经生了,这会他给我发短信说到了,我才想起忘记通知他了,然后也给他补了短信,人家就来句:老婆辛苦了!其实我觉得我生宝宝的时候他不在我身边陪着一直都挺遗憾和委屈。

等都弄好后医生说要在里面呆2个小时观察,偶尔过来压压我肚子看看太胖有没有清理干净,血有没有流出来,后来都弄的差不多了才让我转病房去,医生让我慢慢爬推车上,等我躺好就把宝宝抱过来让他躺我怀里,这会才细看他感觉好小哦,皮肤好嫩哦,很可爱哦。下面上宝宝图哈。

其实很感谢老公的支持,那时候是我检查要去上海做检查他也很同意,要不然怎么会有如此可爱的宝宝呢,希望宝宝和妈妈一起感知生活,健康快乐的成长~~~~~~~~~~~

也祝愿所有妈妈和宝宝健康快乐!!

此帖已经被版主☆可可妈☆奖励积分20分。

接顺产棒

好顺利哦,希望我也这么顺利~~顺产,顺利,平安!

幸福的妈妈~

恭喜恭喜。

吐舌头MM辛苦了,宝宝很可爱

以下是引用 第3楼 九月009 的话:
好顺利哦,希望我也这么顺利~~顺产,顺利,平安!...

看来楼主并没有太疼就生下宝宝了呢,恭喜恭喜!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

蛮快的。。不错。。祝福。接棒。

恭喜恭喜,接顺产男宝棒

接顺产棒!恭喜了

恭喜

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

恭喜 接顺产男宝棒

以下是引用 第11楼 Maryhan 的话:
接顺产棒!恭喜了...

恭喜楼主啦,接个男宝棒!

社区导航