论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:130

备孕一年,幸福时刻来临。真心发上好孕报告,希望姐妹们早日好孕

回帖 发帖

好孕当真来临了,我看着尚且平坦的小腹,不敢相信一个小生命正在那里孕育成长,不敢相信好孕真的就这样降临在自己身上。曾经想象过很多次好孕后的心情,当它真的来临了,才真正初尝身为人母是怎样一种滋味。

11年8月开始试孕,当时什么都不懂,失败是肯定的。从九月开始,慢慢了解了基础体温、排卵试纸,最易受孕姿势等等等等。从今年1月开始了记录基础体温,一直到现在。其中吃过叶酸三个月,发现原来30-34天的周期就变延长到了38、40、45天之久。从4月开始毅然不吃了,然后就慢慢调整到原来的周期了。

言归正传,说说这次好孕的过程吧。

9/11~16  YJ     体温都是36.5

9/20、9/22      体温都是36.4,都AA

9/23            LSZ弱阳,体温36.3

9/24            LSZ弱阳,体温36.4

9/25            LSZ测到接近强阳,体温36.4,有发现白带开始小拉丝,但不长,AA

9/26            LSZ强阳,体温36.4,白带继续小拉丝,AA(当时想是9/26晚到9/27凌晨左右排卵,所以就A了)

9/27            早晚各测了一次,都是强阳,体温36.4,

(看来还没排。我跟LG说,看来今天晚上还要继续战斗一次,呵呵。LG晕,说反正我都是听你指挥。

9/28(PL后第1天)   PLSZ弱阳,体温36.5。

(早上测之前,LG说,如果还是强阳,我就杀了你,呵呵,我也真没体啦。还好,看来9/27晚上是排了,临睡前还感觉到排卵痛。我摸索了几个月来,发现自己有很明显的排卵痛,结合试纸,我真是能找准PL时间。没有去卵泡监测哦!)

9/29(PL后第2天)   体温36.5,乳头敏感,以为是LG前几天A的时候遗留的。

9/30(PL后第3天)   体温36.8,乳头敏感

10/1(PL后第4天)   体温36.8,乳头敏感

10/2 (PL后第5天)    体温36.8,乳头敏感

10/3 (PL后第6天)    体温36.7,乳头敏感(一直到今天都是)

10/4 (PL后第7天)    体温36.8,从这一天开始,我的小腹有时会酸涨,像是要来YJ的之前的那种。

10/5 (PL后第8天)    体温36.9,小腹有时酸涨,和前一天一样。

10/6 (PL后第9天)    体温37.0,小腹有时还是酸涨,洗澡时有一个大发现:乳晕变大颜色变深了,与平时最不同的是,发现乳晕向前凸出来,这是以前从来没有的。

10/7 (PL后第10天)  体温37.1,小腹有时还是酸涨,我心想这个月有一些不同,因为除了前几个月有一天感冒之处,没有到达过37.1的高温的。

10/8 (PL后第11天)  体温37.0,小腹有时还是酸涨,乳头乳晕还是变大变深,向前凸。

10/9 (PL后第12天)  体温37.0,小腹有时还是酸涨,乳头乳晕还是变大变深,向前凸。

(从这天起,我想我这个月应该是成功了。其一因为以往有超过37度高温的不会持续超过两天,其二以往失败时PL后第七天开始小腹酸涨只会有两天左右,然后接近下次YJ前三天时又什么感觉都没有了。这一次是一直持续到现在。因为婆婆生日到LG老家过,没有带试纸,所以没法测。)

10/10 (PL后第13天)  ZZY弱弱阳,体温37.0,小腹乳头乳晕还是照旧。

(过完生日就回自己家了,晚上到家里马上就拿ZZY测,20秒左右就看得到线了,是真的怀上了。不过和LG决定还是等明早再测一下再宣布,半夜醒来就再也睡不着,小肚子很不平静,一会左边抽痛一会右边。)

10/11(PL后第14天)  ZZY弱阳,体温37.0,小腹乳头乳晕还是照旧。跟亲朋好友们公布好消息了,大家是发自内心的很高兴!

10/12(PL后第15天)  ZZY接近强阳,几秒后就出现了。体温37.0,小腹乳头乳晕还是照旧。

今天做了B超,确认宫内,活胎

总结经验如下:

1)基础体温其实非常好,非常真实的记录你的身体正处于哪个过程。当然具体每个人情况有所差异,所以你要花几个周期认真记录从中摸索到自己身体的规律,自己就可以当半个指导医生了。

2)红糖姜汤和 暖 ▁宫▁ 促▁ 孕▁ 糕我是连喝了三个月,第三个月喝完就怀上了。我知道有很多姐妹们也曾经试过,但总是一个月失败就不喝了。我还是建议大家要坚持,因为你的身体是需要调整的,我从喝以来,周期有缩短一些变成27-28天,以前都是32-34天这样无形中一年就增加了机会啊。何况我看网上说,这些东西对身体是不会有坏处的。LG喝了糕,可以连续作战,不像以前,如果头天做了肯定是要隔上一天的。呵呵,可能我LG有34岁年纪大了吧,仅供参考。(taobao有售,2 6 8   元)

3)AA快结束的时候就把枕头垫在PP下面,然后把腿靠在墙上半个小时,然后直接睡觉。这样增加精子和卵子的相遇机会哦。

4)不要老是怀疑自己有问题,生孩子是每个女人的天性,只是早晚而已。LG也感概说,放松、放松再放松。因为放松,所以周期才会正常和有规律,因为放松,所以AA时精卵才会更好的相遇,最后还是因为放松,受精卵才容易着床。这是每个好孕姐妹都说的事。

5)PL后14天是最难捱的日子,前几个月是一排完就天天测。其实那是浪费试纸,还总是端着根纸条左看右看,恨不得拿只红笔划上一横,想想这样怎么能好好着床呢?这个月,每当我忍不住想测时,就告诉自己,没关系,反正如果没怀上我和LG下个月就去检查身体。然后做一些其他事来打发自己,也就不再想了。

哇,好累哦。如果哪位姐妹还有问题,就跟帖问我吧。非常乐意于帮助你们。写了这么多,真心希望每个想要宝宝的准妈妈们心想事成!

此帖子已经被不知道的事情于2012年10月31日 11:18:49编辑过。

此帖子已经被不知道的事情于2012年10月31日 11:19:26编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

恭喜恭喜,接好孕棒

dingding 支持楼主  恭喜了 好详细  学到很多 ,!!!

恭喜

接棒接棒。。

恭喜楼主。。

恭喜恭喜

恭喜楼主阿~~

最近好孕的姐妹真多啊真心为你们开心。也给自己增加了信心。。

恭喜恭喜

我也去年11月结婚,到现在都没怀上,心里急呀,不知道要等到什么时候,老公精子活力差,哎!快疯了

接棒喽

恭喜楼主,接个棒希望我也好运

恭喜,真羡慕啊,我这个月又失败了。。。。。。。请问楼主,你的体温正常么?我一个月正常一个月不正常,我怀疑自己隔一个月排一次卵。。。。。这个月又不正常了,经期体温不下37度,悲剧。。。。。

希望我下个月也能好孕啊~~

希望大家都好孕 加油吧 嘻嘻 。

131 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝