论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:20

我的全母乳之路【母乳大本营】

回帖 发帖
当幸福的奶牛已经18天了,如果不出意外还要继续当下去。我的奶水从开始就不是特别多,但是宝宝还能吃饱喝足,看着周围很多妈妈总说奶水不够,我觉得有必要总结点什么,鼓励总觉得自己奶水不够的年轻妈妈们。

下奶
我是剖腹产,但是从手术室出来,一进病房护士就让孩子吸乳头了,并且说2小时要给宝宝吸一次这样越早让孩子接触到乳头,奶水就能越早下来,慢慢的就会多起来.宝贵的初乳,带给孩子丰富的免疫力,尽量不要浪费。

刚出生的孩子,半小时到一个小时之内吮吸反应非常强,妈妈的乳头一放到孩子嘴边,孩子就会主动吮吸。<这是我感觉最神奇的地方>如果这时候孩子最先接触到奶瓶的奶嘴,可能就会产生乳头错觉,吸妈妈的乳头就不会那么带劲,对妈妈乳头的刺激就会变少,也会妨碍下奶,所以新生儿的第一次吃奶,尽量不要用奶瓶喂,而是要吮吸妈妈的乳头,吸十多分钟以后,如果没吃到东西,可以用小勺喂孩子,新生儿胃口很小,不用太担心饿着他。

应该就是宝宝的吮吸,我的乳腺很早就通了,初乳当晚就来了,但是因为是剖腹产,必须吃流质,也不敢吃发奶的东西.前3天都喝米汤,这时奶水的确不够,宝宝就哇哇大哭婆婆还一再的跟旁边的人说我奶水不足什么的要给宝宝喂奶粉,我就坚持不让虽然我也准备了奶粉和奶瓶.就这样到了第3天,我的乳房就涨起来很痛很硬然后奶水流出来把衣服都弄湿了.虽然很难受但是很开心宝宝不用饿着哭起来.现在奶水很足看着宝贝吃奶时发出的咕噜声感觉自己真是好幸福!无论当初是多么艰辛为了孩子一切都是值得的.
如果奶涨的实在太痛就要挤奶了但是要有一定方法的,没掌握方法的时候,挺难挤的。掌握了方法,可以事半功倍。首先,是要刺激喷乳反射。有经验的妈妈都知道,宝宝吃奶的开始有一个快速吸奶的过程,很快妈妈的乳房就会有一种酥麻的感觉,这时候奶水是喷涌而出的,宝宝如果还不太会吃奶的话就会被呛到,挤奶的时候最好要刺激出这种喷乳反射,这样挤奶的速度就会大大提高。
刺激喷乳反射的方法有很多,简单易行的就是先洗干净手,平心静气,用大拇指和食指轻轻的捏住乳头,左右转圈,可以闭上眼睛想象那是宝宝的吮吸,很快,喷乳反射的酥麻感就会出现,这时趁机开始挤奶。

挤奶的器具,如果能学会用手挤奶的话最好是用手,这样只用保证洗干净双手就行,这个方法我到现在还没学会,用的还是新安怡的手动吸奶器,也比较好用,就是每次使用后消毒比较麻烦。
我现在每次挤奶都是要刺激出两次喷乳反射,比干挤是要快得多。

注意:如果怀孕之前和怀孕时没有做准备,乳腺不太容易通,所以在乳腺通之前,千万不能吃发奶的东西,一定要系统之后再发奶!!!宝宝吸最重要,不够的话要LG顶上,实在不行就只有请月嫂开奶                                                             

此帖子已经被美秀614于2012年10月29日 22:17:18编辑过。

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

写的很好 现在很多妈妈都顶不住家人的压力 早早的就给孩子加了奶粉 其实奶粉加的越多母乳就会越少的

你比我还厉害 我是宝宝吃了三天的牛奶 因为第一天宝宝呼吸急促拿去观察了医生没让喂母乳,还好宝宝吃了奶瓶第二天也没怎么抗拒母乳

母乳喂养益处多、有条件的话坚持母乳喂养哦

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

支持哦,母乳是最有营养的

支持支持,我也是全母乳的妈妈哦。

支持啊  哈哈哈

经验写的很详细,学习……

支持母乳,我也是全母乳的,可惜我的宝宝生下来因为在肚子憋太久住院六天,我那宝贵的初乳就那样白白给浪费了。

了不起的妈妈!

坚持下去,支持你!

好强好强哈哈,妈妈也来支持我一下吧,给我的贴回复一下。

过五关斩六将,母乳妈妈也疯狂!(附彤妈强大的母乳银行)

http://bbs.ci123.com/post/21134714.html

以下是引用 第11楼 紫晶布丁 的话:
坚持下去,支持你!...

过五关斩六将,母乳妈妈也疯狂!(附彤妈强大的母乳银行)

http://bbs.ci123.com/post/21134714.html

紫丁请支持我一下哦。

以下是引用 第8楼 taoxiuyuan 的话:
经验写的很详细,学习……...

我觉得母乳的宝贝是幸福的。

我就是乳腺没有通之前就下奶了,疼得我……

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝