论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:32

【中国好舌头】宝爸厨房之翻滚吧,小虾们

回帖 发帖
好几天没有上传菜式了,不是我懒了,而是最近是多事之秋啊,芮芮感冒好了,宝爸感冒了,宝爸还没好,小宝却跟着一起来,我是忙得啊,上班下班,做饭,带小孩啊,所以一直没空上传啊,直到昨天周末,难得休了一天假,谁知道电脑系统居然崩溃了,那个抓狂啊,结果又是电脑商城,家里两边跑,唉~~~~才发觉,休个假也要被老天爷妒忌。
下午趁电脑维修的间隙,跑到海产市场买了些虾回来,准备尝尝,好久木有吃海产了,馋的啊,口水直下三千尺啊。
还是老话,上图吧,有图有真相嘛。

买的时候还活蹦乱跳的,等回到家时,居然发现都奄奄一息了。
把虾剥壳,放上适量的盐来腌制一下,然后倒在装了一个蛋清的碗里,蛋黄别丢,等下有用滴。 

分享一条去虾壳的小贴士,就是用小剪在虾背上剪开一刀,但是别剪太深,要不然那肉会跟着壳一起翻出来,更加不好剥了。

晚上的厨房太黑,灯光不足,拍不到下油锅的照片,写下步骤吧,油,八分热的时候关小火,把沾有蛋清的虾一只一只的下锅,炸至两面变色,就可以上盘了。 

表面香脆,又不失虾的鲜甜,好吃。 

当当当当,接下来要上场的是什么呢?看材料能猜得出来么?嘿嘿。不卖关子了,虾头豆腐汤是也(是看了有位麻麻做了的,所以我学了,第一次学做的哦)

嫩豆腐,比较滑。

虾头,我够勤俭持家吧?虾身炸了,虾头还留着哦。
虾头用剪刀把头部的须须剪掉,最重要的是把头后部的那团所谓的“虾脑”去掉,因为这些地方养殖的虾都是吃饲料的,然后所有的激素脏东西都藏在那“虾脑”上了,所有,必须除掉。 

先把姜末炒香,放上虾头,一小勺料酒下去炒,知道虾头变红,汤变浓,然后把切好的豆腐放进去,加上适量的盐熬一下,加点酱油过色出锅,撒上葱花,嘿嘿,是不是看起来还不错呢? 

下面这碗是小宝的虾仁猪肉白菜粥,因为生病没胃口,所以只能喝点粥了,我可怜的孩纸。

留下来的蛋黄有什么用呢?加点白菜姜末,做一碗甜美的鸡蛋白菜汤吧。

味道确实还不错了。嘿嘿,来个王婆卖瓜了,别介意啊。

这个时候刚好是吃饭时间,看了我的菜式,大家会更有食欲么?
谢谢捧场,谢谢。

此帖已经被版主琳希奖励积分20分。

好吃,虾头豆腐头学习了

好有食欲

虾头,好做法,学习了

学习了。

巧手的宝爸

以下是引用 第3楼 a 菜QQ 的话:
好有食欲...

好佩服啊,做的真好,还有营养

以下是引用 第2楼 不凡妈 的话:
好吃,虾头豆腐头学习了...

学习啊 

勾起了学做菜的欲望~

以下是引用 第2楼 不凡妈 的话:
好吃,虾头豆腐头学习了...

好厉害啊

虾脑在哪里呀

以下是引用 第8楼 可爱的桉桉 的话:
好佩服啊,做的真好,还有营养...

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝