论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:12

辅食的烦恼

回帖 发帖

最近天天给贝塔磨点苹果泥吃,每天她都能吃点,两餐加起来有小半个苹果了。眨眼

可是有一件事让我很郁闷,就是每次喂都要在脖子上围着纱布还有围嘴,因为总是会有漏出来的,有时还不小心滴到贝塔或者我的衣服上,今天还滴到桌布上了!皱眉

我发现苹果泥的污渍很难清洗,我喂完马上去洗就洗不掉了,真实悲催啊,已经有N条纱布和围嘴还有衣服上都有苹果泥的印记了啊,真是太难看了,我用了天然皂粉还有蓝月亮洗衣液还有肥皂都洗不掉,亲们谁能推荐个厉害的给我啊?discomfiture

此帖子已经被贝塔妈于2012年10月29日 16:09:33编辑过。

纱布是白色的不?可以用84消毒液试试吧?

我不知道宝宝的东西能不能用84,我觉得多用水冲洗干净应该没问题吧

我都是用开水烫啊,用洗衣液先泡一泡,

然后再用透明皂,最后开水一烫,

可干净了,一点印记也没有,不妨你也试试尴尬

贝塔妈,你们吃的苹果会有点酸吗,我家宝宝怎么不爱吃,好像很酸的样子,眉头皱的来。

问一下天添爱是什么啊?从哪买到啊?药店那?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

带孩子没有办法那么干净,我开始也是苦恼,在那使命刷啊洗啊的。后来释怀了,不管了。

最近又摸索了点经验,专门备点比较旧和脏的口水巾、要是吃苹果或胡萝卜还有药这几类东西时就用这口水巾。要是吃点稀饭米糊什么的就随便用。新的旧的都可以

以下是引用 第6楼 末12130318 的话:
纱布是白色的不?可以用84消毒液试试吧? 我不知道宝宝的东西能不能用84,我觉得多用水冲洗干净应该没问题吧...

是白色的 我去买来试试吧 

以下是引用 第3楼 果而宝贝 的话:
我都是用开水烫啊,用洗衣液先泡一泡, 然后再用透明皂,最后开水一烫, 可干净了,一点印记也没有,不妨你也试试...

下次试试  

以下是引用 第5楼 fuorila 的话:
贝塔妈,你们吃的苹果会有点酸吗,我家宝宝怎么不爱吃,好像很酸的样子,眉头皱的来。...

是有一点酸 不过还好 我觉得给宝宝吃的苹果要挑不太酸的那种会好一点 贝塔刚开始吃一小口也皱眉 不过吃吃就好了 她还挺喜欢吃的

以下是引用 第4楼 晔军宝宝 的话:
带孩子没有办法那么干净,我开始也是苦恼,在那使命刷啊洗啊的。后来释怀了,不管了。 最近又摸索了点经验,专门备点比较旧和脏的口水巾、要是吃苹果或胡萝卜还有药这几类东西时就用这口水巾。要是吃点稀饭米糊什么的就随便用。新的旧的都可以...

恩 是该这么做了 我今天也把脏了的纱布拿出来了 以后打算喂苹果泥啥的就用脏的了 

还没加辅食,没有这方面经验。帮顶了!!

贝亲和宝宝金水的肥皂威力很好

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

呵呵,这个要马上洗,我用的保宁皂,能洗的很干净,但是那个皂我觉得漂白成分太高了,要冲好多次,才能把皂末弄没,也很苦恼

社区导航