论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:27

【优妈经验】我家宝贝摔跤的处理方法!

回帖 发帖

宝宝在会翻身的时候就担心会掉床的,那时为了宝宝能安全的度过成长期不让他掉床的我们是想尽了办法啊,不过还是掉过几次的,宝宝的安全真的是防不胜防啊。现在宝贝大了,自己会走路了,又担心他会摔跤的,宝宝在学走路到现在已经是摔过N次的,还好宝宝很坚强的一次又一次的平安度过的。不过就在最近因为妈妈的不小心看护宝宝又一次摔跤的,而且摔得还比较严重的!

事情的经过是这样的,宝宝都不想呆在家里的, 看到妈妈有一点空就是闹着要出门玩的,现在大了更是自己会说“妈妈去玩”到了外面还不让我抱的非得要自己走的,你说哪有不摔跤的,走路的时候总是看前面不看路的,当妈的只有一直紧跟着的。但是那天我跟人家聊天去了,宝宝一个人汽车子去了,真的太高估了宝贝的能力的,宝宝当时就看到很大的一个包了,还好处理的及时!

我的处理方法是:马上抹上淡猪油,一个小时之后就会消肿的,只是摔跤的时候头皮也破了,肿是消了最后结疤了!

宝宝在成长过程中也算是摔得很透的宝宝了,我总结了下摔跤后的一些处理方法:

情况一:头部着地,大哭

宝宝的头都比较大的,摔跤的时候头一般会先着地的,像这种情况一般都是掉床的。宝宝如果头部受伤,宝宝立刻大哭,说明伤得不重的,是没有事的,不过还得检查下宝宝的背部及其他的地方有没有摔到的。  

特别注意——如果宝宝看起来很烦躁,或有些迟钝,更糟的是,失去了知觉,你得立刻打电话叫救护车。

情况二:头上摔了一个大包包

这个情况比较多的,我家就有过两次严重的,大肿块看起来很吓人,其实这不过是头皮组织受伤后的表皮肿胀,大脑并没有受伤。要减缓肿大,你可以在肿块上放一个冰袋,冷敷大约20分钟左右,帮助消肿。不少宝宝讨厌冰袋冷敷。还可以用另一个方法就是我家用的抹上一点淡猪油,半个小时就会消肿的。

情况三:摔得看起来很严重但是一点事也没有

这种情况我家是最多的,但是如果他在摔跤的时候你马上去安慰他他反而觉得很疼的感觉就会哭闹的,我家是自己摔跤不去理他自己会爬起来的。这种情况应该是很庆幸的没有摔到哪里。宝宝在小的时候摔跤骨头还没有硬了,到大点了就要注意骨头硬了更容易骨折的,所以宝贝摔跤如果很严重不要掉以轻心的还要观察24个小时了

情况四:也是最严重的摔跤后没有了知觉

万一宝宝跌到至失去知觉,无论如何妈妈自己一定要保持镇静,注意观察:
如果宝宝很快就恢复了知觉,还是应该送宝宝去医院,让医生检查一下。回家后,应该让宝宝睡下,并继续观察是否有些反常的反映。如果在几秒种内,宝宝没有马上恢复知觉,应该立刻打电话叫救护车。所以平时还是得看好宝贝的!

在宝宝的成长过程中难免会有疏忽没有照顾好宝贝的,所以宝贝的安全还是第一的!

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

这帖子出得真及时,前些天有妈妈也是因为宝宝摔了不知怎么办而着急。宝宝成长过程中难免磕磕碰碰,但是能预防得还是得尽量预防。

我家这几天刚好!

以下是引用 第2楼 浅步调QQ 的话:
这帖子出得真及时,前些天有妈妈也是因为宝宝摔了不知怎么办而着急。宝宝成长过程中难免磕磕碰碰,但是能预防得还是得尽量预防。...

学习啦

学习了~

我家博博小时候也摔过好几次,还好每次都没有大碍。

我家的今天在我手上抱着差点又摔了,

神啊,差点把我的魂都吓出来了。

宝宝们一会走就很急的,老是摔倒,一摔就是肿的,冰敷真是个好办法。

我家宝宝昨天还从沙发上摔下来了,头上摔了大包,我赶紧挤了点奶水给他揉揉然后慢慢消了

以下是引用 第6楼 果而宝贝 的话:
学习了~...

先学习啦,以后用得着!

学习了,受益非浅,谢谢优妈分享

昨天宝宝还摔到头了,但愿不要有事啊,宝也在学走路,真是一会儿也不敢大意

学习啦

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航