论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:20

宝夜里起来四五次,伤不起啊

回帖 发帖

宝四个月零十天了,上半夜睡得还好,下半夜只要饿了给他喂奶后,就间隔两小时左右醒一次,不停的叽咕,给他喝点奶接着睡,如此反复,待到天明都要起来个三四次。夜间都是吃的母乳,吃的时候可能是想睡觉又饿,闭着眼睛猛吸几口就不怎么吃了,弄也弄不醒,估计是没吃饱所以没多久又要吃。硬着将他弄醒吧,吃完又不睡了,还有哄着,更闹心。

大伙有遇到过这种情况的吗,咋怎啊?前三个月倒是夜里睡得蛮好的,夜里起来吃一次就够了,是不是宝宝大了,奶水的营养跟不上需要,不是说母乳里80%都是水吗?还是宝宝缺锌,不肯睡觉呢?

宝宝夜里睡不安稳的因素太多了 你要仔细去检查 看宝宝是哪里不舒服

母乳水分是比较多 但是不至于四个月就吃不饱了 要不就是妈妈的奶水比较少 宝宝没吃饱 要是奶水够的话是能吃饱的 贝塔现在6个月了 辅食还不能吃多少,大部分还是吃母乳 夜里最多也就吃1次

我也不太认同缺锌就睡不好的

宝宝长牙也会夜里不舒服 太热太冷都会不舒服

宝宝有时会这样的,不可能要求小宝贝总是一觉到天亮的吧,就比如我们大人都可能有时夜里要醒好几回。如果排除了不是宝宝不舒服,饿之类的我想过阵子就会好点的

我家的情况跟你差不多,也是一个晚上要吃三四次,只是每次他要吃的时候眼睛都不睁开一下,吃完又睡着了,我就在想应该是我的奶水不够,他每次都吃不饱,所以要吃很多次

这可能是宝宝已经形成习惯了,一醒就会要喝奶,有些是没办法的,如果可以醒了就给宝宝喝点水,看行不行!

楼上都说的不错

哎,打算夜里起来冲一次奶粉给他吃,看是不是因为我的奶水不够。

还有老人说天气又变化小孩也会不肯睡觉,不管怎么样,希望这种状况能早点改变啦。

以下是引用 第3楼 浅步调QQ 的话:
宝宝有时会这样的,不可能要求小宝贝总是一觉到天亮的吧,就比如我们大人都可能有时夜里要醒好几回。如果排除了不是宝宝不舒服,饿之类的我想过阵子就会好点的...

我家宝宝也一样的,有时候一个小时就醒。。。自从宝宝出生后就没有睡过一次安稳觉。

我觉得有可能你的奶水不够吃吧;你试试晚上弄奶粉一次;多弄点;让他吃到自己不想吃了;看看晚上还醒不醒;如果只醒一次了;那就说明你的奶水不够吃了;

以下是引用 第10楼 miaoer609 的话:
我觉得有可能你的奶水不够吃吧;你试试晚上弄奶粉一次;多弄点;让他吃到自己不想吃了;看看晚上还醒不醒;如果只醒一次了;那就说明你的奶水不够吃了;...

我家宝宝也是这种情况,真是伤不起啊

以下是引用 第3楼 浅步调QQ 的话:
宝宝有时会这样的,不可能要求小宝贝总是一觉到天亮的吧,就比如我们大人都可能有时夜里要醒好几回。如果排除了不是宝宝不舒服,饿之类的我想过阵子就会好点的...

w 我家宝宝我都给他磨砺的懂得什么叫知足了

以下是引用 第5楼 舒舒宝贝 的话:
这可能是宝宝已经形成习惯了,一醒就会要喝奶,有些是没办法的,如果可以醒了就给宝宝喝点水,看行不行!...

我也觉得是这样。 

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航