论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:20

宝夜里起来四五次,伤不起啊

回帖 发帖

宝四个月零十天了,上半夜睡得还好,下半夜只要饿了给他喂奶后,就间隔两小时左右醒一次,不停的叽咕,给他喝点奶接着睡,如此反复,待到天明都要起来个三四次。夜间都是吃的母乳,吃的时候可能是想睡觉又饿,闭着眼睛猛吸几口就不怎么吃了,弄也弄不醒,估计是没吃饱所以没多久又要吃。硬着将他弄醒吧,吃完又不睡了,还有哄着,更闹心。

大伙有遇到过这种情况的吗,咋怎啊?前三个月倒是夜里睡得蛮好的,夜里起来吃一次就够了,是不是宝宝大了,奶水的营养跟不上需要,不是说母乳里80%都是水吗?还是宝宝缺锌,不肯睡觉呢?

哎,打算夜里起来冲一次奶粉给他吃,看是不是因为我的奶水不够。

还有老人说天气又变化小孩也会不肯睡觉,不管怎么样,希望这种状况能早点改变啦。

晚上睡前是给冲的奶粉,可能我家宝属于少食多餐型的,喝奶粉最多九十毫升就饱了,再也不喝,大概三个小时左右又要吃。按照标准的食量,四个多月的宝至少要一次喝一百二以上的。习惯已经养成,没办法啊,只有大人多累点了。

今个夜里给冲了次奶粉,也是喝了将近九十,维持了四个小时,看了我的奶确实不够,即使够了夜里还是要多起来几次的,伤身哎。期待添加了辅食后小家伙会多吃呢。

社区导航