论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

【过五关斩六将】+我为宝宝换奶那些事,多美滋我选对了

回帖 发帖

我的宝宝今年1-3岁 +为宝宝补充优阶抵抗力

我家宝宝铭蔚自从出生以来一直都是母乳喂养,母乳是最安全,最放心,最直接的喂养方式。
          刚出生的那两三天里宝宝喝的完达山的奶粉,只喝了半袋宝宝就不喝了,因为吃惯了母乳,不愿意尝试其他味道。
          随着宝宝年龄的增长,母乳已经达不到宝宝所需要的营养成分,只能解决口渴问题。后来给儿子添加了多美滋金盾盒装的,儿子也不知道是什么原因就是不愿意喝,每次都是要追着喂也就喝那么一点点,可能还是因为是母乳的原因吧,不愿意喝配方奶粉。我就想着先培养你喝奶粉的习惯,慢慢的你适应了也就好断奶了,可是坚持了一个月还是没有效果,后来没有办法干脆不给喝奶粉了,只能从平时的家常便饭里提取营养和能量。

想着给宝宝断奶时喝奶粉也是个大问题,

给换别的品牌奶粉就怕儿子会吸收不了,有的宝宝

突然换奶就会出现很多症状,所以我一直都在抵触

换奶,也不想特意为儿子换奶。

下面是给儿子断奶的全过程

漂亮断奶记

昨天9.10也就是我们亲爱的老师们的节日,在这天下午准备给儿子断奶,说罢便做,弄了点药膏涂了上面,当儿子想吃时看到上面白白的一层就气的把我推开了,甚至还把我的衣服盖上,呵呵看来还是有效果的。

虽然说不愿意吃,可当他来瘾那一阵子时就把衣服掀开,看了看唉,摇摇头转过去又自己玩了,看着儿子那么想吃的样子,我心里又是想笑又是心疼,整天偎依在怀里幸福的吃着突然间不吃了,肯定会那么的不适应。后来到了晚上胸部胀胀的很不好受,这个时候却是我最头疼的时候就怕到了晚上他会吃不到奶而哭,八点多时儿子开始困了,看那样子很疲惫,想睡想吃,幸好手机里有游戏纳米豆豆,里面有视频音乐,儿子很喜欢看这个,就躺在床上趴在我身上,看着看着迷迷糊糊的睡着了,看着儿子熟睡的样子,心里很感动,我可爱的宝宝,这么知道体贴妈妈。

到了夜里尿尿儿子想吃奶甚至把嘴放到了乳头上不一样的味道让他忽地的闪开再也不吃了,就是开始哭,好委屈的哭,带着十分的困意,后来给了点白开水喝了几口就躺下睡了,迷迷糊糊中就只是掀开看看再放下,再掀开看看再放下,就这样不一会的功夫就睡着了。

早上五点多就醒了,看看妈妈的胸,很不好意思的笑了也没有想吃的意思,呵呵儿子第一天的断奶算是很成功,只是我现在胸部胀胀的疼的很,为了儿子,为了自己,加油吧!

完美断奶记

今天9.12号,儿子断奶第二天,总的来说从前天到现在还是很顺利的,儿子不会因为不吃奶而又哭又闹。甚至给他奶他都不乐于吃了,唯一的不好就是不喝奶粉。

今天夜里也不知道怎么回事,睡不半小时儿子就要迷迷糊糊的醒了,甚至还哭,尽管不吃奶可就是睡得不踏实。就今天来说算是成功断奶了吧,只是我还要受罪着,胸部胀胀的,疼的厉害 。

睡觉时翻身都不方便,身子往哪去就感觉里面的水往哪缀,唉,女人真是很遭罪,怀胎十月身体笨如鸭,生产时顺产吧那种疼痛,那种撕心裂肺的喊叫别人无法体会,剖腹呢还要挨上两刀把孩子取出来,那种术后的疼痛别人也无法体会的,甚至躺在床上不能下来。孩子大了该断奶的时候也不省心,孩子乖点还好,奶水在胸里堆积着,重重的,很不是个滋味,即疼,还怕碰。

总的来说这次的断奶是很成功的,儿子不哭不闹,很听话,现在都不愿意吃奶的,给他看看他都是摇摇头不理会我,呵呵,真是一个听话的好孩子啊。

不知道还得几天奶才能回去,整天疼得厉害,等奶回去了我才是解脱了,呵呵,断奶了真利索。以后只要好好的把孩子喂饱,好好的照顾他就行了,不用整天有人无人都要掀开奶喂他了。祝我宝宝健康快乐成长。

成功断奶记

9.13号,儿子的第三天断奶,两个字,成功!
   昨天下午整个胸部胀的啊就是让人疼的厉害,最后干脆用奶抽把里面的奶7奶水抽了出来半个小时过去了,也抽了不少但比起儿子吃的还算是个底子,儿子每次都给吃的空空的。
   现在应该说断奶已经结束了,儿子现在不要着吃奶了,每天除了给吃饭外还再给喝点奶粉虽然少点但我认为只要坚持给喝应该会喜欢上喝奶粉的,会喜欢上奶粉的味道的,只是现在还是不怎么适应。现在天气越来越凉了,夜里睡觉有时候很冷的,就是一个还存在的问题就是儿子每次醒来我把他尿尿时他总是不愿意尿,即使很憋的慌,总是挺着劲争着劲的不让把还哭,这个很是让我犯愁,不知道还会有什么更好的方法可以让儿子高兴的尿尿然后躺下就睡呢?

马上就要中秋了,时间过的很快,转眼间儿子都快要一岁半了,一年多的成长一年多的经历,一年多的欢笑与哭泣都化成了我作为妈妈最好的回忆。等儿子长大后回头看看妈妈为他记录的点点滴滴,看看妈妈为他留下的美好童年,他会不会感谢妈妈呀,期待儿子长大成人,期待他看到自己五彩的童年。我会这样一直记录下去,一直这样为儿子记录美好的礼物。

其实换奶也很简单新旧混合就可以了。父母要将预备替换的奶粉和宝宝先前饮用的奶粉在转奶时掺和饮用,尽可能在原先使用的奶粉中适当添加新的奶粉,开始可以量少一点,慢慢适当增加比例,直到完全更换。比如:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。
         前一段时间给儿子喝了点羊奶粉,由于奶粉的味道比较浓,宝宝也是不太愿意喝,后来就慢慢的一点点的给添加了多美滋的奶粉喝的,也许是断奶了自己本身饿只能喝奶粉的原因,也许是宝宝已经习惯了多美滋的味道,已经很愿意喝了。每次都要冲上一百多毫升的水,宝宝每次喝的都所剩无几了都。
         现在多美滋又换了包装,不知道里面的奶粉性质换了没有,这几天给儿子喝的就是新包装的多美滋,没有什么不适,看来儿子这次转奶算是成功。只要宝宝愿意喝,那我就坚信多美滋。现在喝的是三段的,希望未来不久可以尝试一下三段的多美滋优阶的奶粉。  

自从换了多美滋之后儿子慢慢的也许适应了这个口味吧开始喝的比以前多,比以前迫切的想喝奶粉,现在每次给冲好都是自己要抱着喝,从不让我拿。多美滋我选对了。

多美滋,你让我爱上了你

多美滋,你让我健康成长  

多美滋,你让我拥有了健康和快乐

多美滋,你是我爱的礼物

多美滋,让我们共同举杯吧

已经喝空了的杯子,里面还残留着多美滋的余香!

现在儿子已经没有换别的奶粉了,每天都要坚持喝多美滋三次,一次都要一百多毫升呢。

多美滋:        因为有你,生活变的更美丽

因为有你,让宝贝霸气十足;

因为有你,让宝贝健康快乐成长!

多美滋,爱的礼物,

多美滋,爱的伙伴!

打算给儿子尝试一下多美滋三段的优阶的奶粉。

奉上上面霸气十足的宝贝!!!!!!!

感谢多美滋让宝贝换奶成功!!!!!!

亲写得很好啊,支持我家也喝多美滋的感觉不错的

谢谢亲的支持

哥哥好棒

呵呵,谢谢亲的夸奖,我会好好努力

byebye

来支持

呵呵
社区导航