论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:30

面对老公请假回来陪产这个问题上,天下婆婆都是一个样

回帖 发帖

昨天看了有个姐妹就抱怨, 打算生的时候让老公回请假回来,她婆婆说不需要老公回来 他们会照顾着。

今天刚好公公谈到一个亲戚老婆快生了,生的时候老公在外地不会回来。我说不会吧,生小孩还不回来。然后告诉他们老公答应我了会请两周的假期回来陪我。结果婆婆说请不到那么久的假吧?我说老公不回来几天我刚生完身体虚,晚上没人帮个手,公公说让婆婆和我睡。我说我会打呼噜,婆婆睡不着的。。。他们的意思就是老公没必要请那么久的假,甚至是回来都没必要的。

这件事情我是不会妥协的,生的时候老公必须要回来,在婆家待产的日子已经够难熬的了,让他们儿子请假一次回来就那么难?老公要是不回来,或者请一两天假回来,我到做完月子就抱着宝宝回娘家,到过年也不回来了(等我做完月子爸妈也从差不多外地做生意回来了)

要是他们的女儿一个人在婆家养胎,生的时候她老公不回来,他们会心疼不?

自己的爸妈和公婆区别在哪里,最明显的就是这里了。爸妈在外地做生意,照顾不了我,我只有在婆家养着,他们会经常打电话过来担心生的时候老公会请假回来陪我吗?他们觉得老公在身边陪着肯定比不在身边强很多。而婆家只要把宝宝健康的生下来,还管儿媳妇死活啊。

让我想起来前段时间老公回来我们一起出去逛街,逛了好久才回来,老公问我累不累,我说累死了,对宝宝不好,下次少逛街了。公公就来了句,你累是你累,宝宝哪里会累啊,哪里感觉的到。当时我就无语了,虽然公公是随口说的没有恶意,但是叫谁听了都不舒服。(当然他们一家人肯定听不出来不舒服)要我妈听了这话肯定要不高兴了

我的公公婆婆平时也没什么,对我也不算太差,只是偶尔像这些事情很是让我无语。

这或许是作为公婆这个角色的通病吧。

真是什么婆婆也有 就和世界上的鸟是的 什么样的都有

我快生的时候,公婆已经让老公停下手里的事回来守着我了。在他们看来,什么都比不上我们母子,尤其是他们的宝贝孙子重要!

不回来陪产的话生出来就不给抱,不叫爸爸,生孩子可是大事

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

真不明白,为什么现在都说婆婆没有带孙子的义务。

支持楼主

真是什么婆婆也有

老公肯定要陪在身边

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

都这样。

我也是差不多这情况。

婆家直接默认了老公不用回来。连体都不提。他们自己也都不在家里。

我待产到坐月子都是我妈。

劳动法规定女人生孩子,丈夫本来就有15天的陪护假啊,为什么要请假?这是福利,不用白不用。照你婆婆的意思十一、五一、婚假、年假、春节什么的放假都不要休了,真是奇葩!

孩子是你跟你老公的  有什么事他们有权利决定吗 他们能负责吗 医院认可他们负的责任吗 

以下是引用 第11楼 美好的一天从这里开始 的话:
孩子是你跟你老公的 有什么事他们有权利决定吗 他们能负责吗 医院认可他们负的责任吗 ...

咧嘴这位宝妈说的好  我就把你这句话复制给我老公看

以下是引用 第10楼 闻漾 的话:
劳动法规定女人生孩子,丈夫本来就有15天的陪护假啊,为什么要请假?这是福利,不用白不用。照你婆婆的意思十一、五一、婚假、年假、春节什么的放假都不要休了,真是奇葩!...

我老公那单位也不知道有没有陪产假呢

以下是引用 第9楼 yuchiyueying 的话:
都这样。 我也是差不多这情况。 婆家直接默认了老公不用回来。连体都不提。他们自己也都不在家里。 我待产到坐月子都是我妈。...

抱抱这位宝妈

老公都有10天的护理假的,为什么不请?

不是不能容忍生宝宝,老公不在身边的,公婆插插什么嘴啊。

我生女儿的时候都是爸妈照顾的,白天黑夜的睡不好,看着宝宝,守着我,老公虽然在身边,但是也懒得,尿布非要攒2块在洗,然后我老爸就去洗了。因为家里忙,也要做汤给我,公婆有时候就在家里的,虽然照顾,但是比不上自己的爸妈。

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航