论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:14

【讨论】宝宝改变了你的生活方式了吗?

回帖 发帖

做了妈妈,你是否对自己的父母有了全新的尊敬很敬爱?

有了宝宝后,你的生活是不是有了偌大的变化?

宝宝的哭声,是否影响了你的生活作息?

你不再在意自己是不是胖了?而是更注重宝宝体重有没有增加?身高有没有增长?

你发现自己可以为了宝宝的一颗小牙津津乐道很久。。。

你发现自己可以因为宝宝吃掉一碗粥,一瓶奶而欢喜很久。。。

你发现自己因为宝宝的开心而开心,因为宝宝的不愉快而不愉快。。。

你曾经很重要的一切,因为宝宝已经变得微不足道。。。

你曾经风火的职场生涯,因为宝宝可以当起全职妈妈。。。

你的高跟鞋,包包,化妆品,漂亮衣服,是否已经委屈在一旁的角落?

宝宝的到来,是否把你的生活全部搞乱?

妈妈们都来唠叨唠叨吧?说说宝宝改变了你什么?或者宝宝带给了你什么?做了妈妈后你的感触最大的又是什么?

我坐沙发啦~

从我知道我怀孕的那天起,一切都以宝宝为主(因为宝宝的到来是意外,所以我还没有做好准备类)

马上把我那刚做不久的大波浪剪掉了,每天都把头发绑起来,不再像之前那样弄上弹力素。(头发太长,不好打理)

因为皮肤老是长痘痘,买了去痘的产品也收起来了不用了,当时就想反正怀孕了,丑就丑吧。(事实证明怀孕之后的我确实变得很丑,都说我怀的是儿子)

我是湖南人,辣椒是我的最爱,但是听说吃太多上火的东西宝宝生下来皮肤会不好,所以我就尽量克制自己少吃(因为没辣椒我实在是吃不下饭)…………还有好多诸如此类的事情,我就不一一说明了,我相信每个妈妈都是差不多的。

每次逛街的时候看到关于婴儿的东西我都要停下脚步来看看,走在路上看到别人抱着小孩子眼睛就一直看着,直到看不见了才会收起我的视线。

生完他之后之前的衣服都穿不了了,去买衣服的时候也都是只挑布料柔软舒适的,因为只有那样才不会伤害到他那像细皮嫩肉的肌肤。

此帖子已经被阳光妈于2012年10月28日 08:41:52编辑过。

呵呵楼主的帖子里好多问题哦~~~ 我一个个来回答~~~

做了妈妈,对这个角色有了全新的认识,不过我没有父母可敬爱了。。。

有了宝宝后,生活的确大不相同。宝宝小的时候,他的哭声决定我的作息时间。

当然很在意宝宝的生长发育和教育。但我仍然很在意自己,坚持做个有魅力的女人。

我因为宝宝当起了全职妈妈。但也因为自己,做起了那么多兼职。

合理并充分利用时间,我感觉自己的生活并没被宝宝搅乱,不过更充实了。

宝宝没有改变我什么,但是带给了我太多欢乐。

做了妈妈以后,最大的感触是,在这个世上的牵挂太多了~~~

做了妈妈后我的生活重心都是宝宝了,每天回家的第一件事情就是带宝宝。原本每天都有自己的空闲时间,现在都变成跟宝宝一起了。宝宝带给我们的是欢乐,同时也是累啊

是呀,做了妈妈以后就一切为了宝宝了,做什么都要考虑到宝宝为先啊

支持楼主

全都改变了

做了妈妈感觉责任重大 什么都要先替宝宝想想

最大的感触就是忙碌啊,有了宝宝好忙的

最大的感触就是生活重心完全变了,做任何事先想到的总是他

做了妈妈之后,才知道养个孩子是多么的不容易,更加体会到自己的母亲是多么的辛苦把自己养大,好像现在的一切都是为了孩子,孩子在第一位,自己的生活规律因为孩子都改变了。

十年树木百年树人,如此煞费苦心地培养她,希望她幸福,希望她感恩

跟 懒觉拜拜了

一个字累

太多了,没有时间一一写下。

最大的改变和收获就是学会包容和感恩

社区导航