论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:44

【讨论】怎样看“穷养儿子富养女”的观点?

回帖 发帖

我不娇惯女儿,她爹娇惯。。

我家生的是儿子。我觉得也没必要穷养。就生一个,我也不舍得穷养啊!现在才出生四个月,我总想着把最好的都给他!

但是也不会把他培养成那种大手大脚,纨绔子弟的。也不会一味的满足他的所有要求。合理的要求可以考虑,不合理的坚决说不。毕竟我家也不具备这个条件。呵呵~~

在我们的能力范围内给他最好的。但是意志方面也是要磨练的。适当也会让他多体验社会……

此帖子已经被小荷才露尖角于2012年10月29日 22:57:23编辑过。

我们家是不会遵循这个“儿子要穷养,女儿要富养”。

男宝女宝都是自己的娃,都是自己的肉。说到养育男孩子女孩子问题上,每个孩子都无法选择自己的出生家境,老天送给我们什么我们一样爱。有的孩子出生在不差钱的家庭,请问?你这么有钱,还吝啬你的儿子,不让你的儿子得到你能实现的,或是本该有的东西,那你是他谁?生下来让他穿破烂。出生在没有钱的家庭的孩子,若果是女孩子,你要富养,请问?你哪拿来的物质,没能力,超出能力范围,以后她的眼睛里只有高物质高追求。

怎么养,都得根据自己家自身条件来养,物质不超出能力范围,精神要富足还差不多。无论男孩子女孩子,都要全面型的培养他。

来抓小鬼

好贴,还在备孕路上奋战,学习了

来支持了

我觉得有道理,但也不能太盲目!

以下是引用 第3楼 ppwaiguoren 的话:
虽说老祖宗的话总有一定的道理,但我认为也不是绝对的。 穷养的男孩也有出于自卑而心理扭曲的。富养的女孩也有见识太多了,结果反而眼睛长头顶上去了。 我个人认为,生孩子前,就应该奠定稳定的家庭基础(包括夫妻感情基础,经济基础,对孩子到来的心理承受基础等等)。比如论坛上很多年轻人没什么经济基础就生孩子,结果不得不啃老,闹出家庭矛盾。。等等,虽说可能有他们的苦衷,但我认为实在是欠考虑。 在这个稳定的基础之...

我家儿子16个月了,我们没有穷养,感觉就一个宝宝有啥要求都尽量满足他,希望宝宝每天都能幸福满满的!只要不一味的娇惯他,正确引导我相信我的宝宝一定不会比别人差的!

以下是引用 第6楼 baby紫轩 的话:
赞同这个观点。...

以下是引用 第15楼 爸妈爱多多 的话:
这个都不是绝对的,我觉得应该在精神上富养,物质上穷养,不能一味地满足孩子。 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

心存梦想,脚踏实地应该是灌输给女孩子的思想吧。富养还是指精神层面的吧。。。

这是有钱人家养小姐的养法.

赞同精神上富养,物质上穷养,因材施教

應該不是絕對吧,還沒生的飄過。。。
45 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航