论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:36

万圣节跟着旦旦一起DIY黄金小南瓜吧

回帖 发帖

每年的11月1日是西方传统的“鬼节”——万圣节。10月31日是万圣节前夕,通常叫做万圣节前夜。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,装扮成女巫、精灵等,手上提着南瓜灯笼,挨家挨户地模仿妖怪来索取糖果、糕饼。旦旦对西方国家的万圣节其实所知甚少,但是南瓜灯,却印象深刻。所以,旦旦印象中的万圣节,就是南瓜节。印象中的,就是那个丑陋怪异的南瓜灯,还有毛骨悚然的恐怖面具。

秋天气候干燥,许多小朋友会出现不同程度的嘴唇干裂、鼻腔流血及皮肤干燥等症状。现在又是“流感”高发季节,妈妈不免为宝宝的健康担心。专家建议,给孩子增加含有丰富维A、维生素E的食品,可使儿童增强机体免疫力,对改善秋燥症状大有裨益。南瓜所含的β胡萝 卜素,可由人体吸收后转化为维生素A。另外南瓜含丰富的维生素E,能帮助各种脑下垂体荷尔蒙的分泌正常,使小朋友生长发育维持正常的健康状态。

秋季吃南瓜,宝宝更健康。

无论是蒸来吃还是添加做甜点、面食,都极讨喜。南瓜口感好,营养价值高,谁人不爱呢?这个小巧可爱的南瓜包,做法简单,造型逼真,极讨小孩子欢心,又应和万圣节主题。

这个万圣节跟着旦旦一起来DIY黄金小南瓜吧

原料:南瓜250克,糯米粉200克左右(南瓜水份不一,所以添加的糯米粉也不是一定的。仅作参考),生粉50克,豆沙馅适量(也可是水果馅等),葡萄干适量。少许糖(按南瓜甜度加减)

做法:南瓜去皮切丁,用微波炉高火5分钟(一般5分钟就熟了。如果不熟可适当延长时间),取出压成南瓜泥,

把材料中的两种粉和白糖,慢慢加入南瓜泥中,揉成耳垂一样软的面团。(摸摸耳垂,就知道软硬了)揉成光滑的面团,用保鲜膜包起来醒半个小时。(面团以耳垂软度即可,太硬了口感不好,也容易蒸裂。太软了容易塌,形状难看。)

把糯米粉团分成50克一份,把馅分成30克一份。取一份糯米团搓圆压扁,

加入一份馅包起,

揉成圆球状,

呵呵,果泥馅的也试试

用小刀轻轻在表面对画三刀,刻成六条线

在顶部加一个葡萄干当作南瓜把,

小南瓜就做好了。简单吧

把小南瓜们放入蒸锅,大火上汽后转中火蒸10分钟即可。一次吃不完可放冰箱冷冻,下次再吃时再蒸一下就可以了。不能用微波炉加热哦,那样会很硬了。(南瓜刚出锅时,非常软,粘,所以等凉了再出锅才好。)

哈哈,看到旦旦的馋劲了吗?等不及了,上桌趴着就吃了

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

这吃的功夫不简单啊。

我想试试看,哈哈

真漂亮,学习了

旦旦小厨男~真能干!

一定很好吃吧

以下是引用 第4楼 我家宝贝的妈 的话:
真漂亮,学习了...

以下是引用 第6楼 乖乖静怡 的话:
一定很好吃吧...

看着都想吃哦

呵呵,有趣的小南瓜

试吃小模特太给力了。

好玩的南瓜!

这小南瓜做得真好啊,我家儿子不爱吃南瓜。

我一直想做这个,这个学习了,

一定很好吃吧,家里有自产的南瓜,红豆,可以试试

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航