论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

周末蹲家当吃货,宝爸牌肉圆,土匪牌蛋饺,顺便秀个晚饭!+【中国好舌头】

回帖 发帖

周末不出门,专做好吃的,宝爸牌肉圆,土匪牌蛋饺,顺便秀个晚饭!

嘻嘻,很久没有做肉圆了啊!十月以后第一次做!正好赶上这次的活动。

本匪经常一个人在家做饭吃,为了给本匪节省力气,宝爸会隔段时间做些能放冰箱里储存一两周的菜,肉圆就是其中一种啦!来看看~~

好了,废话少说,上过程和图片:

简述本匪家肉圆制作过程:

1. 选材:提前一天选取肥瘦相间的肉,开水焯一下洗净,冰箱冻上

2. 备肉馅:冻过的肉切起来倍方便,不信亲可以试下,哈哈,肉馅得自己剁,必须哒!虽然手酸点,但吃起来比让菜市场绞的香!可以肥肉瘦肉分开剁,更易剁匀,剁时候加料酒,不粘刀不飞肉!窍门哈!

3. 配料:盐适量,鸡蛋一个,生粉少量,做肉圆要口感好可以加山药,藕,之类东东,这次加的是山药,剁碎碎,不过少量哈!一起拌匀。

4. 成品:手抓肉虎口出园子,上锅油炸或者入滚水烫熟。存放久的是炸的,当晚现吃的是滚水里下的,跟下饺子一样!

看下哈~~

------------------------------------分割线---------------------------

看宝爸做的high,本匪也忍不住啦,话说本匪做东西主要还是好玩啊,哈哈!

本匪做了几个蛋饺,做蛋饺最好是尖底锅啊,本匪用的平底锅那叫悲催啊!

不过成品还好的,嘿嘿,全赖本匪水平彪悍啊~~~

1. 团个馅;2. 摊蛋皮煎出饺子样;3.红烧烧出锅!

------------------------------------分割线---------------------------

晚餐来啦!

肉圆荠菜汤 红烧蛋饺 菜椒萝卜鸡丁 杏鲍菇炒肉片 香干拌芹菜  

晚饭也是宝爸的杰作啊!!表扬个!

话说没有遇见本匪前宝爸本来是会且只会炒土豆丝的,在本匪的悉心指导下,现在宝爸会烧不少菜。所以木有不会做饭的小孩,只有不会教课的老师,本匪当老师很有才那,哈哈~

此帖子已经被蛋土匪于2012年10月28日 20:12:24编辑过。

此帖已经被版主琳希奖励积分20分。

炸的肉元看着好诱人啊enjoy匪匪家晚饭好丰盛哦发财

你们两口子太牛牛啦哈哈

肉圆需要手艺的,话说一直想做,但是却没敢开始……

肉圆需要手艺的,话说一直想做,但是却没敢开始……

好诱人啊发财

土匪老师教导有方 驯夫有道!!

哇,那个肉丸超极好吃吧

蛋饺我也拿手呢,周末有空再做啊

太诱人了

以下是引用 第2楼 小悠悠baby 的话:
炸的肉元看着好诱人啊匪匪家晚饭好丰盛哦...

以下是引用 第3楼 琳希 的话:
你们两口子太牛牛啦哈哈...

嘿嘿,嘿嘿嘿,等宝宝出来了,估计就没这么大兴致了~~~

在家多幸福~

社区导航
同龄宝宝