论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

小小感冒真讨厌,提前预防有妙招

回帖 发帖

冬季来临,闲暇的时候就为预防感冒做些准备吧。

1.【处 方】 紫皮大蒜若干。

【用 法】 将蒜切成片状,在头部重要穴位按摩几分钟,如太阳穴、百会穴等,然后在脚底进行按摩,时间可以稍长一些。按摩后有一些残留物,可以保留数小时再洗去。

【主 治】 防止感冒。

2.【处 方】 金银花30克左右,山楂15克,蜂蜜适量。

【用 法】 将金银花、山楂水煎取汁,放人蜂蜜搅匀,随时温饮。

【主 治】 风热感冒。

3.【处 方】 桑叶、菊花各5克,薄荷少量,苦竹叶和白茅根25克左右。

【用 法】 将以上材料分别洗净,放入茶壶中,用开水冲泡,加盖闷10分钟,代茶饮用,每日1剂。

【主 治】 风热感冒。

4.【处 方】 香薷、滑石各10克,连翘、板蓝根各12克,薄荷6克,甘草3克。

【用 法】 将以上材料共研为粗末,装入透析纸袋中,每袋8克,每次1袋,每日2~3次,用开水泡服。

【主 治】 夏季感冒。

5.【处 方】 杏仁10克左右,白萝卜100克,生姜数片。

【用 法】 每日1剂,水煎服。

【主 治】 伤风咳嗽。

谢谢分享

食疗是最安全的预防方法。感谢你的分享

谢谢分享,来学习了

大蒜擦脸,那不得内流满面啊!!

有些还是蛮容易制作的,常备点,防止感冒,一感冒去医院就是几百呀!

学习了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 浅步调QQ 的话:
食疗是最安全的预防方法。感谢你的分享...

谢谢分享,秋天的季节是很恼人的

值得收藏

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

最讨厌感冒,发烧,流鼻涕了,

分享了,不过平时没有做这些方面的预防,学习

社区导航