论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

【中国好舌头】+厨男宝爸【秋之蜜语】之养生茶

回帖 发帖

深秋了,昨晚下了第一场雨,俗语云:一场秋雨,一场凉。
坐在电脑旁追着电视剧,感觉凉意渐袭了,披件外衣,再泡上一壶养生茶,让胃也感觉暖暖的。
好了,好了,下面介绍下这款养生茶吧。上图咯~~~~~
材料

首先出场的是枸杞,清肝明目的。

红枣,好大一颗的呢,市场上卖30米一斤,我买了半斤。

甘草, 甘草,治疗气喘咳嗽,话说前段时间我不是感冒了么,吃了药,感冒好了,但是还是一直在咳嗽,又不想吃药,所以,就买了这些药材。

杭白菊,夏暑解渴、秋日解燥、冬日清火、养颜美容、补血提神、增强生命活力、延缓衰老,使老年人延年益寿等功效。现代的都市人工作忙碌、烟酒侵蚀、环境污染又缺乏良好的饮食习惯,普遍都有着各种上火的症状(青春痘、口腔溃疡、舌苔厚白、目赤、小便黄等等)。而年轻一代的工作生活娱乐中,往往离不开上网及长时间面对电脑。辐射和光污染更加剧了眼睛的长期疲劳,造成了视力日趋减退。如果你觉得经常性视觉模糊并开始看不清细小文字的时候,一定要改善不良的生活习惯,尝试日常泡饮杭白胎菊。

嘿嘿,号外,号外,这是某糖果罐,糖被小宝吃完了,宝妈就用这个来装菊花,密封性很好呢。

干鱼腥草,药材店买的。

鱼腥草,我想这个大家都应该熟悉吧,带着一股鱼腥味的,名字应该是有此而来的吧,具有清热解毒,消痈排脓功效用于治疗肺热咳嗽,并是治疗痰热壅肺,发为肺痈,咳吐脓血的要药。消痈排脓功效还可用于热毒疮疡, 清热除湿,利水通淋功效用于湿热淋证。清热止痢功效可用治湿热泻痢。我主要是用它来清肺祛痰的。

全部洗净,放在一个烧壶里面,加上开水,大概十分钟左右,就可以喝了,这个量可以连续泡三四次呢。

淡淡的菊花香气飘出来了。

每天面对着电脑,可以喝上这么一杯,胃暖暖的,皮肤也会慢慢变好哦。特别是下午在办公室呆久了,泡上一杯,在淡淡的菊花清香中舒缓午睡过后的疲倦,岂不美哉?
大家要不要也来一杯呢?

世上没有丑女人,只有懒女人,每天多花点时间泡上这么一壶茶,不止可以赶走肌肤暗黄,还可以让那个秋意侵袭的胃部暖暖的,物美价廉,你说是不是?

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

很好喝的样子。

以下是引用 第2楼 语娴妈 的话:
很好喝的样子。...

里面有甘草淡淡的甜味,还有菊花的香气,确实蛮好喝的哦

(⊙v⊙)嗯,来学习了!

哇真棒啊
以下是引用 第4楼 兔宝宝爱 的话:
(⊙v⊙)嗯,来学习了!...

谢谢支持啊

以下是引用 第5楼 琳希 的话:
哇真棒啊...

谢谢琳琳

看着很好喝的样子,回头试试看

不粗不粗,养生多养生~

社区导航