论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:79

如果没有这些,在温州更幸福……

回帖 发帖

这是我在报纸上看到的,感觉很有道理,拷贝上来和大家伙唠唠……

房价高

走,买房子去吧!都说温州人买房和买菜是一样的,碰上哪个房展会,往那摊点上一冲,不到几分钟,就能把几百万甚至上千万的事利索地办了。而温州人炒房的同时也不幸自个儿中招,把自己地盘上的房价给抬得高不可攀,不让外地人买房也就罢了,还欺负同胞兄弟,还让不让人活了!一万两万的房子几乎是难觅行踪,而三万四万的则是遍地开花。都说温州老板多,奈何我怎么就不是荷包鼓鼓的那一个。

停车难

在温州开车堵也就罢了,关键是还停车难。对于停车,相信这个城市里有一大部分人每天下班都在过着“抢位置”的游戏,苦了还有小部分技术不好和爱磨蹭的,常常陷入进退两难的境地。僧多粥少,温州的车位似乎永远都不够用。开车出门吃个饭或是办个事,碰到要停车时,莫名其妙窜出的几个帮着指挥的神秘大叔大妈,还要心惊胆战的掏钱,生怕把自个儿的车给刮花了。

物价高

在温州生活,这活生生贼高贼高的物价能让每个月就拿着那么点可怜工资的你突然幻想着自己到了哪个发达国家或者国内一线城市。出门随便吃个饭,五六十元起步;逛个超市,几百元不在话下;买件衣服,更是“鸭梨山大”。逆天的物价,不涨的工资,在这一点上,感到不幸福不幸福不幸福……

人情多

温州人遇到喜事白事都要送红包,结婚要送,生孩子要送,孩子过周岁要送,过生日要送,生病住院了也要送,不幸辞世更要送……

温州人的一生里,总是被一大堆的人情所围绕,而且没个上千元根本属于“不入流”和丢了面子的事。在温州这个处处要“讲人情提篮子”的城市里,一个月若是收上几个“红色炸弹”,恭喜你中奖了,基本上这个月你属于义务劳动状态。

wawl下个月我也被炸了……这说的真的很有道理啊,在温州真的什么都要钱,奶奶的,上个WC也要5毛钱,钱钱钱啊……姐妹们来说说自己家乡的那些没有了会更幸福的东西都是什么吧……

只能说房子太贵,对于我这样的外来务工人员来说,买不起,一两百万,最少的了,真是吓人,还是个镇,环境这么差,真是伤.孩子上小学,也去不了正规的好学校,没关系,,有钱也送不出去.

还有哦,今年我发现生个孩子选医院也很难啊,到处都是大个肚子的准麻麻,去医院要运气很好才能有个床位,不然只能住走廊……哇哇哇,温州啊温州,你到底肿么了?耍赖

楼主是本地的,可就比我们好的不知道多少倍了..

我们这里还不错,幸福度还是有点高

以下是引用 第3楼 jiandan5580 的话:
只能说房子太贵,对于我这样的外来务工人员来说,买不起,一两百万,最少的了,真是吓人,还是个镇,环境这么差,真是伤.孩子上小学,也去不了正规的好学校,没关系,,有钱也送不出去....

大家都伤不起啊……亲在温州哪里啊?

以下是引用 第5楼 jiandan5580 的话:
楼主是本地的,可就比我们好的不知道多少倍了.....

也没有好很多啦,只是房子不用那么挂心,其他的还不是差不多啊……都难那

以下是引用 第6楼 ◇娟﹏de茴亿QQ 的话:
我们这里还不错,幸福度还是有点高...

其实温州也有让人感觉幸福的地方,可是和这些比起来,那些让人幸福的东西就小巫见大巫了……

以下是引用 第10楼 冰冰精灵 的话:
...

天真 

以下是引用 第3楼 jiandan5580 的话:
只能说房子太贵,对于我这样的外来务工人员来说,买不起,一两百万,最少的了,真是吓人,还是个镇,环境这么差,真是伤.孩子上小学,也去不了正规的好学校,没关系,,有钱也送不出去....

你在温州哪个镇啊????你说环境差,让我想到了龙港,哈哈。

我在温州龙港,逛街难,木有一条像样的,我喜欢逛温州的银泰,

房价神马滴跟我没关系啦,够我们一家住的了。

说实话,房价真心高,太能炒了。

以下是引用 第13楼 豆寳唄媽咪★訫 的话:
我在温州龙港,逛街难,木有一条像样的,我喜欢逛温州的银泰, 房价神马滴跟我没关系啦,够我们一家住的了。 说实话,房价真心高,太能炒了。...

我在温州市区,所以更能体会以上所诉的种种啊……哎!!~~龙港我也去过,确实地方不是那么大,不过小吃挺多的!

wawl

80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航