论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:17

新时代女性,非得要会炒菜吗?我真的那么不堪吗

回帖 发帖

我婆婆对我非常不满意,经常对我挑三拣四,就因为我不会炒菜!! 

我是不会炒菜,但是我其他家务都做得顶呱呱,唯独下厨!!不是我不去学,而是真不敢炒菜啊。

小时候,被油伤了,那以后我就不敢碰油了,听见油滋滋响时,我就抖。真的很严重的心理阴影。我爸妈试了各种也没办法。

但是除了炒菜,我还是会做饭、烧汤的。其实我老公很会做菜,结婚前我也早就告诉老公我不会炒菜,也不敢炒菜。

以前还好,现在和公公婆婆在一起,我家婆婆对我不能炒菜特别不满意!!和她在一起时,她就一直念叨这个,还无数次在外面对着三姑六婆说我各种坏话,要是真的就算了,但是大部分都是胡扯的!

我每天也是上下班,早出晚归,我其实也很累的,早上上班前煮好稀饭,我自己是来不及吃,做给他们吃(以前和我老公住,我们俩都是在外面吃,省时间,周末在家吃)。

晚上回家经常要打扫卫生之类的,不会炒菜怎么了?以前和老公住,我们要么吃得比较清淡,炖的煮的,炒的都是老公负责,我们分工很好啊。

偏偏二老搬进来,我老公一下厨他们就讲我,他们还就喜欢吃炒的东西,就是对我不满。

我们都要上班,二老闲在家,不能也做做饭啊?要吃不能自己做吗?我不是家庭主妇,我也有我的工作事业,我老公都支持我,为什么他们要反对呢?

真年头,对女性的要求怎么那么高啊?

上得了厅堂,下得了厨房

写得了代码,查得出异常

杀得了木马,翻得了围墙

开得起好车,买得起新房

斗得过二奶,打得过流氓   

我真不觉得不会炒菜是一种罪啊,因为我会用其他的弥补,其他的家务我都包了啊,我也有自己的事业,我真的那么不堪吗?

此帖子已经被家快有儿女于2012年10月26日 12:34:53编辑过。

可以好好协调,炒菜不是谁天生就要做的事

分开住,累死他们也不心疼

住一起就是麻烦,婆婆都想占儿媳的福,吃儿媳做的饭,她们也是这么过来的。

我就不会炒菜

说实话,是婆婆过分了。百样好看不到,就揪着你的一点不好不放。何况这还不算是不好的呢,别理她们

以下是引用 第5楼 亭亭梧桐雨 的话:
我就不会炒菜...

我也是,理直气壮的。。。嘻嘻。。。

有条件就分开过吧!我也不会炒,我们家都是男人掌厨。包括公公和爷爷,我们这些媳妇都是吃现成的。

婆婆毕竟不是妈,有的还要对你百般刁难呢!不是他们生养的怎么看你都有意见,其实自己还不如媳妇!

看看美食天下网页   里面有菜的做法   我小时候也被油烫过   现在有时候也有阴

影  但我能做一手好菜

我嫂子的妈妈一辈子不会做菜,都是 她爸爸在做,没什么的,我三姨奶也不会做,都是姨夫做哦,这年头,只要两口子感情好,谁做不一样啊,他做菜,你就吃呗,多吃,他才高兴呢。

仅仅是不会炒菜,有什么可挑的?不是你不好,是他们不谅解你!我也不会炒,炖的煮的全都不会。在自己家里,老公烧。如果去婆婆家,婆婆烧,有时我还嫌婆婆烧的不好吃,让老公去烧呢,我婆婆不会说什么的。她好象在为不帮我带孩子而歉疚,所以什么都让他儿子去干。

婆家都想要媳妇是全能的,什么都会做,又能赚钱,又能伺候他们。也不看看自己儿子什么样,凭什么要求媳妇怎样怎样啊

顾个专门做饭的保姆好了

不会炒菜 有必要天天念叨你吗

费解的婆婆

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航