论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:55

我的孕期生活大杂烩!

回帖 发帖

活动通道: 孕妈咪超级时尚秀--赢妈妈美孕期产后护肤大奖。(10月26日 10个土豆兑换护肤小套装)     

时间可过得真快啊,大宝都19个月了,现在二宝在肚子已经有5个月了,好多人都觉得不该这么早要二宝的,但是意外的又舍不得的,宝贝就是上帝派来的天使,既然他要跟相遇那么我就得珍惜的,所以我就留下了二宝的。现在最希望的就是大宝能乖乖的,二宝能顺利的降临,我的时间过得是很充实的,白天都是跟着宝贝一起度过的,所以整个孕期感觉过得实在是太快了,一点也不孤单的。

跟大宝在一起的第一分每一秒也可以算是对二宝的胎教吧,把该教给宝贝的都较给宝贝的,怀孕对我来说是比较轻松的事,因为自己一点孕期反应也没有的现在还天天带大宝出门散步,游玩的,该做什么就做什么的,一点也没有顾忌的,当然这个还是因人而异的可能个人的身体比较好吧。孕期皇后般的生活我可攀不上的,但是依然感觉很幸福的!有家人的陪伴,有宝贝的陪伴每天生活充满了乐趣的。

我就来八一八我的孕期大杂烩吧!

孕期饮食,补钙篇

俗话说:“孕妇一张嘴,喂养两个人”,“要让胎儿长得壮,准妈妈首先要吃得好”。这是因为胎儿生长、发育是一个不断新陈代谢的过程,虽然是靠胎儿自身的各个系统完成的,但是代谢原料的取得,主要是靠从准妈妈那里吸取大量营养来完成的。如果准妈妈的营养供给不足,孩子的生长发育就会受到影响。所以准妈妈的饮食一定要均衡,也不是要吃得很浑很腻才算好的,一定要均衡。

整个孕期我没有忌口的,跟着大家一起吃的,也就是说跟平时一样的吃,只是在孕前期的时候到了下午的时候感觉特别的饿,不过大宝这个时候也要吃点心的,我就会跟着一起吃的比如去买一些包子,面包来吃的。水果一定要多吃了,记得在怀大宝的时候特别的喜欢吃苹果了,吃水果孕妇可以预防便秘,对宝宝的皮肤也很好的,所以我家优优的皮肤一直都不错的,现在也坚持天天吃水果的,什么水果都吃的!在孕期多吃鸡蛋对补钙有一定的效果的哦,所以我吃的鸡蛋也是蛮多的!

在正常的情况下最好不要调试,一餐保证在碗米饭的,只有吃的均匀肚子里的胎宝宝才能营养均衡正常的发育的,夏天的食物要清淡,少吃多餐。每天保证优质蛋白如蛋、鱼、鸡等的摄入,荤素要搭配。我是个比较好养的人有什么吃什么的,到目前胖了有14斤了!不过也不担心的,只要宝宝好就好的!

孕妇始果缺钙会出现抽筋,睡眠不足等现象的,不仅影响到孕妇自己最重要的是胎宝宝也会影响到的,胎儿的钙也是从母体中吸收的所以孕妇补钙也不可忽视的。我的补钙时间是从孕五个月开始的,但是前三个月一定要吃叶酸的是有效预防胎儿畸形的,有的人是没有吃的,但是为了图个安心的我还是老实的吃了三个月的。钙片个人推荐钙而奇的比较好了,好多孕妈妈在吃了,因为含有维生素D了,容易促进钙的吸收的,吃钙片的时候一般在睡前是最好的,说明上会写在饭后吃,其实在睡前是最好吸收的,小宝宝的钙也最好是在睡前吃更好。

孕妇补钙除了药补还可以食补的,像我现在就是喝豆桨,牛奶,还有孕妇的奶粉也要喝,孕妇奶粉营养充分的能够满足胎宝宝的身体发育 ,其实牌子不牌子的不重要的,其实营养都是差不多的了,个人喝的是多美滋的。只要味道孕妇接受的了就可以了!像排骨汤,海带.....都是含钙量高的食物了可以多吃的,但是孕妇也要注意多晒太阳了,这样可以促进钙的吸收了!

孕期穿衣篇

我是个很好打发的人,整个孕期也是个很省钱的人,只要当季节两套换洗的衣服就可以了,但是也要买的最合适的,我的想法是用最少的钱买最合适的衣服,比较会过日子型的了,一般人从四个月开始买孕妇装的,我生大宝肚子不大现在肚子也不大的,所以孕六个月之前基本穿以前的衣服可以过的,到后期才买的,为了美观我也不会买孕妇装的,一般买正常人穿的大号的衣服就可以了,个人觉得孕妇装不好看!

内衣、内裤
  内衣、内裤的材质一定要选择纯棉的,贴身穿通气性和吸湿性好。松紧带最好能调节,以满足不断增大的腹围的需要。怀孕四个月开始,就可以考虑穿托腹内裤了,它能起到缓解腰部酸痛的作用。目前买了三条都是在母婴店里买的价格在15元左右。

文胸

个人觉得不需要买太好的,我买的是在40元左右的,买了两个换洗的但是穿得一定要舒服的,尽量去妇婴专卖店购买孕妇专用的哺乳文胸,它的罩杯比较大。我的想法是到时生了也不穿的所以买的不贵不多的。

孕妇鞋
      孕期对鞋子的要求不是很严格。选择登山品牌的沙滩凉鞋就可以。它的鞋底有防滑纹,以防跌倒。鞋底较软、没有坡度、穿脱也比较方便。本人一直穿习惯了平跟鞋子所以没有很在意这方面的。

孕妇衣服裤子

个人比较休闲了,喜欢买一些大点的卫衣了,下面配孕妇的打底裤就可以了,穿着很宽松,孕前五个月基本看不出怀孕的,不认识的以为是长胖了,裤子一定要买可以松紧的,肚子勒到了可不舒服啊。孕妇的衣服个人觉得只要宽松舒服就可以了,裤子一定要合身带松紧的。

小宝在肚子里四个多月的时候带着大宝去了上海玩,肚子是不是一点也看不出来都是衣服的效果了!

孕期护肤篇

我是个不怎么注重外表的人,但是基本的护肤还是要做到的,因为天天要带大宝出门的,所以不管是衣服要穿得得体,最起码的形象也是要的。

由于孕期体内激素水平的变化,有些孕妇皮肤变得非常敏感、粗糙,面部还出现明显的妊娠斑同时,由于孕期腹部、乳房和大腿等部位比怀孕前明显增大,且体重的迅速增加,导致形成妊娠纹。孕妇此时应多吃富含维生素C的食物,如柑橘、草莓、蔬菜等,还应多吃富含维生素B6的牛奶及其制品。保证充足的睡眠,对皮肤进行适当地按摩。不宜浓妆艳抹,不宜频繁更换化妆品的品牌,更不应选用那些劣质的化妆品。 为减少腹部妊娠纹出现的可能,怀孕前应注意适当的锻炼,增加腹部肌肉和皮肤的弹性。

在怀大宝的时候就没有长过妊娠纹的所以现在怀二宝我也很放心的,想预防长妊娠纹的还是建议妈妈们在孕二个月就可以开始查一些橄榄油来预防的,多少有点效果。我一般都是早晚各洗一次脸,就是用温水洗,适当的用一些护肤品是不会影响胎儿发育的。

孕期用的平价护肤品!不过效果真的不错了!

孕期活动篇

说到孕期的活动,我的活动量是很大的了,因为要带大宝了所以无时无刻的在活动的。现在宝宝虽然说会走路的但是有时还是得要抱着的,没办法还是得自己抱啊,还好只要他爸爸在我就舒服了!不过觉得孕期多活动对胎宝宝也是有好处的。孕妇活动还得注意以下几点了:

1 如果真的要外出就一定要先带好一些常用药品,衣着以舒适宽松为宜;帽子、防晒油、润肤乳液不可少,孕妇外出远门带的东西比没怀宝宝时要多的多,所以还是避免这个阶段出行更好的。

2 外出的时候最好选择好交通工具了,不过在我怀优优的三个月时去过一次上海的,是座的火车的。感觉还好,没有什么不适的。现在怀二宝十一的时候还去了一次上海和,自己驾游了,一点也不感觉累的。

3 孕妇如果在家最好选择早晚出行的,那时的太阳不是很烈的。如果太阳大一定要带好防紫外线的雨伞

4 孕妇外出的阶段最好选在孕中期的频率可以高一点,在孕早期跟孕晚期还是少外出,外出也不要离家太远了,怕有突发情况了,外出的时候一定要带好手机的。

5 孕妇外出的时候避免去人多的公共场所了,为了胎宝宝好,还是去比较清静人少的地方为好。

6 孕期个人感觉最好的运动就是傍晚的时候去散步了,因为白天比较热了好多不工作的妈妈会选择在家休息,运动量相对来说是很少的,傍晚的时候比较凉快了可以跟家人一起散步既运动到了也不无聊啊。

整个孕期我有宝贝的陪伴一点也不觉得累的,虽然说活动量比较大的,但是还是很满足的,只要肚子里的小宝贝好累点也无所谓的!

跟宝宝的户外活动时间!也是亲子时光了,很好打发的!

宝贝现在妈妈最希望你就是平安来到这个世界!

怀大宝的肚子

这是我家可爱的优优,希望二宝会是个漂亮的公主!

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

哇,妈妈写得真好,太厉害了.

优妈写的真好,来支持了。

写的很好 支持了 幸福的妈妈

嗯,衣食住行,优妈真细心

真幸福,,,,,祝福啊,

幸福的达达,马上荣升二宝妈了

挖,亲爱的你都五个月啦

惊吓好吧,我真是太不关注亲们的每一个帖子了,连你怀孕5个月这个新闻我都当爆炸性的新闻了,55555哭泣

优妈,以后我就巴望着你的更多的好帖分享了,嘿嘿尴尬

优妈每次都是强贴啊

优妈,你太能写了

以下是引用 第3楼 小雪儿妈妈 的话:
优妈写的真好,来支持了。...

写的真好!

优妈真的是个作家啊。

写得真用心

56 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝