论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:8

爱美妈妈之(早孕期保胎经+中孕糖尿病)

回帖 发帖

早孕期保胎经

四月二十三号抽血结果显示,本人正式升级为两道杠。但是接下来有个不太好的消息,医生说抽血结果显示我孕酮指标过低,需要保胎,辉辉的指标比我高点有限,同样需要保胎。医生当即开了口服黄体酮、同仁保胎丸,以及一周的假条,并做了各项叮嘱,尽量卧床、不要走动等等。我俩瞬间傻住了,还没从两道杠的惊喜中反应过来,这就是迎头一棒啊。现在想想都不知道当时我俩是怎么走出诊室的,哎!

作为过来人,给jms普及一下黄体酮的知识吧,黄体酮:黄体酮又名孕酮,是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,在体内对雌激素激发过的子宫内膜有显著形态学影响,为维持妊娠所必需。这是度娘给出的官方解释,其实就我的理解,黄体酮就是一种维持胎儿早期正常发育的母体激素。孕酮指标低,容易造成胎儿停止发育,甚至流产,早期胎盘没有形成,所以孕早期(头三个月)比较危险。

接下来,我开始了漫漫保胎路,在家休养了整整一个月,这期间每周要去抽血测一次孕酮值,医生会根据孕周的不同给出孕酮值的参考范围,很不幸的是,我一直没过线,以至于休息到第三周的时候,大夫给我开了注射黄体酮,每天一支。打黄体酮还是很痛苦的,由于是油状的,不利于吸收,所以每次注射时都很疼,而且长期注射会使得PP上结大硬疙瘩,坐着都会不舒服(如果有以上症状的jm,可以每天热敷,促进血液循环,再有打的时候和打完之后揉一揉,会好些)。

在保胎期间,我还挂了301的专家门诊,当时分诊时,护士一听说我的情况直接把我划分到了高危孕妇,当时我就傻眼了。不过301的医生给出的解释是个体差异不同,孕酮值也不同,要想具体诊断需要做B超,因为当时胎儿太小,医生给我开的腔内B超,出于恐惧,我没交费直接跑了。

事实证明,我的选择是正确的,因为胎儿太小,任何外界刺激都可能会引起流产,在这里提醒孕早期的jms,不要过早做B超,更不要做腔内B超,有必要时多咨询几个大夫,不要只听一家之言

后面来说说我的孕期反应吧。我可能属于孕期反应比较大的那种,刚一开始时每天至少吐两次,早晚各一次,有时闻到油烟味什么的也会有反应。对付孕吐,不同人有不同的方法,我的招数是喝雪碧,一感觉到恶心,喝一口特别管用,尤其是冰镇的,其实碳酸饮料是被禁止的,但是不知道我是怎么回事,唯有这招最管用,所以也就不管那么多了,每次少喝就是了。

慢慢的我总结出经验来,只要肚子一饿,马上就要恶心,所以一旦稍有饥饿感,我就往嘴里塞东西,当时觉得吃馒头很管用,他们说馒头里面含碱,恶心时反酸,正好酸碱中和,不知真假,反正确实有效果。

还有即便吐了,也要再抓紧吃东西补充进去,虽然很难受,但要做一个伟大滴麻麻,不要让宝宝缺乏营养哦。再有就是少食多餐,饭吃多了,消化不了,也容易造成恶心。我一般是晚饭时少吃点,等睡前再填点,怀了孕的女人也顾不上长肉不长肉的了,反正后期体重是要暴涨的。我当时睡前这顿还糊弄不得,面包、饼干啥的觉得没味道,必须得吃热乎的饭,当时吃的最多的好像是热汤面,折腾小胖爸爸好几回。至于网上说的少吃油腻什么的,我倒是没觉得,当时觉得总想吃肉,哈哈,因人而异吧。

孕早期注意事项:

孕早期因为胎儿还不稳定,所以这一阶段需要特别注意

饮食方面:

对付早孕各有各的招数,可以参考前面我说的。关于饮食,这里我想特别提示下,好多食物在孕期是不能吃的,比如:薏米、马齿笕、山楂、杏仁、螃蟹、驴肉、咖啡、茶、大料、味精等等,我一时想到的就这么多,怀孕的jms可以吃东西前先百度下,以防万一。

药物方面:

不能只看说明书,还要问问医生,不要以为只是口服药物对胎儿有影响,有些外用药同样会造成影响,所以一定一定要咨询医生

工作方面:

我的观点,要分清主次,借用医生开假条时的一句话:胎儿宝贵,需要卧床休养。

环境方面:

要远离污染源、有害物质。汽车尾气、烟草味、放射线、噪音等等。

心情方面:

心情愉悦很重要,你高兴、宝宝才会快乐。听音乐、看小说都是不错的选择,当时还有jm给我推荐郭德纲,但是考虑到怕宝宝学的太贫,就删掉了。

穿着方面:

怀孕初期准妈妈的身材还没发生太大变化,但是这时宝宝已经在你肚肚里成长了,所以要穿宽松的衣服,千万不要勒到肚子,还有过紧的裤子也不好。最最重要的,这个时候华丽丽的高跟鞋要退场了哦

准爸爸要做到:

有人说,女人在怀孕期做一年的女皇,之后要当一辈子的女奴……所以各位准爸爸们,这个关键时期要照顾好你的女皇。戒烟(必须哒),忍让、体谅准妈妈,承担家务,让准妈妈保持好心情,学会做饭(准妈妈孕吐之后,需要马上补充营养,这时就要你出场啦)

中孕期间查出糖尿病

我的生活,就从以前的想吃什么吃什么到了现在的想吃什么不敢吃什么。吃饭后,还要马上溜达,整天担心自己的血糖。

由于这些原因,爱美的我,还是仍然基础化妆,总觉得这年头尾气那么多,没必要担心化妆品的小小危害。

1)BB霜用的是:予爱叶酸滋养BB霜

它能保湿,防晒,据说还可以隔离辐射。个人觉得,就是图一个心安吧。

2)之后还购买了:

这个产品真的是没有味道。除此之外,产品不是油状的,是霜。擦在肚子上,两个黄豆粒大基本就可以了,手指均匀的涂抹,很薄,很清透,不油腻。重要的是,在肚子上很容易就推开了,而且只需要五分钟(我大约在肚子上画圈圈的按摩)按摩膏基本就吸收了,一点也不粘,很滋润。像是在脸上涂日霜的感觉,滋润。之后穿上睡裤,绝对不用担心蹭到裤子上,弄脏裤子。很实用。

3)关于孕妇照

这是美美的妈妈不能缺少的。因为参加了500元的孕妇课堂,免费在石景山万达的小叮当拍摄了一组。个人觉得,对于没有政策的我们,怀孕就这么一次,还是留个纪念的好。

4)关于衣服

老妈总是说,不要买衣服,你生的了孩子就不能穿了,浪费,但是对于我来说,时时刻刻都要美美的。

除了必备的背带裤,小腿的牛仔也是不能缺少的,孕妇的宽大上衣我是不喜欢的,我就是喜欢紧紧的包着肚子,走在路上骄傲的很。我是孕妇-我最大。

5)关于心情

心情好,是孕妇妈妈的首要功课,那我们需要的是多接触人群,多参加活动,因此,这么闲不住的美妈妈就开始“奔波”了。做做手工,聚聚会,心情放松。

还有2个多月,愿顺利度过孕期。迎接宝宝

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

孕期还用BB霜啊,呵呵

谢谢楼主分享

谢谢分享哦。。

楼主的分享不错哦,支持

真是爱美的麻麻啊,我现在连基础保养都不做了,希望不会变成黄脸婆吧……

谢谢楼主的分享!写得太好了!

你说那些不能吃的,我样样都吃,只是适可而止。吃米饭、喝水都能死人的,其实并没有什么食物不可以吃的,适量而矣。

胎儿期,我只用食用级的特纯橄榄油。即使是婴幼儿的保养品,其成份也相当复杂,外行的都不懂而矣,自己注意看一下成份说明就知道了。

孕早期也不是完全不能B超的,可以监测胎儿的发育成长情况,指导是不是继续保胎,我6周、9周、12周做的腹部的,7周是阴超。

lz气色好好,幸福的准妈妈啊

社区导航