论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

通过日记缓解抑郁的好处

回帖 发帖

1.留下真实记录:容易陷入抑郁情绪或是曾经罹患抑郁症的人,容易否定自己的成就。每天撰写日记,会发现自己真的做了不少事,并非自己所认为的“无所事事、很没用”。

2.剖析自我:写真心的日记,就像在和自己对话,有助于自己理清问题和矛盾点,辨清哪些是负面想法,设法找出改善的对策。

3.发泄情绪:写出感受的同时,能抒发心中的痛苦、愤怒和忧伤,减轻压力

4.提供医疗人员参考:有助于医生采取更合理的治疗方式。日记写法与建议

写日记最重要的是真实,不必考虑文笔流畅与否,就算是草草记下也可以。如果不知道该怎么写,可以参考下面的方法:

1.基本状态:记录起床和就寝时间、一天的作息、饮食内容或运动情况。

2.重要事项:一天中完成了哪些事、遇到哪些人、受到他人赞美、是否和朋友或同事一起用餐、主动帮助别人、感觉有些开心的事等。

3.内心烦恼:心里在意却没表达出来的事、内心的怀疑和猜测、是否在哪个时段心情比较低落。写下来之后,试着从另外—个角度来为烦恼做个合理的解释,不再从自己的立场及负面想法,列好后再和之前的烦恼互相对照看看。

4.不要在临睡前写日记:睡前应保持轻松的心情。

现在工作压力大,患有抑郁症的人越来越多,除了去精神科就诊,看来多写写日记也可以缓解抑郁啊。

这个对治疗孕后抑郁很多指导作用。

嗯不错的选择

说出来总比放心心里要好受的多,我就是心里不高兴,难过的时候就写出来,不管别人怎么说,心里舒服多啦。

都写在俺的记录贴里了.呵呵.

在网上写写不错v

每天坚持 有点难度 很多事情做  一星期记一次还是可以坚持的

社区导航