论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:20

母乳宝宝到底需要喝水吗?

回帖 发帖

“听说纯母乳宝宝6个月以前是不用喝水的”

这句话多少妈妈听过呢,骏妈也曾以为纯母乳宝宝6个月以内真的不用喝水,看着有时骏子嘴巴干干的会喂点水,现在快6个月了基本每天都有坚持喂水

第一是觉得秋天天气比较干燥,多喝水不容易上火

第二是觉得骏子快6个月了,早点让他喝水 慢慢适应水的味道,长大不会不爱喝水

那么科学理论中宝宝需要喝水是怎么说的呢?(骏妈来当搬运工了)

宝宝平时喝的母乳或配方奶里80%以上都是水分,这些是需要计入宝宝喝水量的,所以应该将“不需要喝水”理解为“不需要额外补水”

每位妈妈应该根据自己的实际情况来判断要不要给宝宝喝水,一般而言,不足3个月的纯母乳宝宝,母乳充足、宝宝生长发育达标是不需要额外补水的。可以在两次母乳之间喂10-15ml的温开水,目的是清洁口腔、润滑口腔黏膜

配方奶宝宝如果大小便正常,发育正常也不需要额外补水,但如果宝宝出现便秘 小便量少、色黄等情况就要在两餐之间喂水,相对而言 配方奶宝宝需要比纯母乳宝宝喝更多的水

如果夏季宝宝出汗多、家里闷热或者妈妈本身不喜欢喝水,那也要视宝宝情况而定补充水分

判断宝宝是不是缺水可以从排尿来看,每日排尿约6-8次,尿的颜色淡黄或清色,嘴唇不干,前囟平(前囟门未闭合者)这些都是饮水量充足的特征

如果宝宝开始不爱喝水,又又缺水症状,可以用小勺或者喂药器慢慢喂给宝宝

骏妈觉得从小给宝宝喝水是利大于弊,可能才开始宝宝不爱喝水 我们不强迫他

慢慢培养他喝水的习惯,这样不至于在他需要喝水的时候抵触水,何乐而不为呢

母乳宝宝习惯用奶瓶喝水,以后妈妈上班宝宝也不会因为拒绝奶瓶而饿肚子

配方奶宝宝习惯喝水也避免因为缺水导致的便秘,上火

此帖已经被版主浅步调QQ奖励积分20分。

贝塔到现在都没正经喝过水 她嘴干了我就给喂母乳 哈哈

不过开始吃辅食了 我也考虑给她喝水了 正在考虑锻炼她用自己的杯子喝水

我觉得吧,配方奶的宝宝即使是发育各方面或大小便等正常的情况下也要多喝点水,配方奶毕竟不比母乳那么纯天然,而是经过加工的。大部分还是存在着上火的现象,所以适当的喝点水是有利于去火排菌的。

我也是才开始给宝喝水

要喝,只以比较喝奶粉的少喝点而已。

我家宝贝21天婆婆就是不让给水喝,我的奶水不够吃还要加点奶粉,有好几天没喝水孩子尿都是黄的,她也不让喝真不知道怎么办好,老顽固哎

我家宝宝一直母乳的,很少给他喝水,胖胖的。

可以不喝水,母乳的宝宝不喝水也行。如果喝点,我个人觉得更好!

以下是引用 第6楼 丨晨晨妈妈丨 的话:
我家宝贝21天婆婆就是不让给水喝,我的奶水不够吃还要加点奶粉,有好几天没喝水孩子尿都是黄的,她也不让喝真不知道怎么办好,老顽固哎 ...

让宝爸出面解决吧 

我家快四个月了,母乳喂养,也没喝过水。

生宝宝时在医院,我们那主治医生就跟我说了,宝宝纯母乳的话是不需要另外喝水的。

我妈说我小时候吃母乳的时候没喝过水,我家宝宝没有纯母乳喂养过……

要呀,我家贝贝8个月以前,也是纯母乳的,那时候,偶尔也会给他喝点水,他自己看我们大人喝水,自己也会想要

我家喝水挺多的

本来打算给喝水的,但后来从网上看到说母乳的宝宝不用喝,就停了,以致于后来感冒了想喂点水都喂不进去!现在想想还是少喝点的好!

我觉得应该喝水,喝水有益无害

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航