论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:26

【水果拌饭】米有水果滴米饭不是好馒头!+【中国好舌头】

回帖 发帖

【水果拌饭】米有水果滴米饭不是好馒头!

1、草莓和苹果切1厘米左右水果丁,与葡萄、圣女果、白糖一起拌匀;

2、将冷干饭用筷子充分搅散,要保证饭粒都散开,再加入已经拌好的水果混和即可。夏天放在冰箱冷藏20分钟口感更好哦。

--------------------------------分割线-----------------------------

嘿嘿,本匪是弄个标题来勾引姐妹们看帖滴,....要不然怕木有人看~~~

嘻嘻,上当受骗的要举手啊~~~洋洋得意

--------------------------------分割线-----------------------------

虽然是妈妈厨房,但本匪的宝宝还没有出来呢,

所以本匪自给自足啊,一个人吃两个人消化啊,

一个人在家瞎捣鼓各种哈皮啊~~~

虽然风格彪悍,也算是私房菜哇~~~

本匪今天的主题是自制窝窝头单人火锅,同时参加活动来着~~

1.黑窝窝头

打的杂粮豆浆,芝麻、花生、黄豆、核桃仁神马的,喝完好多渣渣,尤其是加了花生以后,所以本匪决定拿来搞点神马,不能浪费了啊!!!这回就做杂粮窝窝头啦~~

自制窝窝头过程:

a. 撒上小麦粉;

b. 加点盐,蜂蜜,一点点酵母,拌拌,豆渣不是干的,几乎都不用加水;

c. 和面,玩一会,等下子搬到案板上做着慢慢揉;

d. 切成小块,团团团成小圆子;

e. 等小圆子表皮有点点干了,拿出来开始做窝窝头,制法自由发挥啊,哈哈!!

f. 做完上锅蒸蒸就好吃啦!!!不要嫌黑咕隆咚哦!好吃的哦!

happy看本匪今天的早餐搭配:

苹果一个,孕妇奶粉一杯,窝窝头两个,小康牛肉酱两勺,

窝窝头配上牛肉酱真是美坏啦,哈哈哈~~~

2.单人火锅

上完黑咕隆咚的,得上彩色的了~~~

不知道为啥,可能是天凉了,最近各种想吃火锅,这个月外头也吃过一次了,不好意思再叫宝爸带了吃,孕期还是要吃的安全点好,于是本匪打算自己搞啦!!

a. 锅底

葱、姜、蒜、香菇、黑木耳、枸杞、红枣、小笋干,各种乱摆,

..............再来两勺牛肉酱。

b. 配菜

生菜、白菜、白香干、鱼丸、鹌鹑蛋、脆肠、羊肉卷、平菇、芋艿片....

丸子只选了鱼丸,纯鱼肉手工制作,除了香脆肠,木有香脆肠木有感觉啊~~

其他都是无添加安全食品啊!必须的!!!

c. 开涮

砂锅架煤气灶上摆水开煮了,嘿嘿,这个是绝对火锅啊,纯火来着,完全不用担心电磁炉辐射~~

窝窝头也架一个在锅上,温了吃~~

蘸料就只有酱油、醋、和香油啦~~

对了,还有豆芽,也是纯天然无污染....(第一次自发豆芽就成功啦!!!来秀下~~~
 http://bbs.ci123.com/post/21047003.html

还是自己家厨房做出来的最安全卫生又对胃口啦有木有!!!

强烈支持妈妈厨房~~踩你一脚

此帖子已经被蛋土匪于2012年11月05日 12:44:52编辑过。

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

本匪很会吃哦。

架煤气灶上涮的话您不得站在灶前吃啊,还是全部煮熟端出来,呵呵,砂锅?

以下是引用 第2楼 语娴妈 的话:
本匪很会吃哦。 架煤气灶上涮的话您不得站在灶前吃啊,还是全部煮熟端出来,呵呵,砂锅?...

不啊,本匪哪有那么笨嘛titter,本匪端个折叠椅往灶台口口那么一坐!

碗筷放放好,接着么,开吃咯,小火,边煮边吃,哈哈~~~

哪个讲吃饭一定要么站在灶台边,要么坐在饭桌前的啦!!!

遇到本匪么,嘿嘿嘿~~~~

很厉害啊!美味有营养。

想吃哦.....

土匪,你太可爱了!

喜欢你的风格!

哈哈土匪啊你太厉害了吧哈哈

哈哈,你的标题起的太有创意了

做的不错哦,会好多好吃的

水果拌米饭没试过

这个欢乐的孕妇,哈哈,话说我马上跟你学,动起来!!!

wahoo 有创意 你才是黑暗料理界的奇葩

以下是引用 第12楼 叫我池子 的话:
wahoo 有创意 你才是黑暗料理界的奇葩...

以下是引用 第11楼 弹簧妹妹 的话:

这个欢乐的孕妇,哈哈,话说我马上跟你学,动起来!!!...

happy谢谢大家支持鼓励,哈哈哈~~~

换头像了你,小火锅我爱吃,给我来一份吧。

以下是引用 第4楼 信源妈妈 的话:
很厉害啊!美味有营养。...

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝