论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

宝宝的多样化的简餐

回帖 发帖

自从有了宝宝,每天都是在一个人带着宝宝,了解这宝宝所以的需要,我家宝宝平时就很乖的,所以全是我一个人搞定啦,渐渐的宝宝一天天的长大了,到了四个多月时光靠奶粉营养是不够的了,我就慢慢的开始一点点的给宝宝添加辅食了,宝宝开始添加辅食很重要的,一定要由少到多,由稀到稠,由细粮到粗粮,真的好多啊,当妈妈就是不容易啊,什么都要考虑的很周到呢。今天我也为大家简单的露一手,我也不太会做饭哦,不过我家宝宝不挑食啊, 我做的还是很爱吃的。

胡萝卜面条

材料很简单,胡萝卜和龙须面就好了,胡萝卜要切成片和龙须面一起下锅煮,面一定要煮面一点,宝宝太小这样利于宝宝消化,都煮好了,胡萝卜要挑出来放到研磨碗里磨碎,磨碎了在给宝宝吃。

胡萝卜和可以治疗腹泻呢,宝妈们可以试一下,平时吃点胡萝卜也好处多多哦。

煮鸡蛋和米糊

这个就简单好多了,宝宝正在成长的时候,我每天都互给宝宝吃点蛋黄的,刚开始就不要给宝宝吃蛋清,蛋清宝宝太小会过敏的。蛋黄吃时加点水溶一下在给宝宝吃,有时也可以加到米粉里一起吃,这是现成的米粉,我有时也给宝宝拿豆浆机自己做的,很简单,做熟的米粉放到豆浆机里打碎就好了,因为我平时自己带宝宝,这么做的时候少。

自制苹果水

这个也很简单的,把苹果切成小丁,放水里煮,开锅大概在煮20到30分钟就可以了。平时宝贝不爱喝水,喝点这个也喝那不错的。宝宝腹泻也可以喝点苹果水,苹果具有一定的收敛作用。

好了,这就是我简单多样化的宝宝餐啊,宝宝太小还添不了别的辅食。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

作为妈妈,宝宝健康最重要,营养又美味的餐食更是重要。

晚上我也煮个苹果丁吧,HOHO

我要变小吃辅食

不错呢,学习下

妈妈弄胡萝卜泥的工具是什么啊

以下是引用 第6楼 angelbaby2012 的话:
妈妈弄胡萝卜泥的工具是什么啊...

贝亲的研磨碗

有心的妈妈

以下是引用 第5楼 我家宝贝的妈 的话:
不错呢,学习下...

社区导航