论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:27

说说90后妈妈那些事

回帖 发帖

我是90后,91年 今年21岁。

19岁的时候认识了现在的骏子爸,我们是同事 在同一家公司工作,那时候他是我的店长、我是一名小小的新店员。才出社会不久的我对当时的工作一点也不懂,只能用学校的笨办法‘死记硬背’把产品的数据背下来,慢慢摸索着跟顾客交流、卖产品(以前是做数码相机的)。可能是很傻很天真吧,吸引了当时的骏子爸。

相处了半年,我们交往了,那段时间也有吵有闹,但是不提分手、也许我认为在一起了就不要分开,分开了怎么过,我是一个在意一件事情、一个人就抓得很紧的人。

交往了9个月,我们领了结婚证。领证之前我家人是有让我缓一缓的,现在想起来还真是冲动,归根三个原因,第一、太在意一个人,不会放手 第二、社会阅历不足,不知道结婚以后要承担的东西有哪些 第三、从小培养的问题,我算是单亲家庭吧、基本上算是后妈带大我的 她对我已经算很好了,但是从小感觉到的感情从各方面来讲都不多。

领证后的2个月我怀孕了,不是意外。其实当时不明白生了孩子要担当什么,只是简单的想生个宝宝出来,觉得可爱而已。骏子爸也不知道生了孩子的现实应该是怎么样的吧。

今年5月,骏子出生了。剖腹产,当时也想顺产来着,40周做B超的时候显示脐绕颈两周,不敢自己生了 怕生的时候脐带勒着他有什么意外。这里也说说我的剖腹产经吧:

5月2号的预产期,B超知道脐绕颈两周,果断决定剖腹产。11点办了入院手续, 做了一些过敏史和孕期情况的询问,皮试,一会儿胎心监测就让吃饭去了(我是在老公老家生的,建卡是在本地建的)

吃了饭回到病房护士来抽了血,麻醉部门的医生来问情况、说了说麻醉的风险就让签字,还做了心电图,和医生约的第二天早上8点做手术。一直有护士间隔来听一下胎心,还让吸氧,本来该做内诊的 我听说内诊挺痛、想着是剖腹产肚子还没反应就没做。到了晚上吃了点东西就躺在床上准备睡了,当然老公也在医院陪我。医生12点以后就不让吃东西了。

不知道是明天就要见到宝宝兴奋了还是怎么的,晚上一直睡不着,怀孕后期也一直比较晚睡。到了3点的样子吧,肚子有点痛 以为是想上厕所就没管他,后面去了趟厕所发现见红了,就让老公告诉值班医生。值班医生来了问痛得厉害不,当时差不多5、6分钟痛一次吧,一次半分钟的样子,让我坚持坚持明天早上再做手术。痛起来也睡不着了,就那样熬着,等了一会老公又去叫医生,护士来了说先做个内诊看宫口开了没,消毒以后护士拿手套吧应该是套上就伸我肚子里去了,这淘淘那淘淘的,很痛,痛得我叫了出来把老公的手抓得紧紧的。好不容易等她弄完了,说宫口只开了一点,再坚持坚持 等医生上班了再做手术,那时候已经4点多了。宫缩还是那个频率进行着,7点左右来了个护士打肌肉针,也不知道是要进手术室了,就让她打,打完以后套上尿管开了几张单子让老公缴费去就让我上推床了。老公也是傻愣愣的,拿着缴费单也愣了一会儿,护士就说先上去老公弄完了再上来。等到手术室门口的时候还没看见老公,我说你等一会吧等我老公上来 我还有几句话要对他说,那护士估计见多了做手术的就说他一会儿就上来就把我推进去了,进去之前还是看了老公一眼(现在想起来就一眼啊,万一有个什么意外,我不带着遗憾么)进了手术室带上心电监护,医生让我蜷着打麻醉,打在背上的,听医生说打了几次都没打进去,打好了两只手张开被绑在台上,打上点滴,肚皮以下都是挡着的,有脚麻的感觉,然后感觉有人在肚子上划了一刀,痛,我就说医生好痛,一个护士拿手指甲在我额头划,问是不是这种痛,这种痛是正常的,我还是说医生好痛,加了一剂麻醉 我就开始云里雾里了,后面的什么感觉都没有 好像在做梦,隐约听到孩子的哭声 哇哇的,挣扎着问医生生了没 是男孩女孩,医生说是男孩 以前幻想着剖腹产生出来以后医生说的第一句话是什么,结果医生话都没跟我说 还是自己问的,连宝宝我都没看到就被抱出去了吧哭泣。缝合好以后回到病房,累累的睡了 因为带了镇痛棒,两天一直都是晕的,也没给宝宝吸奶,取了镇痛棒以后才恢复精神,那滋味太难受了。

现在骏子已经快半岁了,从一个连抱孩子都不会的新手妈妈到现在会打理好骏子的一切,有笑有哭,有喜有酸,只希望骏子茁壮成长。

最近也一直在做TB,没怎么逛论坛,本来打算等骏子大点再做的,现在看来得提前了。我是一个很好强的人,我也是全职妈妈,但是我也不愿意什么都找老公伸手要钱,毕竟我们条件不太好。不想为了一些小事争吵,不想听到说“节约一点什么什么的,现在情况不好”不当家,不知柴米油盐贵 我虽然有时候大手大脚,但我也没乱花,都是日常开支。每次让他看账单 他又不看,不看你怎么知道花在哪里,一味的指责能有什么用呢,只能造成双方的矛盾而已。因为想自己带骏子,也会坚持自己带骏子,所以我只能做这行。我也不愿意在空间里、签名里、日志里都放上店铺的广告,但是为了骏子、为了自己的好强只能这样做,做了不想这样做的自己

结婚那么早,生孩子那么早,我不后悔 因为骏子

但在这里我想对没有结婚的姐妹和生了孩子的姐妹说:

在你结婚之前,你要考虑好自己是否能成为一个合格的妻子,能否承担家庭的重任、婚姻不是过家家,不是我们想象的那么简单。婚后的柴米油盐、你的社交都会影响。结婚不是两个人的事,是两个家庭的事,所以在结婚之前多问问你的父母、你的家人

如果结婚的时候你们什么都没有,不用担心 只要你们相爱、家庭和睦、向上,什么都会有的,结婚与否不要过于看重物质

准备要孩子的时候请清楚的知道你要担负的责任,你要给孩子的未来,如果你们现在什么都还没有,请你不要太早的要孩子,当然我不是说要孩子必须给他什么,而是你有了该有的,以后你的负担才不会太重,不要认为有了孩子会更有动力,也许你的动力是会更多,也许现实会让你的动力转化为压力,不要像我一样

夫妻感情一定要好,结婚之前一定要确认这个人是可以携之之手白头到老的,离婚特别是在有了孩子以后对孩子成长是很不好的,请相信 没有其他人会像自己一样爱自己的孩子,不要以为离了找另外一个会更爱自己的孩子,特殊的不负责任的父母除外

给孩子多一点关爱,多一点耐心,让他健康的长大

如果再给我一次机会,如果我晚一点生孩子也是骏子来到我的生命中,我希望自己能条件再好一点、有了房 硬件设施都ok再生骏子,妈妈的爱是很重要,可是如今的社会 爱只能伴他成长、不能给他买糖。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

不容易啊,
看的我都想哭了,你比我小,看来我得喊你妹妹,真是辛苦了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好坚强的妈妈,年纪轻轻的真是了不起!

好坚强的妈妈,感动

坚强的妈妈。加油哦

我也是90后,我支持你加我好友吧,淘宝链接呢?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

看的我都自愧不如了,我也是全职妈妈,但是我没有办法赚钱,只好伸手找LG要。你跟我所认识的90年不一样。你很成熟,懂事。

很感动。其实90后,不全是不好的代名词。也有很多有爱和有担当的妈妈。你的想法真的很有爱,是的,为了宝宝,妈妈做什么都在所不惜。赞一个。加油~~淘宝链接,发站内信给我吧。开心

请问下你开的淘宝卖的是什么?

好坚强的妈妈啊,生活一定会越来越好的

以下是引用 第8楼 阳光妈 的话:
看的我都自愧不如了,我也是全职妈妈,但是我没有办法赚钱,只好伸手找LG要。你跟我所认识的90年不一样。你很成熟,懂事。...

如此年轻但是却明理的母亲不多见,支持!

女人有了家庭孩子就会越来越成熟,坚强的妈妈,祝福你,加油

不容易啊,这么小自己都是一个孩子还要自己养一个孩子

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航