论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

看似磨人,实则快乐+【我们家的磨人精】

回帖 发帖

赶上这个活动的末班车,也来说说我家那个小小磨人精。要说把小小磨人精的帽子完全扣在博博头上呢,也说不过去,因为不管是吃饭、睡觉、穿衣、说话很多方面都表现不错,让我省心不少。不过,有几点表现的确一直让我头疼,用活动专用语言来讲就是磨人。总结一句话:听话的时候听话得不了得,调皮的时候调皮得不得了。

磨人罪状一:亲子游戏玩得没玩没了,算不算磨人? 

我是上班族,白天的时候都全部贡献给了公司,晚上仅有的几个小时活动时间当然得留给博博。几乎每天下班回到家,婆婆还在做饭,我就被博博招呼去一起玩了,每次都是他扮“鬼子”,我扮“解放军”,然后开战,模仿电视里面对打得越激烈他越开心,还不时装着被打倒,打晕。然后过一会儿,又换玩老鹰抓小鸡,我当老鹰,博博当小鸡。几圈跑下来,我都累了,博博也是满头大汗,头发全被汗打湿了。于是,我要求停止休息,小家伙说什么都不干,非得要我继续陪他玩。有时,他先吃完饭,我还没有吃饭,也非得叫我去陪他打枪,玩游戏,不去还得哭呢。

磨人罪状二:每次上街都吵着要买玩具,算不算磨人?

博博的玩具真的够多了,基本上分成两大类:枪和车,没办法,男孩子就喜欢这两样,家里的枪和车可以装几大筐了,但是这还是满足不了博博,每次出去什么都不要,就是要买枪或者是车。而且很多时候都是家里有的,还要再买第二把,第三把。很搞笑的是,每次他要买,不是大哭大闹,而是,给我说悄悄话,很温柔的那种,“妈妈,我家里的枪坏了,你给我买把新的吧。”听起,的确还是有道理,枪坏了,该买新的啦。其实,哪里是枪坏了,家里的枪都还可以玩,而是他想要新的。于是给他做思想工作家里有很多枪呢,他肯定不会听,而且是拉着你的手直接走到买枪的地方(哪里有枪买他都很清楚),这下就是不去不行,拉着你非得去,然后如果枪买到手了,就乐得屁颠屁颠。

磨人罪状三:在家里点名伺候,算不算磨人?

自从博博进入2岁以后,明显变得比2岁前要磨人。平时白天都是奶奶带,什么事都没有,然后晚上我和博爸回到家后,完全变了一个样,完全把奶奶甩开了,吃饭要妈妈打饭,尿尿要妈妈带着去,反正什么事都是妈妈去做。现在又有了新的招数,不是什么事都是妈妈去做了,而是点名,点到奶奶去,那就必须是奶奶去,其他任何人都不行,点到爸爸去,就得爸爸去。近期晚上起来尿尿都是点他爸爸,平时基本上都是博奶奶晚上起来给博博把尿,现在点到博爸啦,不去不行啊,可怕博爸弄得哭笑不得。哎,说不定今天晚上就点到我啦,先做好心里准备吧。其实点名谁去到没事,可关键是有的时候,自己忙得抽不开身,还非得让要去,不去不行,霸权主义十足啊。

回头总结一下,又有哪家的孩子没有不磨人的时候呢,其实磨人也是一种个性,做妈妈的被磨也是心甘情愿,有时看到你那些磨人的动作和表情,反而给家里制造了一种快乐的气氛。一切以快乐为轴心,磨人我也爱!

此帖子已经被博博妈咪于2012年10月23日 17:16:34编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

哈哈哈,笑死我了,话说演鬼子和八路是谁想出来的点子啊

在家里点名伺候

哈哈 你比较受宠 话说我真录了歌了 就是不会导。。。再唱吧里。。

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
哈哈哈,笑死我了,话说演鬼子和八路是谁想出来的点子啊...

玩什么游戏,点子都是博博出,我配合他,他都是跟电视上学的 

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
在家里点名伺候 哈哈 你比较受宠 话说我真录了歌了 就是不会导。。。再唱吧里。。...

快点传上来啊,要听要听 

可爱的孩子

哈哈。。宝宝还会学电视演起戏来啊吐舌头

社区导航