论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:17

【优优成长】幸福的亲子时光!(各阶段的亲子游戏)

回帖 发帖

宝贝在幸福中长大,父母也在与孩子的相处中得到了快乐与幸福!我家宝贝是幸福的,有爱他的爸爸妈妈,还给了他一个很好的成长环境,在宝宝的成长过程中我很享受着与宝贝在一起的每一分每一秒,和宝贝在一起的时间很长但是觉得过得很快。宝宝从出生就开始与自己的父母开始互动,就开始认知探索着这个奇妙的世界。在宝宝开始探索这个世界的时候爸爸妈妈不仅仅需要给宝宝鼓劲,也可以成为宝宝的成长动力,在宝宝笨拙地努力的时候扶一把、拉一下等等,都是宝宝健康成长的助推力,宝宝会觉得有爸爸妈妈参与的游戏不再孤独,充满快乐。这个对我来说是件简单的事,因为自己一个人带宝宝,所有的精力都花在了宝宝身上的,所以宝贝爱运动爱互动跟父母也是离不开关系的,有时间就多陪陪宝贝你会发现宝贝更棒的一面,更健康的一面的。

我有足够时间跟精力去记录宝贝的成长,为了宝贝我放弃了工作,但是只是暂时的。宝贝的童年是很重要的,这段时间有妈妈陪你度过,不仅我幸福快乐了,宝贝也健康成长。宝贝从出生到现在的点滴仿佛就在脑海中,回忆也是件幸福的事。宝宝与爸爸妈妈互动的每一个瞬间都是美好的回忆,现在宝宝会说话了最开心好玩的事就是跟宝宝“沟通”白天在家带宝宝,晚上等着爸爸回来和宝贝一起做游戏了!

宝宝最亲密的人应该就是爸爸妈妈的,最开心的事就是跟爸爸妈妈在一起的时间。宝宝天生就是喜欢玩游戏的,在游戏中宝宝可以学会很多,事实也证明了宝宝多跟父母互动做一些亲子游戏可以增加孩子的动手能力,观察力,智力的发育。不过还要看父母怎样跟自己的宝贝互动的。在互动的过程中还可以慢慢的让宝贝认识生活中的一些安全问题,一些生活的小常识,让宝宝在游戏中快乐,在游戏中成长。我家宝贝就是这样长大的,现在看着宝贝聪明可爱懂事活泼,感觉自己的付出都是值得的!享受着跟宝贝在一起的亲子时光!

宝贝在慢慢的长大,在过去的时间中似乎忘记宝贝是怎么长大的,但是宝贝的一些发育和一起度过的快乐时光是没有忘记的!今天我就好好回忆下我和宝贝一起成长的快乐幸福时光!

优优0--3个月的亲子游戏,及妈妈感悟!

亲子游戏:1:前几个月宝贝还是很小,亲子游戏可以说只是简单的拥抱,就是最好的互动方法的,这样是增加感情的最好方法,小宝宝离开了妈妈的肚子是没有安全感的,是需要抱来缓解的,当然抱也要分时候的,睡着的时候最好不要抱的,不能让宝贝养成抱着睡的习惯。

2:等宝贝到了大一点的时候三个月了,可以跟父母其他人玩的一个亲子游戏就是【转头游戏或是抬头游戏】可以是妈妈抱着,爸爸在宝宝的另一边拿着一个玩具逗他,这样不仅可以帮助宝宝转头,还可以培养亲子关系的,抬头也是同样的道理的。我家那会做游戏基本成了他爸爸做的事,我负责带孩子的。

妈妈的感悟:宝贝从肚子里蹦出来的那一刻真的感觉是幸福的,母亲是伟大的,当自己还没有生优优的时候还在烦恼不会带孩子的时候,宝贝生了,自己自觉的就会带的,这就是做母亲的条件反射吧。一个家从二人世界到三口之家,真正的感觉到是一个家的存在的。我做妈妈的幸福经历开始了!宝贝从出生到乱动乱跳是个艰难的过程!

优优4_9个月的亲子游戏+妈妈的感悟

亲子游戏:

1 【玩具接力】让宝宝坐在床上,妈妈递给宝宝一个玩具,等到宝宝拿住之后再身他的另一个手递第二个玩具的,再教宝宝把手里的玩具放在盒子里再来拿第二个玩具的,可以锻炼到宝宝的动手能力跟协调能力了

2 【玩具对敲】当宝宝可以两个手拿玩具的时候,可以教宝宝两个手对敲玩具的,对对敲积木或是小碗,妈妈可以做给宝宝看,小宝宝的模仿能力是很强的,当自己敲的时候发出好听的声音宝贝就会笑的咯咯响的。

妈妈的感悟:宝宝会笑,会跳,会动手,所以快乐也多起来的,这个阶段宝宝睡的比以前要少的,妈妈就需要多陪宝宝玩的,不过我家还好自己一个人玩也是无所谓的。可以多让宝宝单独的玩一些玩具,不过会翻身之后就需要特别的注意安全的,我家七个月第一次掉床还是记忆犹新的。宝宝在玩的同时要注意卫生,注意勤洗手了,不要让细菌有机可乘,宝贝过了半岁也是抵抗力慢慢减弱的时候了,在护理宝宝方面也要更用心的,还好我家优优是个比较好养的宝宝的。五个月第一次叫妈妈,七个月第一次叫爸爸,四个月第一次翻身,六个月可以座起来....带给妈妈劳累的最好回报。

优优10_13个月的亲子游戏+妈妈的感悟

亲子游戏:

1:这个阶段宝贝自己会玩的游戏也很多的,都在好奇中成长的,记得那会我家最喜欢玩的就是【滚球】男孩子可能就是天生爱玩球的吧,我家大小球不计其数的,我家就是喜欢滚来滚去的,妈妈可以拿着球滚到宝贝的一边再教宝贝滚回给妈妈了,每次玩这个都很开心的。

2:把玩具【倒出装进】我们家的玩具都是用一个小箱子装好的,每天宝宝都会倒出来玩,但是不知道装进去的,我会在装的时候教宝宝装进去,慢慢的宝宝玩了之后就会把自己的玩具装进去的,培养了优优的动手能力跟整理玩具的好习惯了,当然有时还是得自己动手收拾的。

妈妈的感悟:这个阶段宝贝是最好动的,手脚并用都感觉用不过来的,当会走的时候就更是要小心守着他怕他摔跤的,刚学走路那会真的是很累的,晚上睡觉的时候腰都是很痛很痛的,学的时候要弯腰了,但是会走的那一刻真的什么都不在乎的,用我们这里的话,我终于可以带出头了,但是当妈的记有操不完的心的,宝宝会做这一件又会在担心下一件事的,这就是当妈的心态了。这个阶段带我们的快乐感觉也是最真实的。

优优14_17个月的亲子游戏+妈妈的感悟

亲子游戏:

1【叠积木】我家曾经一度的爱上积木这个玩具的,到宝14个月的时候就给他买了这个玩具的,开始都是宝贝跟妈妈一起玩的了,可以叠高高,宝贝再把他推掉的,倒的那一刻就是优优最开心的时候了,可以教宝贝把自己倒的积木自己装进去的。现在基本是自己倒的自己装的了。

2 【躲猫猫】好像小朋友都喜欢玩这个游戏的,我家最喜欢的就是自己一个人躲起来叫妈妈找的,或是围着沙发来玩这个游戏的,每次都是开心的收场的。这个游戏好像适合各个年龄段的了,百玩不厌的,可以增加亲子的关系了。

妈妈的感悟:这个阶段我家优优真的懂事了很多从一些小事上就可以看的出来的,可以帮妈妈做一些小事情了,帮妈妈拿东西,丢垃圾的,像个小大人一样的。也真正的感觉到宝贝长大了,从小宝贝到小男孩的一个转变的,但是越大脾气也越大的,这个跟很多关系有原因吧,不过有妈妈在身边我还是相信我的宝贝是最棒的,能克服一切的坏习惯的。我的感觉就是现在真的舒服了很多,有很多事宝贝可以自己完成的就放手让他去做,不要刻意阻止宝贝的一切好奇的心理。

优优18_19个月的亲子游戏+妈妈的感悟

亲子游戏:

1【爬沙发】宝宝到了这个时候最好动的,我家宝贝最近爱上了爬沙发,我家的沙发不高也不矮有时宝贝自己的脚可以勾的上去,自己一个人玩的时候我一听没有动静就知道是爬沙发了,不过现在最喜欢的就是爬沙发了还得叫上妈妈。要我在沙发上跟他一起玩。

2 【睡前小故事】我家宝贝现在最喜欢的就是睡前要妈妈陪着一起入睡,摸摸他的头,再讲一些小故事,其实所谓的睡前小故事我就是把宝贝一天跟妈妈在一起的时光去过的地方看过的东西,包括说过的话在睡前全都重复一遍,哪些该做哪些不该做在睡前全都说一次,宝宝却听的很开心,每次都会在妈妈的“故事”中入睡的!

妈妈的感悟:宝宝到了这个阶段更好动的,不过得注意宝宝的安全,所以每一次宝贝自己玩的时候我会偷偷的在一边看着,现在宝贝更喜欢跟妈妈沟通,因为宝贝的语言能力已经突发猛进的在发育!感觉宝贝像个小大人一样,听的懂妈妈的教育,这个时候当妈的也开始有一点的成就感了!

不过宝贝长大了宝宝的互动不能只局限于在家了,宝贝最近爱上到户外去活动的。这不优爸爸一有时间就带着宝贝去外面呼吸下大自然,还可以增加亲子间的关系,不得不说有时宝宝对爸爸的爱我有时都会吃醋的,妈妈白天跟宝贝在一起的时间顶不上宝宝跟爸爸在一会的时间。

亲子时光:

躲猫猫

荡秋千

做滑滑梯

妈妈牵妈妈背

爸爸牵我下楼梯

小心头!

老鹰抓小鸡

你追我赶

我现在很享受这种时光也很珍惜跟宝贝在一起的每一个幸福时光,这将成为宝贝长大后最珍贵的回忆所以我会好好的做好父母这个角色!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

我喜欢记录,但是总是为自己找各种借口,工作以前我花了大把的时间放在自己记录生活上,工作以后,我几乎就停止了,我是该好好反思一下了

每次看到优妈的帖子都很触动啊,其实时间真的像乳沟,挤挤总会有的

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
每次看到优妈的帖子都很触动啊,其实时间真的像乳沟,挤挤总会有的...

妹妹,你总结得太经典了

以下是引用 第4楼 博博妈咪 的话:
以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:每次看到优妈的帖子都很触动啊,其实时间真的像乳沟,挤挤总会有的... 妹妹,你总结得太经典了...

哈哈 会有的

优优最幸福的就是有陪他玩都那么用心的麻麻~ 

小优优真幸福啊~~

陪着玩就很感动了,还这么细心总结更感动,好有心的优妈哦

写的很感人,真好

优妈真的很用心,在育儿方面。

以下是引用 第7楼 韦小宝! 的话:
陪着玩就很感动了,还这么细心总结更感动,好有心的优妈哦...

优优好开心嗯

进坛子。,一看到是你的贴。不用考虑肯定会点进来。

你孩子比我大几个月。学习了很多。

以下是引用 第4楼 博博妈咪 的话:
以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:每次看到优妈的帖子都很触动啊,其实时间真的像乳沟,挤挤总会有的... 妹妹,你总结得太经典了...

是啊,真是太经典了,哈哈,我也缺乏想优妈的这种记录习惯。 

优妈好厉害哦,我没有那么勤快的教他了,看来以后要多陪他玩才行

哎,我感觉经济压力大,所以宁愿上班而放弃带宝宝!真的错失很多,现在宝宝都不愿意跟我睡觉了!

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航