论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:18

孕期更要美美的---准辣妈心得---护肤篇(精华中的精华啊)

回帖 发帖

前两天发了服饰篇孕期更要美美的---准辣妈心得---服饰篇(海量组图),趁热打铁,今天继续,来聊聊护肤吧。我是一个护肤品达人,用过的产品不计其数,妈妈都说我的脸就是一块试验田,什么都往上堆。不过还好,这样的折腾,没有将我毁容,哈哈哈。倒是帮我整理出一套皮肤的护理知识。今天无偿的与大家分享一下,有知道更全面的,希望可以补充哦!!

我一直不是很赞成怀孕了,就不进行护肤,其实我们平时使用的护肤品有一些,是可以继续为我们服务的,不要全部摒弃,那也太浪费了。而且很多孕妇专用的护肤品价格较高,有的还不适合我们的肌肤特质,所选择性就小了很多。在这种情况下,孕妈们只要多了解一些护肤成分,多知道一下哪些适合我们使用,就完全可以放心大胆的让整个孕期皮肤更加完美。

怀孕后,雌激素猛增,会让一些孕妈的肌肤变得比之前更好,也有一些变得稍差,这都是因人而异的,所以孕期孕妈们更要护理好皮肤,不要让自己生产后,真的变成了黄脸婆,到时恐怕就只能换肤解决了。

我先说说孕期孕妈们不适宜接触的护肤成分吧,这些都是多年总结的经验,大家一定要擦亮眼睛哦!!

a.精油类产品。我之前很钟爱精油类的产品,可是怀孕后就停止了。

精油类的产品大多数都不适合孕妇使用,因为它的分子量小,容易渗透皮肤,促进新陈代谢,加快血液循环,最重要是舒筋活络,而且味道比较大,对于孕初期的妈妈来说,太过刺激。

很多种精油会使孕妇在孕早期出现出血症状,身体虚弱者甚至会小产,所以含有精油类的产品,不了解的孕妈妈们要慎用。

可是精油毕竟也是一个不可多得的好东西,孕妈妈也不用敬而远之,

孕期能够放心选择的品种是柳橙类精油,比如:苦橙花、甜橙、橘、橙叶这几种,它们具有安神、舒缓情绪的作用,孕妇可以放心使用。

b.含有视黄醇成分的,也就是含有维A酸成分的产品,那是一种脂溶性抗氧化剂。孕妈妈使用过量,容易导致胎儿先天畸形,所以在选用护肤品时,一定要看好是否含有此种成分。

雅诗兰黛的精华里几乎都有此成分,所以孕期不要使用雅诗兰黛。

我这不是给雅诗兰黛穿小鞋嘛,呵呵。其实它家的产品很不错,我就有多款精华,只能等生产后再使用。

c.含有水杨酸的产品,这种东西主要用在治疗痘痘的产品里。品牌比较多,不一一介绍了。

所以孕妈妈,即使脸上起了难看的小痘痘,也不要轻易使用祛痘产品了,咱们忍忍吧。

d.含有激素类的产品,这种成分现在很少出现了,但是我们挑选护肤品时,也要注意看下成分。

e.含有邻苯二甲酸盐,白话就是香料。我们的很多化妆品里香香的味道都是这个的作用。

所以孕妈妈怀孕期间不宜使用味道过香的产品,淡雅或者无味的为最佳。

f.含有各式中药成分的产品。因为我们对很多中药知之甚少,所以慎用。

尤其一些美白类的面膜,比如佰草集家的面膜。

g.含有金属成分的产品。很多美白、祛斑产品都会有金属成分,孕期不要刻意祛斑有时产后,脸上的小斑点会自行消失或减退。

我所能了解的就是以上这些,还有的话恐怕不在我的知识范围内了,也希望大家来总结、补充,让我们更加完善孕妈禁用的产品成分,这样孕妈就可以放心选用适合自己的护肤品了。

说了这些禁用成分,那么说说我孕期使用的产品吧,我的本意可不是做广告哦,只是将我使用不错的产品介绍给迷茫的孕妈。不过个人观点,仅供参考。

我在孕期阶段护肤步骤依旧不能减:洁面--保湿水--眼霜--面霜--防晒,精华的步骤基本省略,再有就是面膜。除了洁面之外,其他产品我用的都是--普兰娜家的葡萄系列。非常保湿、锁水,可以改善脸上干燥、细纹的情况。

我的洁面一直用的是DHC橄榄蜂蜜洁面皂和郁美净的鲜奶皂。洁面很重要,孕期虽说油脂分泌下降,但是如果不做好洁面的话,一样会痘痘、斑点横出,所以不能小视哦。这两款皂都非常温和,而且不刺激。DHC清洁力度很强,每次洗完脸后都会觉得很干净,而且它富含橄榄油和蜂蜜,洗后不会紧绷。郁美净呢滋润成分很强,一股奶味,非常柔和。这两款皂我都是从网上购买的,很便宜。孕妈妈可以试试哦。

再说说普兰娜吧,我绝对支持国货,普兰娜就是一个非常好的国产牌子。我整个孕期都在用,不过他家也有含金属成分和中药成分的产品,一定不要选择错了。我建议孕期可以选择葡萄系列,非常水润,不含酒精,温和不刺激。

我是属于缺水性混合型皮肤,虽说孕期皮肤改善很多,但依旧会出油和缺水,我的秘密武器就是普兰娜的葡萄精华露,虽说是精华露,其实就是保湿水,这款水很特别,不是水水的,而且比凝露略稀,稍粘稠装,保湿效果超强。夏天我只用这个水就可以保湿整天。

可以看到水比较稠,但是非常好吸收,用后手背上都是水水的。

脸部护肤还有一个很关键的步骤就是面膜了,我孕期比较谨慎,没有用买来的面膜,不过我一样每星期给面部做SPA,那就是我的自创DIY面膜了,今天也给大家一同奉上吧,孕妈们接招吧。

1.每天都要做的补水面膜。方法很简单用矿泉水或者纯净水或者不含精油的纯露,用一次性面膜纸印湿敷脸即可,每次敷5分钟左右,这样天天坚持,会给你的脸补充很多水分的。

2.黄瓜小贴片,这个也是主要补水用的。将黄瓜切薄片,贴于面部、颈部,等黄瓜变软,稍干就可以取下,不用再洗脸了,可以直接涂上乳液即可,方便,简单。

3.苹果面膜,有嫩白、祛斑的功效哦。将苹果捣烂,干性或过敏性肌肤则加入牛奶和少许植物油;油性皮肤加蛋清。混合后敷脸,大概15-20分钟即可,有斑点的孕妈可以隔两天做一次,慢慢地就可以看到淡化色斑的效果喽。

4.香蕉大量上市了,在DIY面膜里也起到很大的作用呢。将香蕉捣烂,混入蜂蜜和酸奶,调匀后敷于面部,可以起到滋养、美白及淡斑的效果,想想吧,又是香蕉,又是蜂蜜,还有酸奶的,这么多好东西一起用,能看不到效果嘛。

5.番茄大用途。有痘痘、面部出油较多的妈妈可以试试哦。将番茄捣烂,加入适量的蜂蜜和面粉,调成膏状,敷于面部,大概20-30分钟作用,洗净即可。这个面膜也可以用作手部的美白,秋冬季节来了,手部同样需要呵护。

先介绍这几个我觉得还不错的方法吧,孕妈妈感兴趣的可以试试哦,这些食材非常好找到,每天用一点,就可以很好的改善皮肤,而且天然无刺激,如果嫌费事,让准爸爸给预备,呵呵。

剩下的就是一些重要的小补充了。

1.可以奢侈一些,用牛奶洗澡,但不需要每天洗,每星期洗一到两次就可以,着重洗我们的面部、肚皮、乳房,这些容易生黑斑、妊娠纹的地方就可以,牛奶美白和滋润的效果非常显著,经常使用真的不容易起斑和妊娠纹,我现在38周过4天,肚皮上还没有妊娠纹哦。

2.每天起床后一杯温开水,晚饭后2小时喝酸奶。这样排毒效果明显,不容易孕期便秘。

3.适量的运动,比如散步、普拉提、瑜伽等,都可以帮助我们控制好孕期体重,对于生产有好处的。

4.日常防晒一定做好,有的孕妈偷懒觉得可以省下这步,那就大错特错了。日照会让我们敏感的皮肤加速生成斑点。所以一定要防晒,但是不用选择SPF值过高的,因为氧化锌和二氧化钛的含量会偏高,使用过量影响我们,所以一般选择在SPF15左右即可,又防晒,又保证安全。

今天的内容好多哦,希望大家没有看烦哦,护肤本身就是一项大工程,每个女人都应该更加爱惜自己多些,女人的黄金年岁比男人短,所以我们要在每个阶段都善待自己,让自己更加自信。孕期的护肤保养很关键,希望每个漂亮的孕妈都重视起来。谁说孕期女人就会走样,我们只会越变越漂亮!!

祝所有孕妈都美丽,用大家迷人的脸庞、孕味十足的身材,做真正的辣妈,让准爸有危机感,随时围着我们转,哈哈!!

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

这真的是精华中的精华啊,一定要顶一下的说,之前被埋没真是太可惜了

太谢谢笑妈了,真是忙乎了一个下午才写出来的,呵呵,找到了,真开心!!!

我也是干性皮肤,话说你用的虽然没用过,但看了图还不错的呢

不止孕期啊,女人得什么时候都润润如水

反正怀孕了 我也没有特意买什么孕妇用的护肤的 但基本护肤还是要做到了

不然真的成黄脸婆了。

以下是引用 第4楼 韦小宝! 的话:
我也是干性皮肤,话说你用的虽然没用过,但看了图还不错的呢 不止孕期啊,女人得什么时候都润润如水...

女人的黄金时段本来就短,所以我们更要好好养护自己,让这个时段延长,呵呵 

以下是引用 第5楼 ☆可可妈☆ 的话:
反正怀孕了 我也没有特意买什么孕妇用的护肤的 但基本护肤还是要做到了 不然真的成黄脸婆了。...

孕期的护肤挺重要的,我觉得我现在的皮肤状况就很好,注意一下没有坏处的,哈哈哈 

学习中

看了美妈的服装,再看美妈的 护肤,真的觉得美妈是个全才,支持下!

以下是引用 第4楼 韦小宝! 的话:
我也是干性皮肤,话说你用的虽然没用过,但看了图还不错的呢 不止孕期啊,女人得什么时候都润润如水...

孕期护肤非常的重要,楼主属于特别注重保养的呀

美妈真是个护肤达人

学习了

准备的好全面。

好齐全啊

防晒霜都用的什么样的啊

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝