论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

都是我的错,害宝宝成了这样+【我家的磨人精】

回帖 发帖

说道这个我就很有话题要说了,在这个版块经常潜水,总算可以有点来说说的了。

刚接触辅食的时候,儿子喜欢自己用勺子挖,因为那个时候还小,手脚还不利索,所以每次都是弄得地上到处都是的,一开始我还努力让他自己尝试自己吃,为了锻炼他的独立能力嘛

可是后来时间久了,他又开始调皮,本来可以吃了却又贪玩,弄得到处都是,我就开始生气了,就不让他自己吃,每次都是自己喂,现在好了,现在我让他自己吃饭他都不肯了,这可怎么办?我现在每天好说歹说开始自己吃一点点,然后又撒泼不肯吃了,真是头疼啊。

关于磨人的事情还有好多,但是这个是我现在最头疼的,说出来也不怕大家笑话,就请大家给我点建议吧

此帖子已经被轻灵的柳絮儿于2012年10月19日 16:25:11编辑过。

呵呵。。其实只要宝宝肯自己动手就不要怕他弄脏地方或衣服。现在尽量跟宝宝互动下,让宝宝喂喂你再喂喂自己,看能不能引起他的兴趣

以下是引用 第2楼 浅步调QQ 的话:
呵呵。。其实只要宝宝肯自己动手就不要怕他弄脏地方或衣服。现在尽量跟宝宝互动下,让宝宝喂喂你再喂喂自己,看能不能引起他的兴趣...

社区导航