论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:34

说说我给Lillie停夜奶的经历

回帖 发帖

Lillie是喝配方奶的,在停夜奶之前我一般都是每隔4小时喂次奶,全天喂奶时间大约是8:00,12:00,16:00,20:00,夜奶时间通常是晚上11:30到12:00。大约一周前我新订的育儿杂志到了,上面有篇文章就是说怎样奶瓶喂养宝宝的,里面着重指出要让宝宝自己决定喝奶的时间。其实每次喂夜奶的时候小家伙都不带醒的,喝完了接着呼呼的睡,我也很好奇想看看宝宝到底能坚持几个小时不吃奶。我并不想改变Lillie白天的作息时间,于是就和老公商量从夜奶开始着手,让宝贝儿自己决定晚上啥时候喝那顿奶。

当天晚上8点Lillie像往常一样喝完180ml奶后很快就自己睡着了。晚上11点半的时候看看Lillie睡的很香,一点没有要醒的样子,于是我和老公也睡了。因为心里不放心,我睡得很不实在。12点多醒了一次,看看Lillie还是睡的很好。快2点的时候小家伙哼哼唧唧的睡的有些不实在,但没有完全醒,我就把安抚奶嘴塞进她嘴里。没想到小家伙使劲吸了几下又睡过去了。我想既然人家没哭着要奶吃,我就别多事了,继续睡吧。

凌晨4点半多我被Lillie的哼唧声弄醒了,看看小家伙在小床里闭着眼睛头左转右转的,腿还不时的蹬几下。估计小家伙是饿了,本来我想赶紧去冲奶粉,但看着宝宝并没有完全醒过来,还是再等等看吧。于是又试着把奶嘴塞进Lillie嘴里。和上次一样,小家伙又是使劲的吸吮着,哼哼几声,自己左翻右翻了几次,又睡过去了。我轻轻的拍了一小会Lillie,确定小家伙睡熟了,也去睡回笼觉了。

早上7点半左右我起床后,看见Lillie在小床上眼睛似睁非睁的,张着两只小胳膊在使劲的伸懒腰。这是马上要醒了啊!于是开始叫"小乖乖,小乖乖",小家伙还是闭着眼睛,可已经开始咧嘴笑了。

于是像平常一样开始了我们一天的生活。

整个晚上Lillie没喝一次奶,连睡了11个半小时。大功告成了啊!把我乐的,这以后我就可以睡长觉了。接下来几天晚上Lillie表现的都很不错,一次都没有闹过,稍微有些哼哼唧唧用安抚奶嘴就可以打发了。

我担心因为少喂一次奶Lillie的体重会增长缓慢,于是特地问了医生。医生说其实最终目标就是让宝宝白天吃饭晚上睡长觉,只要白天正常喂养,宝宝的体重就不会有问题。

实在是没啥可担心的了,以后就全家一起好眠吧!

停夜奶感言: 要相信宝宝,敢于尝试。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

哈哈,我都能想象到小家伙哼哼唧唧的样子,太可爱了

话说我那天翻译的时候还看到里面就说的,让宝宝自己决定喝奶的时间

可以安安稳稳睡觉的感觉太好了,另外,小Lillie咋可以那么可爱,每次看都想上去亲口。。。

亲爱的,帖子推荐到首页啦,内容太棒了,哈哈,可以给我们学习一下,不过你的帖子暂时先不要修改,因为已修改就会进入审核,哈哈

嗯,学习了,我也准备给宝宝戒夜奶呢。

宝宝多大了呀,就停夜奶了,真好。我家宝宝没办法呀,现在不吸安抚奶嘴了,不知道怎样断夜奶

我家的当时二个月就睡整觉了,不用喂奶了。

Lillie妈太棒了,就这么轻松的停了宝宝的夜奶,不过话说回来得赞扬一下小Lillie,太乖了咧嘴

我现在就是头痛怎么把宝宝的安抚奶嘴给介了,没奶嘴他就是睡不着

学习了,安抚奶嘴会上瘾吗

我是喂母乳的,现在都十个月了,晚上还要吃四五次呢,我也很想给他断了夜奶。

我的八个月戒的夜奶。

我家晚上也要吃两次呢……

以下是引用 第4楼 曦曦妞 的话:
可以安安稳稳睡觉的感觉太好了,另外,小Lillie咋可以那么可爱,每次看都想上去亲口。。。...

宝宝能安稳睡觉做父母的也可以好好休息,全家受益哈!曦曦妞也可爱的不得了,小大人一样的。 

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航