论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:34

孕期小经验之我的一家之言(10.24新上pp)

回帖 发帖

7289342bf1fa3e7cb679d3c8a6a41ab7.gif开场:

话说,我是真心喜欢恬歆妈妈这个活动啊!早就想把我的一家之言写一写的,可一直以来,不是没有这个活动,就是没能静下心来做这事。嘻嘻,最主要的还是我有点小懒哈!
冲着这美美的奖品,我今天就熬一敖夜拼一下啦!

cd96c3213756c7b6ff7c5d0fc5d95d0e.gif水敷面膜,经济又实用

孕期很多妈咪都不敢用护肤品,怕化学成分危及腹中胎儿,但由于此时的分泌比较旺盛,很多妈咪会出现脸上油油的,或者面部皮肤觉得很干燥。这时做个水敷面膜就搞定了,经济又实用。
      我是属于干性皮肤的,我在孕期的护肤品是强生,但我觉得不够清爽,有个朋友教我用纯净水做水敷面膜,我试过觉得很好,脸上很清爽很滋润,尤其是夏天更值得一试哦!

材料:面膜纸、纯净水(我们平时喝的矿泉水)、小杯或喷雾器一只
     做法:把面膜纸放进小杯,倒进纯净水,让面膜纸吸够水后展开敷在脸上。
     几分钟后额头处会最快吸干,你可以用小杯的水小心地倒上去,也可以用喷雾器喷水上去。时间十五到三十分钟都可以。

如果是很干的皮肤可在水敷前先轻抹一层你放心的护肤品再做水敷
     油性皮肤的就直接做水敷,或者做前先抹你放心的爽肤水再做

7289342bf1fa3e7cb679d3c8a6a41ab7.gif孕期猪蹄褒花生,可使宝宝皮肤好

这是我婆婆辈实践过并推荐的,孕期多褒这样的汤水喝并吃猪蹄和花生,一来可以使宝宝的皮肤光滑,二来还可以使孕妇的奶水充足。我婆婆就实践过,不但奶水够,而我老公的皮肤从小时候到现在就一直都是白嫩光滑的,比我的皮肤还要好,可妒忌啦!而我也尽量多喝这样的汤水,希望我宝宝皮肤也像他爸爸一样。

做法:(两个人的份量)
    猪蹄一只,生花生一把,红枣几只(喜欢甜的可多放些)

煮沸后再文火煮两小时,猪蹄不要放太早,否则太烂不好吃

ps:(事实证明,我家5岁的儿子皮肤又白又嫩,让我太妒忌啦……)

怀孕期间大部份孕妇都会出现妊娠纹,我算是比较幸运的了,到7个月时才出现有几条淡淡的纹。
     因为发现得早,我立即采取措施:用维E抹在肚皮上。
     一连擦了几天,居然那几条淡纹消失了,发现这个好方法后,我便坚持用维E擦肚皮,一直到9个多月了,我的肚皮上一条妊娠纹也没有。我将这个方法公布出来,建议各们准妈妈也试试看。

做法:每晚洗澡后,把两颗维E外面包裹着的胶壳撕开,用里面的汁液抹在肚皮上,从上到下,从左到右轻轻按摩。

如果平时觉得肚皮发痒,千万不要用手去抓痒, 也可以用维E去擦,也是有效果的。

ps:(现在)我的体重在生完后一个月就恢复到少女时的身材,肚皮也并没有因为生完后变得皮肤松弛而使妊娠纹明显之类的。真的是一条妊娠纹也没有啊,嘻嘻,就是现在有露脐装我也敢穿哦!

孕后期大部份的孕妇都会出现水肿的现象,我是这样调理的:
      一:晚上睡觉的时候用枕头垫在双脚下,第二天早晨水肿会有所减轻
     二:早上或傍晚时候坚持去散步,多运动有利于消肿
     三:吃西瓜也有利于消肿
     四:褒鲤鱼红豆汤,可治疗孕妇水肿
     五:单吃白萝卜的皮(煮熟哦),专治孕妇水肿
    以上方法大家可以试试

7289342bf1fa3e7cb679d3c8a6a41ab7.gif莲蓬褒鸡蛋可以去痱子

有实践经验的朋友推荐我喝“莲蓬鸡蛋汤”,说孕后期喝这样的汤水,以后宝宝就不会长痱子,皮肤很干净的。

做法:

莲蓬(药店有得买)三两左右,鸡蛋两只(带壳的)

放适量的水(大约两三碗水)煮,水开后,打开鸡蛋壳,再放入锅中继续煮15分钟左右即可。

然后,当然就是吃鸡蛋和喝汤啦!汤不是苦味的,只要不是严重挑剔的人都可以喝得下。

7289342bf1fa3e7cb679d3c8a6a41ab7.gif美裙当道,孕味十足

孕期,妈妈们都想美美的,可是又希望穿得舒舒服服。如果预产期是在夏天或秋天的妈妈,那就可以美美的穿上裙子了,又舒适又有女人味哦!我偏爱连衣裙,一穿就好了,不用多花心思搞搭配,而且肚肚那里又舒服,不会勒出橡筋痕。连衣裙可以说是懒妈咪的大爱哦!

宝宝是在7月出生,我就是大半个孕期都是裙装的哦。

上真人秀啦!

这张两个多月的:

这些是四个多月的:

整个孕期,我只是用了强生润肤露,还有就是做水敷面膜,看看我那时的皮肤多水润清爽啊!好怀念那时的时光哦!

这是32周的了,当时是傍晚时分,很凉爽的天气,在外面加了一件薄薄的毛衣。
      月亮刚出来,是不是有点朦胧美?!

e7acd4c10e4a1b457494f8a35fdb464d.gif   最后,祝福所有的准妈妈们,产前产后都美美的,孕期更要好好享受这一特殊而又美好的人生经历,天天拥有一份好心情,更祝宝宝们都健康快乐哦!!!

此帖子已经被绿小果于2012年10月19日 20:05:59编辑过。

此帖子已经被绿小果于2012年10月19日 20:07:57编辑过。

此帖子已经被绿小果于2012年10月24日 13:13:41编辑过。

此帖子已经被绿小果于2012年10月24日 13:21:34编辑过。

此帖已经被版主☆可可妈☆奖励积分20分。

发贴,真是辛苦啊!沙发就自己坐了吧

写的不错,我喜欢,吃猪蹄花生汤真的可以皮肤白好吗??主要是喝汤还是吃猪蹄啊?自制面膜我也喜欢。。不过我很懒。还有文文就没办法了,大宝那时就有,现在肚子花的还在。生完小宝,我也正式和胖人接轨了。。

以下是引用 第3楼 ☆可可妈☆ 的话:
写的不错,我喜欢,吃猪蹄花生汤真的可以皮肤白好吗??主要是喝汤还是吃猪蹄啊?自制面膜我也喜欢。。不过我很懒。还有文文就没办法了,大宝那时就有,现在肚子花的还在。生完小宝,我也正式和胖人接轨了。。...

是的哦,猪皮对皮肤好会有帮助,有天然的胶原蛋白呢。

既 喝汤也吃猪蹄哦。

有纹也不要紧,一直试试吧,我七个月发现有纹时,也是擦维E才淡到没有了的呢。你也可以试试看。

此帖子已经被绿小果于2012年10月19日 13:22:17编辑过。

写得很好,排版也很漂亮,谢谢亲的分享

以下是引用 第5楼 韦小宝! 的话:
写得很好,排版也很漂亮,谢谢亲的分享...

哈哈,谢谢夸奖哦! 

谢谢分享

以下是引用 第7楼 a 菜QQ 的话:
谢谢分享...

不客气,希望大家有用哦

都很好呢,可是我比较懒~

以下是引用 第9楼 沫沫舞文 的话:
都很好呢,可是我比较懒~...

哈哈,准妈妈懒点是正常的哦! 

支持了很好啊

以下是引用 第11楼 cathy_jqx 的话:
支持了很好啊...

谢谢妈妈的支持哦 

亲写得太好了!

很不错,辛苦了!

支持了,来了来了,哈

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝