论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:10

【辅食记】应急辅食之猪肉萝卜小丸子

回帖 发帖

昨天阴雨天,上午和苗宅在家里,做起了小肉丸子;自从苗会走路后,天天的要在外面疯,有时候要疯到很晚也不想回家;没办法,抽时间我就要做一些丸子、饺子、馄饨这些应急的辅食,实在抽不出时间做午饭的时候,就煮点饺子、煮点馄饨或是煮面条煮粥里加点肉丸,也是一顿不错的美食

现在每天上午带苗出门前我都要把米饭或粥定时,然后中午回来就可以有饭了,然后简单的做个炒菜,做个汤,我们娘俩也算很美味的吃起来;

进入正题:

【猪肉萝卜小丸子】为了吃的健康,猪肉馅我也是自己用料理机搅拌的;

【做法】

原料:小萝卜2个、猪肉半斤、鸡蛋2个、淀粉适量、面粉适量、葱花、宝宝酱油(或盐);

步骤:

1、萝卜去皮用料理机切丝,猪肉(要有一点点肥的)用料理机搅碎,也可以用买来的肉馅;

2、将萝卜丝、猪肉馅里加入2个鸡蛋、少量淀粉、适量面粉、葱花、宝宝酱油,搅拌均匀

这个最关键的是取决于加面粉的量,一点点的加,感觉粘稠了就可以;然后煮的时候再观察,如果丸子易散掉,就需要再加面粉;

3、锅内加清水滚开后,手心蘸水,用勺子舀肉馅用手心团成圆形下入锅中;沸水中煮10分就可以;

步骤 丸子.jpg

这个肉丸子我是经常做的,有时还会加胡萝卜;有时也做虾丸,不过我还没做过鱼丸呢;

做好的肉丸按食量分袋子放冰箱里冷冻,给宝宝最好3天内食完;

煮面条或煮的时候,加几个肉丸子,宝宝很爱吃的;或是单独当零食吃都可以的;

看看我今天中午给女儿做的番茄南瓜肉丸,很美味的;

一个人带宝宝,总是要想尽各种便捷的方法让宝宝吃好、喝好、玩好;

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

嘻嘻我喜欢 要是油炸的更喜欢

看着我馋死了

亲爱的 你真是太优秀了啊 仔细的女人啊··

丸子

好馋啊,超级想吃

苗妈好强大~改天给你做个汇总

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
嘻嘻我喜欢 要是油炸的更喜欢...

油炸的吃多了上火

好麻麻

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
看着我馋死了...

很好吃的吧

社区导航
同龄宝宝