论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:88

从去医院到生,仅用了半个小时。我超顺利有惊无险的产经,一个小龙儿来报到咯,欢迎围观!

回帖 发帖

10月7日,在过预产期一天,本人经历了一场有惊无险的产程,从医院到生仅用半个小时,超顺产生下我家小米,男孩,6.4斤,无侧切,撕裂缝三针! 事情还得从38周产检开始说起,那天去做生之前最后一次B超,结果很好,小孩脐带没有绕颈,也不大,完全有顺产条件,产检说小孩已经入盆,宫口很软,胎监监测到有轻微宫缩,主诊教授告知会在这几天生。于是,全家人都很期待小朋友的到来,待产包也早早准备好。

可到了9月28号39周了,还是没有一点动静,去产检教授依然说这几天会生,虽然胎监说没有明显宫缩。当天得知教授会在国庆2-6出游,心情就变得很忐忑了,之前请吃饭送购物卡送东西就是为让她帮我接生做铺垫的,心想要是教授出游这段时间生就照顾没那么好了。但小朋友什么时候出来谁也说不准,我们还希望能10月2号出来,因为妹妹儿子还有老公姐姐的女儿都是这天出生,到时就可以一起过生日了。刚好国庆长假,全家都不敢有出游计划,留在家迎接大领导呀!

在长假的这几天,我是持着大肚子作威作福。每天家人都安排了节目,逛公园逛商场...每天也都问我,今天要吃什么菜,川菜东北菜潮菜粤菜泰国菜....可日子一天天过去,一下子来到了6号,可小朋友一点动静也没有(家人都说小米出来要打屁屁,浪费大家的长假,呵呵)

那天晚饭后,还跟妹妹及老公去了吉之岛晃悠到九点多才回家的.回来后,一大家人坐客厅喝茶,小米爸说如果小朋友还不出来,8号就要去上班了,不要把假休完了还没生.小姨也表示很生气.可能小米都听到了,那天晚上动很特别厉害,肚子一下下的紧,我跟家人说快了吧,应该就是这两天,结果没人理,说我总是虚报军情.

当晚妹夫还买来KFC的辣鸡翅,大伙吃着东西聊天,到一点钟才散会睡觉. 我半夜两点多起来上洗手间,老公问我怎么了,这是整个孕期以来第一次我半夜醒来他知道呀!上完洗手间回来,老公说让我打呼噜吵得睡不着,然后把手放肚子上,宝宝动得特别的厉害,像弹钢琴一样.可我真太累了,就只感觉肚子比平时不舒服,但还是能睡着的.天亮了,我刚想起床上洗手间,就感觉下腹部让人踢了很大力的一脚,很痛,我看了时间,5:40,我马上爬起来,感觉阴道有股东西流出来,我还以为是流血了,去洗手间一看,流出来的是像鼻涕一样的东西,很多,也许这就是宫颈黏液吧!马上就感觉肚子痛了,上完厕所用纸一擦,有点血丝。我知道小朋友开始发作了,马上拿了衣服准备去洗澡洗头。

当时没想会那么快,也没有叫醒老公和婆婆。走到妈妈房间门口,想了一下,叫醒妈妈,叫她帮我做点吃的,幸好当时叫了妈妈,要不真的后果不堪设想。洗澡的时候,肚子已经很有规律宫缩了,大概是四分钟一次,跟我平时痛经差不多,我痛经挺厉害的。当时想着要好久不能洗澡洗头,所以都是痛的时候停下来,不痛再洗。这里浪费太多时间了,都有半小时。洗到最后,已经流出了像来月经时的血丝了。洗完出来,还是间隔频繁的痛,坐在马桶上,血已经涌出来了。那时大概六点半左右,本来不想吵醒妹妹,想着一会自己走过去医院,离家也就是十分钟的路。但没有卫生巾,打了电话让妹妹拿过来,跟她说快了,我已经见红了,她马上回房间梳洗(后来她讲,在刷牙那会,妈妈就敲她房间门让她快点,说我应该很快就生)

洗好澡妈妈的早餐也已经做好了,我回房间换衣服,才把老公及婆婆叫醒,那会他估计吓傻了,我只能忍痛指挥他拿什么东西干什么。吃东西的时候,我坐下已经痛得不行,边吃边叫,吃了一点点,妈妈说马上去医院,不能等了(这个空档,老公打了电话给那个教授)妹妹的车已经在小区门口,我这时已经有大便的想法,要妈妈和老公搀扶下楼。上车的时候,感觉下面有一大股东西流出来,我哭嗓子叫:流好多血了(后来才知道是破水了)妈妈说知道了,没事,赶紧上医院。

去医院的途中,我已经剧痛了,不断叫,我要大便。幸好当时早,路上没有什么车,平时岗顶这一块是塞到不行的(昨天妹妹他们出去,塞了老半天,老公嘣出一句:你姐那天要是去医院时这么塞,老早在车上生了,妹妹狂汗)

到了医院,妹妹马上把车开到产房楼下,说赶紧上去,手续一会再补办。 我下车后,已经痛得不懂走路了,但又怕真生在路上,有大便感觉时就停下来夹紧屁股,不是很痛就赶紧走。羊水一直不断往外流,到了产区门口,老公大叫:快点呀,要生了。接下来就是护士们一大群手忙脚乱。让我上床检查后,马上就推进去产房。然后就是绑胎监带,测血压,输液。。。那时我特别想大便,大叫,我能用力吗?就听见说,你想大便的时候就往下用力。可我用力还是用不好,就有人过来教了:双手握紧床边的两柱子,宫缩来了痛了就做扩胸运动,屁股贴床,头摆正看前头。我一下又有便意,一用力,就听见医生说:咦,还真的大便了。那时候也頋不上不好意思了,一痛就用力。医生说,能看到头了,你再用一下力就行了。可我真的没有力气了,而且宫缩的时间很短,如果不痛的时候,你根本无法用力。这样来回了几次,就让人骂了,此起彼伏的:你怎么搞的呀?用力都不会!别人像你这样,一下子小孩都生出来了。唉,她都不紧张自己的小孩的,在产道太久也不好的,从来没有见过这样的人。。。真痛苦,在痛的时候还一直让人骂。。。

这时,产房电话响起,我听到是那个教授打过来说我是她朋友,让照顾一下。听完电话,那些人马上态度不同,跟我说:你是#教授的朋友吧,她打电话过来了,你自己也要努力呀。想想真搞笑,在这个生产过程,我不痛的时候就拼命在想:不生了,以后再也不生了,还在想,生小孩就是这样痛呀,还好,虽然是很痛很痛(可能有姐妹想扁我了,哈哈)。不断有人问问题,例如产检时小孩的情况,我都是咬牙回答的。 努力有一会还是不行,有人说要不用产钳吧?马上就有人说,不行,用产钳对小孩不好。

于是,值班医生就过来了,跟我讲:深呼吸然后用力,不痛的时候也要用力。我试了一下,哭着说:不宫缩我没办法用力,我也没有力气了。她大声说,没力气也要用力,小孩在里面太久不行。我心想一定要赶紧生出来呀,这样真受罪,再一次宫缩时,我双手紧握柱子,拼了吃奶的力气(生完的第二天,发现两个手臂那是很酸痛,可想当时是用了多大的力气呀,直到现在右手还很酸),医生就站在我右手边的高台上,在我用力的那会,双手撑在我肚子上,整个人用力往下压,我就感觉有一股东西往前面冲,宝宝的头终于出来了,然后我再用力,又感觉一股东西出来,然后就听到很响亮的哭声。我知道,我的宝宝生出来了,望了一下时钟,大概7:35。医生说,宝宝很好。这时我脑袋一片空白,只听到宝宝的哭声,这家伙足足哭了好几分钟。我望着护士在帮小朋友清理,一直等她们告诉我是男孩女孩,多重多高,可没有。就只有一个清洁工大姐,在我旁边拖地时对我讲,恭喜你,是个男孩。

然后,就是胎盘出来,不断有人过来压你肚子,这真觉得非常难受,很痛,感觉生的时候都没有那么难受。医生说出血很多哦,又叫了值班医生过来看,又给我打针什么的。然后说都有500(后来了解到,我是正常值的最高点,再多一点就算大出血咯)出血很多。医生问我,你有点撕裂,缝针要不要打麻醉,马上又有人说,给她打吧。有熟人就是好,都会照顾你的。缝针的时候,我只感觉有线在拉来拉去,一点也不疼的,这个时候,我还能跟帮我缝线的医生聊天。就是最后两针,感觉到疼,医生说正常的,让我忍一忍。接着听到:小孩3.2公斤,50cm,7:36分生。然后有人把宝宝抱到我身边,把宝宝小鸡鸡给我看,问我是男孩还是女孩,让我打电话给家人,让在产房门口看宝宝。我说,来得急,手机没有带。当时抱过来,我以为我会激动得哭,但我很来平静,看着这个被羊水泡得发白的小孩,心里只在想,这就是我的小孩吗?生他真不容易。这会我看了一下产房的钟,8点。产房开始热闹了(之前只有我一个人在生)。

我喊了护士找我老公拿了手机,然后就是打电话。。。除了偶尔有人过来按肚子、抽血外,就都忙隔壁产妇接生了。 感觉自己像做了一场梦,醒来后一个漂亮的小天使就睡你身边了(后来才知道,我到医院时是7:05分,检查时宫口全开,而且很奇怪,产后阴部痛是正常,可我觉得拉大便的地方也很痛,直至今天还是痛)。

今天是坐月子的第十天,除了小孩不肯吸奶,都要用吸奶器吸出再喂外,还有不能洗头洗澡难受外,其它一切都很好。 想想那天,真觉得后怕,如果没有妈妈在,如果没有妹妹飞车,生在家里生在路上怎么办?真觉得自己很幸运,一切都那么顺利,也少受很多苦,感恩!我想,我能那么快生,跟我整个孕期多走动有关的。

我上班到36周才开始休假,然后生之前的那几天,天天出去溜达,走的路很多很多。还有,在育儿网看到喝茉莉花水可以软化宫颈,我从38周开始,就拿保温瓶泡着茉莉花,天天当开水一样喝,这跟我生得快不知道有没有关系??还有,可能跟遗传有关,妈妈和妹妹生小孩也很快的。文笔不好,写得又长又臭,大伙就凑合着看。不过写这篇东西真费不少时间,坐很腰都直不起来了。愿每个姐妹生的时候都少受点苦,大人小孩健康!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

楼主生的真快啊!恭喜你了,好好坐月子吧!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

接男宝棒!

恭喜恭喜!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好好坐月子吧。。。恭喜。。接棒。。

恭喜楼主

谢谢呀,你也快生宝宝了,祝一切顺利!

接男宝棒!

速战速决啊!!

以下是引用 第3楼 乖猪妈妈 的话:
接男宝棒!...

写的很好,祝福楼主和宝宝。

宝宝真会疼妈妈。希望我家的也这样。呵呵。。。恭喜楼主!

恭喜,跟我嫂子一样,半小时就搞定

恭喜楼主!祝福宝宝!

好顺利啊   恭喜恭喜   接到楼主的男宝棒  保佑我也能生个儿子

89 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝